Николай Лукашенко – главный молодой спортсмен страны прямо сейчас. Даже не спорьте

В начале апреля Николай Лукашенко, младший сын президента страны, вместе со своей командой «Грифоны» выиграл хоккейный турнир «Олимпийские надежды». За последние месяцы это не первый крупный спортивный успех Николая, который зажигает не только с клюшкой, но и на лыжах с винтовкой.

Серебряный призер «Золотой шайбы»

В начале января Николай с «Грифонами» бился в финальной стадии «Золотой шайбы». Матчи детских соревнований проходили на «Чижовка-Арене» параллельно с играми «Рождественского турнира», в котором участвовал Александр Лукашенко. Президент выиграл кубок, а его сын остановился в шаге от трофея – дотянуться до него не позволила команда «Медведь» из Московского района Минска, победившая 4:3. После церемонии награждения участников финала «Золотой шайбы» глава Беларуси сделал фото со своим сыном на память. 

Лучший бомбардир «Золотой шайбы»

Николай кубок не выиграл, зато стал главным снайпером состязаний, набрав 16 результативных баллов (10+6).

Дебют за команду президента

Перед игрой с ветеранами хоккея Швейцарии команда президента усилилась главным голеадором  «Золотой шайбы». Таким образом, на льду появились сразу два игрока с первым номером на спине. Это беспрецедентный случай в истории хоккея. 13-летний дебютант отметился голом и двумя ассистами.

«Бронза» в спринте на «Снежном снайпере».

Сын главы государства хорош не только на коньках, но и на лыжах. Третье место в спринте на главном биатлонном соревновании страны среди школьников – достойный результат.

«Серебро» в смешанной эстафете на «Снежном снайпере».

Парень силен не только в личных, но и в командных гонках. Последние получаются даже лучше. При этом на старт эстафеты Николай Лукашенко вышел не до конца здоровым, и за проявленное мужество удостоился похвалы от отца.

Победа на турнире «Олимпийские надежды»

В воскресенье Лукашенко-младший наконец-то взошел на высшую ступеньку пьедестала. Его «Грифонам» не было равных на хоккейном турнире, который проходил в столице. Кубок вручал глава государства. Президент отметил успехи юных хоккеистов, в том числе и Николая. 

Лукашенко – юным хоккеистам: «После завершения выступления за сборную Антоненко, Мезина, Стася, Михалева – пропасть. Вы – наша надежда, и не только олимпийская»

К слову, в решающем матче «Грифоны» взяли убедительный реванш у «Медведя» – 7:2.

Лучший бомбардир турнира «Олимпийские надежды»

В состязании голеадоров снова победил сын президента, который набрал 12 результативных баллов (7+5).