Топ-5 гастрономических причин, за которые я люблю Австрию

ТОП-5 гастрономических причин, за которые я люблю Австрию.

Давно хотела написать этот пост, ведь у меня все спрашивают: “Даша, а зачем ты второй раз поехала в Вену?”

Помимо того, что из столицы Австрии можно спокойно и задаром добраться до любого европейского города (автобусы, поезда и, наконец, самолеты), так тут еще и вкусно кормят.

А кушать я люблю (кто меня видел, тот поймет))).

Вот мой ТОП-5 вкусняшек, которые вы обязаны попробовать в Вене:

  • Альмдудлер - моя лубофф, которую не купишь в Москве. Только ступив ножкой на австрийскую землю, я пулей метнулась в ближайший супермаркет за “сией амброзией, напитком Богов”. По вкусу напоминает упаковку аскорбинок, растворенных в пузыриках (я так делала, знаю о чем говорю).
  • Nordsee - европейский аналог Братьев Караваевых. Специализируется на морепродуктах: я успела попробовать треску в кляре, филе лосося на пару, королевских креветок в кляре и фиш энд чипс, которые были вкуснее, чем на исторической Родине (в Англии), стоит все это великолепие дешевле, чем в Финляндии евро на 10, но все свежайшее и вкуснейшее. Для такого рыбного маньяка, как я, - находка. Два блюда обошлись мне в 18 евро (а порции там ого-го), на двоих хватило и еще на завтрак осталось.
  • Захер. И нет, я не ругаюсь. Я ж не виновата, что у человека была такая фамилия, и он был тщеславен?! Это вкуснейший фирменный венский тортик, который состоит из двух шоколадный коржей, шоколадного крема и прослойки из абрикосового повидла (не, не слипнется, я проверяла). Ом-ном-ном. Я, кстати, не пошла его есть в фирменный магазин, при котором есть кафе (за Венской оперой). Очень уж там дорого. Свой первый кусочек я умяла в венском зоопарке.
.
.
  • Милка. По вкусу отличается от российской, как Венера отличается от Марса. Восторг почти щенячий и одна из причин, почему я не худею в путешествиях. Ну и диатезик, куда ж без него).
  • Тафельшпиц. Даже звучит вкусно. Это кусок отварной говядины, так который подается с яблочным пюре, хреном, шпинатом или со сметанным соусом, плюс бульончик. Гарнир на выбор.

Только ради этого нужно посетить Вену.

Может у вас есть свой гастро-список? Делитесь. Я еще много где не была!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.если вам было интересно)

Ну и, как обычно, жду в гости в моих аккаунтах: Instagram, и канал на Youtube .