Самые крутые криптовалюты мира

18.01.2018

Что вообще происходит с миром?! Ты видел курс Битка?! А слышал про запрет в Китае на майнинг? Кто знает, что вообще будет дальше...

Будем надеяться, то все устаканится, а Биткоин покорит 25000$. А пока будешь ждать, почитай статейку.

Биткоин

Самая отличная виртуальная валюта мира - биткоин, и тут без вранья, как не крути. Ты уже знаешь, что ее прототип разработал какой-то Сатоши Накамота, или же группа программистов. Такие дела... А потом в 2008 еще один человек написал статью о биткоине, что это такое и зачем вообще все это надо. Там он описал децентрализацию электронных денег, то, что ты не должен никому доверять свои кровные...

Рыночная капитализация биткоина на данный момент составляет около $205 млрд. Посмотрим, что будет дальше...

Эфириум

Биток - это хорошо, но он такой не единственный. Вторая по объему рыночной капитализации криптовалюта на сегодняшний день - Эфир, этот показатель для нее составляет около $21 млрд. Мне б такие бабки...

Вообще ее изначально создали для сбора милостыни, для краудфандингового финансирования проекта Ethereum канадского программиста российского происхождения Виталика Бутерина. Эта штука задумывалась как открытая платформа со встроенным языком программирования, основная идея которой в том, чтобы любой программист мог создавать приложения на базе технологии blockchain.

На момент выпуска в 2015 году эфир стоил $2,9; сегодня он оценивается более чем в $109 млрд. К концу 2017 капитализация «Эфира» выросла в 2 раза.

О ней я скоро сделаю полноценный пост...

Bitcoin Cash

Это тот же Биткоин, только не обновленный. Так получилось по тому, что обновления, часть пользователей просто не согласилась играть по новым правилам.

Спустя сутки после фактического разделения биткоина рыночная капитализация Bitcoin Cash составляла около $7,3 млрд. Сейчас ее капитализация $32 млрд. С начала августа 2017 капитализация выросла в 2,8 раза.

Ripple

Если честно, то наверно эту крипту я люблю не меньше чем Биткоин. Тут отличная низкая комиссия и легкий перевод между сторонами.

Система была запущена в 2012 году и привлекла серьезное внимание банков. По данным на апрель 2017 года, среди клиентов Ripple — 75 банков, в том числе такие гиганты, как BBVA, StandardChartered и Bank of America. На данный момент капитализация Ripple составляет около $66 млрд. В 2017 она выросла в 1,4 раза.

Это были, наверно, самые лучшие из валют на сегодня. Ну а я побежал майнить на своем калькуляторе...