1144 subscribers

Почему, когда кто-то пишет об успешном бизнесе в кризис (маски, антисептики, доставка и т.д.), его обзывают вруном

Хит! Зарегистрируйтесь на Aliexpress по этой ссылке и получите 799,55 руб. купонами на первый заказ.

Очень много историй появилось последнее время в Дзен об успешном бизнесе в условиях самоизоляции.

Основные темы для заработка это доставка товаров, дистанционная торговля (ноутбуками, смартфонами и т.д.), производство и продажа масок, антисептиков.

Люди пишут о довольно больших прибылях, так приводят цифры на доставке 5тр в день, на масках по 40 тысяч за неделю, кто-то хвастается ещё большими прибылями - миллионы за время самоизоляции.

Истории разные, но неизменно одно - под всеми текстами одинаковые комментарии "разоблачителей" типа - брехня, ложь, обман, фантазии и так далее.

Почему, когда кто-то пишет об успешном бизнесе в кризис (маски, антисептики, доставка и т.д.), его обзывают вруном

Такие комментаторы, лежа на диване, приводят свои расчеты, строят свои теории и выдвигают требования.

На самом деле, наверняка часть историй выдумана или скопирована с чьего-то образца, но суть не в этом, а в том, что предприимчивые люди действительно зарабатывают и находят возможности заработка в этих условиях.

Критика, это когда критик объясняет автору, как сделал бы он, если бы умел. Карел Чапек.

А условия идеальны, когда все находится в состоянии неопределенности и высокой волатильности - это лучшие условия для высокорискового, но и высоко маржинального заработка.

Комментаторы же не могут простить себе, что когда они сидят дома и смотрят телевизор, проедая последние сбережения, кто-то другой в этот момент зарабатывает деньги, и причем такие, какие в обычной ситуации заработать гораздо труднее и комментатору никогда и не снились.

Однако гораздо проще убедить себя, обосновать для себя своими же "логичными" расчетами, что такого не может быть, потому что не может быть никогда, и продолжать жить в своем ограниченном мире, где никто не способен на действия в экстремальной ситуации, где все равны в своем нежелании и не умении что-то менять и приспосабливаться к неожиданным переменам, где принято хаять, но не принято действовать...