Как мой начальник "братана" нашёл

Писал статью про неграмотность современной молодёжи и вспомнил одну смешную историю из своей жизненной практики.

Я тогда работал в одной крупной компании, заместителем руководителя одного из отделов. И вот мой непосредственный руководитель увольняется и мне предлагают данную должность. А так как эта должность предполагала большей частью бумажную волокиту, а мне это было совсем не интересно, то я отказался и продолжил заниматься своими разработками.

И вот назначен новый руководитель в мой отдел.

Его, с большим повышением, направили руководить отделом. Что бы было понятно что это был за кадр, наверное проще вставить картинку:

Я думаю Вы уже представили себе этого "кадра". Ну только что одет он был поприличнее.

Так вот. Заставили меня его стажировать. Обучению он поддавался очень плохо. Ну да не о том этот рассказ. Во время стажировки мы проводили разнообразные встречи и переговоры с нашими партнёрами.

И вот тут он "проявил" себя в полной мере. На встрече с одним из ключевых партнёров, решался вопрос о некоторых наших задолженностях перед ними. Представитель партнёра, серьёзный мужчина, в должности коммерческого директора, довольно настойчиво требовал погасить долги.

И вот в наш разговор влезает новоиспечённый руководитель. Дословно его фраза звучала так: "Братан, всё будет путём. Порешаем все вопросы".

Переговоры естественно провалились. Через полчаса мне позвонил это партнёр с новым предложением: он увеличивает нам отсрочку, аннулирует выставленные пени, но взамен просит все будущие переговоры проводить без участия нового руководителя.

Пришлось согласиться.)

ps. Если Вам понравилась эта статья, подписывайтесь на мой канал