6 причин верить, что у Домрачевой в Пхенчхане все будет хорошо

10.02.2018

Мы верим, а вы?

Недавно мы рассказали о главных соперницах Дарьи Домрачевой в Пхенчхане, рассказали – и сами испугались. Сейчас это лишнее, у нас есть поводы для оптимизма. Приводим главные из них.

К Олимпиаде белоруска подходит на пятом месте в общем зачете Кубка мира. Это может немного напрягать, но ведь и перед Сочи Дарья не была лидером, а находилась за спиной Туры Бергер. Все в итоге завершилось благополучно, пускай даже первая гонка получилась безмедальной.

На этапе Кубка мира в Антхольце Домрачева не только впечатляла благородством, хотя то был очень сильный момент. Она еще и медали брала: бронзу в преследовании и золото в масс-старте – в заключительных гонках перед Олимпиадой.

Олимпийский сезон белоруска начала с эксперимента. Сменила обкатанные лыжи Fischer на менее раскрученные Rossignol – и быстро об этом пожалела. С ходом по дистанции было что-то не то, и в конце концов Дарья вернулась к проверенному варианту. Сейчас за ней мало кто может угнаться. По этой части можно не переживать.

Мы просто себя успокаиваем. Дарья – проверенный на Олимпиадах бренд, возможно, та самая стабильность, о которой мечтают в Беларуси. Среди соперниц мало кто может этим похвастать. Кому-то только предстоит доказывать свою состоятельность, а кто-то побаивается олимпийских стартов.

Помощь такого мастера неоценима, даже если он просто обкатывает лыжи.

«Он настоящий король». Кажется, Бьорндалену невероятно повезло с белорусской женой

Возможно, это и не общепризнанный эксперт в биатлонном мире, но свое дело знает. На Олимпиаде в Сочи помощь Александра Лукашенко, кажется, имела решающее значение в медальных успехах, случившихся после не самого удачного спринта. Вот что об этом рассказывал президент:

– Вспомните, как у Даши спринт не пошел. Сервисмены там якобы ошиблись. Я ей говорю: «Признавайся как на духу: что, лыжи не ехали?» Молчит. Она же не может подвести своих сервисменов. Отвечает: «Александр Григорьевич, я их всех порву». Не надо, говорю, ты ногами и так бежишь лучше всех. Включи голову, подумай и все будет нормально. И посмотрите, какую Даша гонку преследования выдала! Сказка, никто так в мире не бегал. Я же ей после победы всю гонку разложил, она говорит: «Александр Григорьевич, вы как будто вместе со мной бежали!» А я говорю: я же вижу, я же тебя знаю.