Небесное условие для входа в Царство Божье

<100 full reads
Небесное условие для входа в Царство Божье

Как то в детстве, наверное в 4 классе (точно не помню, может в 5) с друзьями одноклассниками на перемене играли, бегали по коридорам школы, и, ненароком заглянули мы в какой-то класс, видимо старшеклассников... а там на досках ну просто какой-то страшный ужас... Такие смешные каракули были - нас это так сильно рассмешило, мы долго очень дико ржали, мы думали они там все вообще с ума посходили, и начали от скуки или ещё по какой-то неведомой нам причине вместо цифр каракули рисовать в своих примерах... ох - это было незабываемо! вот мы ухохатывались!
Разумеется, когда доучился сам до старших классов - понял что смеялся очень зря! Это были серьезные логарифмы, и прочие другие всякие разные элементы в алгебре....

Надеюсь этот пример - очень наглядный!

Мы, люди, почти все очень часто, когда видим что-то непривычное - мы готовы это сразу осудить, даже смеяться и/или осужденчески сектантством, ересью называть.
И это понятно - ну так уж мы устроены, что ж тут поделаешь! Тем более если речь касается такой важнейшей стороны жизни как духовность, вера, религия, конфессия, методы веры и молитвы...

Ключевое слово в предыдущем абзаце - "непривычное". Да! именно фактор непривычности побуждает реагировать на внешний вызов как на вражеский, как на угрозу, как на то что можно лишь осудить и не допустить для дальнейшего восприятия и взаимодействия. Вернее, фактор привычности к другой парадигме по отношению к данному вопросу.

На страницах Слова Божьего мы постоянно сталкиваемся с тем, что Иисус подвергался критике и осуждению и даже насмешкам со стороны людей имеющих довольно не плохой как теоретический так и практический религиозный фундамент! И именно они, религиозные лидеры того времени критиковали Иисуса говоря: "ты силой князя бесовского изгоняешь бесов", или "ага - он снова в субботу исцелил, снова в разрез заповедям Божьим!"

Так же мы и сейчас не редко сталкиваемся с подобными проявлениями из религиозной среды, с невежеством тех, кто закоснел в своей религиозной парадигме, и всё что выходит за её музейные исторически сложившиеся рамки - отвергает, осуждает, смеётся, критикует, или просто не принимает этих библейских методов, хотя как раз-таки именно они и могли бы ему и помочь! А избегание методов Божьих - это как избегание компаса, как избегание карты с нанесёнными на неё подводными рифами для корабля твоей судьбы! Как же быть с этой религиозной закоснелостью? Как же такому человеку начать получать от благодати Божьей свои персональные прорывы и чудеса, исцеления и освобождения?

Как всегда, у Иисуса есть правильный выход (ведь Он - Господь!) правильное предложение - как же поступить каждому из нас, в какую позицию встать чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере:

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам,
если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак,
кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(Матф.18:2-4)
Небесное условие для входа в Царство Божье

Умалиться - это значит уменьшиться, даже как бы унизиться, то есть - смириться! (ведь гордым Бог противится, а смиренным - даёт благодать, незаслуженные подарки то есть)
А смириться - это значит быть доверяющим, жаждущим, принимающим, алчущим по истине, по Слову Божьему.
Одна из главных характерных особенностей малых детей - они доверяют! Малые дети ещё не испорчены "агентами" этого мира: обманами, ложью, неадекватом, ненавистью, завистью, враждой, местью, карьерным ростом, гордостью, корыстью, сребролюбием и т.д.
Дети просто доверяют!

Небесное условие для входа в Царство Божье

и этот призыв Иисуса здесь перекликается по смыслу с самой первой заповедью блаженства из Нагорной проповеди:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)

то есть входят в Царство Божье, и поэтому максимально счастливы те люди, что умеют отбрасывать свой привычный негативный мирской или религиозный опыт, свои привычные мирские или ложные религиозные убеждения, привычные стереотипы и установки, и осознают что раз он что-то не до конца понимает - то, значит он духовный банкрот, духовно голоден, что ему необходимо правильное наставление и укоренение в чистой, не засоренной библейской вере. Да! Несмотря на всю непривычность. И вот такие ребята, которые доверяют как дети, и осознают свой внутренний духовный вакуум, и готовы воспринимать чистое библейское учение без осуждения, без критиканства, но с жаждой - вот такие ребята Мне нравятся, - говорит Иисус! Вот они и входят в Моё Царство! и Оно становится так же не только Моё, и Небесное но и их Царство! Они входят в Него не как наёмники, но как соучредители...

Входят через своё рождение свыше, о чем я писал вот здесь:

Рыба исцеляется с головы или о рождении свыше

Может показаться парадоксальным, что для того чтобы родиться свыше, то есть чтобы войти в Царство Божье необходимо уподобиться малому дитя... однако это так! Уподобление малому дитя, искреннее как бы перевоплощение в "человека доверяющего" освобождает сердце, очищает сердце от мешающей окаменелости, устраняет такие внутренние преграды и барьеры как подозрительность, надмение, осуждение, критикантство. Как написано так же в Писании:

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)

Конечно Бог - Он сердцевидец и сердцеведец, - Он в силах исправить наши двоедушные и непокорные, окаменелые сердца, но в то же время, есть и наша земная часть - именно о ней говорит Иисус в инструкции о необходимости уподобиться малому дитя! Соблюдая нелицемерно эту тактику собственного "перевоплощения" в малое дитя человек открывает широкую дверь для того чтобы Бог вошёл в сердце, и начал наводить в нём порядок, порядок по совершенному Своему проекту! и когда Бог входит в сердце человека, то и Царство Божье обретается человеком! Человек таким образом и входит в Его Царство! потому что Оно не снаружи, а оно внутри!

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот,
Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)

Снова парадоксально: человек, открывая в своё сердце дверь для приглашения, для входа Бога, таким образом получается сам входит в Его Царство!

Небесное, то есть духовное - оно не от мира сего! Оно как бы из высшего измерения. Если мы находимся в 3-х мерной реальности, то Небеса, духовное - оно из 4-го измерения. И поэтому при попытке объяснить нам устройство соединения и взаимодействия с небесами Богу приходится прибегать к парадоксам. Как писал так же Апостол Павел:

14 Душевный человек (который привык оперировать привычными земными бездуховными парадигмами) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)

и ещё:

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо
мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
(1Кор.3:18,19)

И поэтому, даже если ты что-то не понимаешь - почему у духовных (у зрелых духовно) людей то или иное получается совершенно по другой методологии - не отвергай это только лишь потому что это не похоже на привычные в миру модели, потому что это не похоже на то к чему ты привык. Это жизнь верой, это жизнь по другим не земным, но небесным моделям и методам.

какие же стереотипы отбросить? каким стереотипам сказать решительное нет чтобы не потерять карту и компас? чтобы не потерпеть своё кораблекрушение в вере?

Кому же и чему же доверять как малое дитя?

Во-первых принять для себя смиренное и доверительное решение - что Бог реально Автор Библии, и поэтому в первую очередь я буду доверять Библии! Его Слову! Его Инструкции по эксплуатации жизни человека!

Во-вторых (хотя по опыту вижу что именно оно получается первым) доверять людям Божьим - кто проповедует Слово Божье, кто молится и чьи молитвы слышит Бог и ты это видишь в этой реальности, кто не просто проповедует Слово, но и живет по Нему! (в этом же пункте можно было включить так же и церковь, церковь как община людей, как здравница для больных, где есть возможность расти - из "пациента" в ... "главврача" - но это отдельная тема).

В-третьих - начать доверять собственной молитве! Начать верить в то что когда ты молишься по насущным вопросам - что Дух Святой тебя реально слышит и устраивает тебе ответ, чтобы ты вкусил и познал как Он к тебе благ, как Он тебя любит

9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
(Пс.33:9)

Аминь!

Небесное условие для входа в Царство Божье

Аллилуйя! Иисус - Господь!

==============================

Понравилась статья? Ставьте 👍,
Делитесь в соц. сетях с друзьями,
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

==============================

Читайте также:

Важнейшая роль осознания своей жажды!

Смирение в унисон с небесами

Как перейти на территорию чудес Бога

Рыба исцеляется с головы или о рождении свыше

Аспекты для активации своей личной веры для исцеления

Исцеления телесные, основание, молитва за исцеление.

================

Иисус - Господь!

Аллилуйя!

==============================

©БиблейскийВзглядГФ (FGMI)
FGMI (Frolov George Ministries International)
Международное служение Георгия Фролова

==============================

!!! дальше - не читать !!!

ну разве только
если действительно имеется
искреннее желание
проявить благодарность фактически
и/или посеять своё щедрое семя для своей обильной жатвы

==============================

как написано в Божьем Слове:

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
7
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:6,7)

И поэтому, если это послание (или какие-то другие на этом ресурсе) стало для тебя назидающим, благословившим твоё мышление и твои модели жизни для реальной победоносной жизни верой...

То испытать Господа, (или совершить добровольную жертву благодарения) можно здесь:

Партнёрство

Присоединиться к служению
FGMI (Frolov George Ministries International)
и стать партнёром служения
можно через
добровольное финансовое пожертвование.
Для этого имеются различные способы:

1️⃣ Crypto вариант:
адрес для токенов
USDT, ETH (Ethereum), и т.д.
в сетях ETH / BSC / ERC20-токены / BNB / BEP20 / Polygon - токены : 0xAc7153E93cde7668b7139113F61cC0D7EA25D5A1

2️⃣ WebMoney кошельки:
Z486431721391 - USD;
E597234532447 - EUR;
P455436377206 рублёвый в СБП ( в Системе Быстрых Платежей);
R561974136641 (old).

3️⃣ Приём платежей на Собе.ру:
https://sobe.ru/na/partnerstvo_fgmi - любой картой или Ю.Money ;

4️⃣ Qiwi - w.qiwi.com/n/BVFGMI - любой картой или с Qiwi кошелька ;

5️⃣ Сервис Donationalerts :
https://www.donationalerts.com/r/georgefrolov ;

размер своего семени определяешь сам!

"Кто сеет щедро, тот щедро пожинает"
(2Кор.9:6)

Совершив сеяние своего семени
смело
принимай умноженную благодать в духе
от Господа в свою жизнь - в каждую сферу жизни.

Наш Бог - Великий!

И воздает с избытком!

"10 Я пришел для того, чтобы вы
имели жизнь и имели жизнь с избытком."
(Ин 10:10)

и так как написано что:

2 Блажен(то есть счастлив), кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.
3
Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.
4
Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его.
(Пс.40:2-4)

Поэтому я молюсь за каждого партнёра,
за каждого соучастника в этом деле Божьем
чтобы
Бог являл Своё могущественное благоволение
и совершал великие прорывы в вашей жизни
- изменял Ваши обстоятельства из любого негатива и поражения
в позитив и победу могущественно!

верю, что:

"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу,
по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."
(Фил.4:19)

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

"да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и
помилует тебя!
да
обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:24-26)"

÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷•=•÷

.

.

.

Теги:

#бог #иисус #христос #малоедитя #царствобожье #господь #библейскийвзгляд #библейскийвзглядгф #георгийфролов #божьецарство