1774 subscribers

Под усиленной охраной провожали депутатов из Брянской Думы после поддержки ими законопроекта о введении QR-кодов

30k full reads
40k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time
Под усиленной охраной провожали депутатов из Брянской Думы после поддержки ими законопроекта о введении QR-кодов

Накал уличных страстей, вызванный сегодняшним одобрением Брянской областной Думой законопроекта из Госдумы о введении куар-кодов, оказался настолько сильным, что власти предпочли стянуть после голосования к зданию регионального парламента для избавления народных избранников от ненужных проблем дополнительные силы из числа полицейских и «людей в штатском».

Очевидцем необычной картины, наблюдавшейся около двух часов, пока здание парламента не покинули все региональные депутаты, стал журналист «Брянского ворчуна». Сегодня, напомним, депутаты Брянской областной Думы решительно, большинством голосов, решили вопрос о скором введении QR-кодов. Они без лишних сомнений поддержали соответствующий законопроект, поступивший недавно из Государственной Думы.

Почему не могло быть иначе, ранее нашему изданию рассказал Сергей Курденко — председатель постоянного комитета регионального парламента по законодательству и местному самоуправлению, депутат от «Справедливой России». Подробнее читайте в заметке «Куарство и нелюбовь: во всеоружии готовы встретить протестующих против QR-кодов депутаты Брянской областной Думы». Так, кстати, и случилось: ввиду того, что примерно с 9 утра к региональному парламенту стянулись более полусотни возмущенных человек, категорически не приемлющих введения куар-кодов, его здание на площади Карла Маркса в центре Брянска быстро взяли под усиленную охрану полицейские в масках.

Внеочередная сессия Думы, на которую не пустили никого из лишних и посторонних (не смог пройти даже видеоблогер Роман Демьяненко, который везде проходит без предъявления QR-кодов), продолжалась больше двух часов. Самым острым для общественности в повестке дня оказался вопрос №20 — он как раз и предусматривал отношение депутатов регионального парламента к «куар-законам», разработанным федеральным правительством. Как пояснил на сессии председатель комитета по законодательству Сергей Курденко, народным избранникам предстояло концептуально выразить свою позицию. Они и выразили, концептуально не выпендриваясь. Все прошло почти как по маслу: только депутаты-коммунисты Константин Павлов и Андрей Архицкий оказались против.

Слух о почти всеобщем «одобрямс» быстро вылетел из зала для заседаний на улицу. Продолжавшие там «дежурить» противники введения QR-кодов, хоть и поредели они уже числом к тому моменту, по большей части разойдясь по своим делам, начали еще больше проявлять нотки негодования. Негромко, в диалогах друг с другом. Опытный полковник и другие чины из руководства «Центром Э» (отделом областной полиции по борьбе с экстремизмом) решили не рисковать, видимо.

Как по мановению чьей-то волшебной палочки, перед входом (он же выход) в Брянскую областную Думу выстроились в шеренгу, а затем и в плотное кольцо многочисленные сотрудники патрульно-постовой службы полиции (ППС) и одетые по гражданке, в масках, надвинутых почти на лбы, предполагаемые оперативники из «Центра Э». Их волнение было вполне понятно: перед началом сессии противники закона «о куар-кодах» громко потребовали от прибывшего в парламент губернатора Александра Богомаза уйти в отставку.

Под усиленной охраной провожали депутатов из Брянской Думы после поддержки ими законопроекта о введении QR-кодов

Такого инцидента повториться не должно было. Его и не случилось. Отец Брянщины, как позже выяснилось, выскользнул на улицу через запасной выход (ранее он уже так поступал) — вскоре после обсуждения резонансного законопроекта. Корректировки областного бюджета (другой вопрос повестки дня) депутаты обсуждали уже без губернатора.

Все же выходившие после сессии народные избранники (кроме коммунистов) попадали под чуткий присмотр и охрану полицейских — патрульно-постовых в форме, но в первую очередь оперативных сотрудников. Их фактически доводили до своих машин, не давая противникам куар-кодов приблизиться к своим идейным «врагам».

Тяжела и полна тревог жизнь провластного брянского депутата.

----------------------

Спасибо, если дочитали и досмотрели до конца. Подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых острых новостей Брянщины, о которых Вы не всегда узнаете в официальных СМИ. Все заметки найдете на нашем сайте. Ваш "Брянский ворчун