Офисная тупость. Накипело.

Знаете старую шутку: "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"? Примерно то же самое можно сказать про среднестатистический офис в нашей стране.

Я уже даже не говорю про сплетни и слухи, которыми полнится любое учреждение. Речь пойдёт о другом.

Признаться честно, меня уже невыносимо бесит тупость большей части офисного планктона. Люди сидят годами на одном и том же месте, делают одну и туже монотонную работу. Никаких идей, никаких предложений, НИЧЕГО. Сидят как обезьянки, стучат по клавишам и ждут окончания рабочего дня.

Недавно одна из сотрудниц смежного отдела подошла с просьбой помочь по одной работе. Обычно, объём работы по данной задаче у неё был небольшой, всего на пару-тройку часов. Но тут накопился объем работы, за неделю её больничного, и она решила обратится за помощью.

Возможная помощь заключалась в следующем: она попросила выделить ей помощника, для того, чтобы побыстрее сделать эту работу.

Я, как настоящий джентльмен, не смог отказать. Но прежде чем выделять сотрудника, решил сам разобраться в данной работе (есть у меня такая плохая черта).

Так вот. Объём работы, который накопился у человека за неделю настолько, что нужно было выделять ещё и помощника решался в экселе в течении 1 минуты. Три года ежедневно делать одну и туже работу в течении, как минимум, двух часов ....

Пи-пи-пи....

Извините. Накипело.

ps. Если хотите продолжить читать мои статьи, подписывайтесь на мой канал