BUICK выпустит новую модель. Класс!!! 😍

Новый хэтчбек Buick Velite 6 2018 будет предназначаться для рынка Поднебесной. Впоследствии автомобиль может появиться на рынках других стран, однако пока информации, которая касалась бы этого, нет.

Напомним, что концептуальный автомобиль, который стал прототипом Buick Velite 6 2018, был представлен два года назад на тематическом мероприятии в китайском городе Гуанчжоу.

Впоследствии под именем концепта вышел автомобиль Buick Velite 5, который сразу нарекли «собратом» небезызвестного Chevrolet Volt. Хэтчбек, дебютировавший в 2017 году на рынке Китая, получил гибридную силовую установку.

Что касается Buick Velite 6 2018, то автомобиль будет выпущен в серию сразу в двух модификациях. Первая получит гибридную силовую установку, а вторая будет оснащаться исключительно электрическим мотором. Информации о мощности силовых установок пока нет. По предварительным данным, она раскроется 17 апреля текущего года.

Напомним, что Buick Velite 5 2017 был оснащен 1,5-литровым атмосферным бензиновым силовым агрегатом мощностью 102 л.с. и двумя электрическими моторами с отдачей 118 и 65 л.с.

Силовая установка агрегировалась с электромеханическим вариатором. Примечательно и то, что электрические моторы хэтчбека не только служили для вращения колес, но и могли работать на зарядку встроенного аккумулятора, выполняя функции электрогенератора.

На электрической тяге гибридный «хэтч» мог преодолеть не менее 116 километров пути. А вот в гибридном режиме – до 768 километров.

Для полной зарядки батареи, емкость которой составляет 18 кВт*ч, достаточно потратить чуть более 4,5 часов.

Экстерьер Buick Velite 6 2018

Производитель не рассекретил данные об экстерьере новинки. На фотографиях, которые можно найти в сети Интернет, виден исключительно задний фонарь автомобиля. В то же время невооруженным глазом видно, что разработчики изменили форму и «начинку» фонарей. По всей вероятности, изменения коснулись и фар головного света автомобиля.

Buick Velite 6 2018 будут выпускать в Китае

Американский электрический хэтчбек, как и его предшественник, будет собираться на заводе, расположенном на территории Поднебесной. Стоимость автомобиля пока не разглашается, однако она будет выше, нежели у модели 2017 года.

Напомним, что Buick Velite 5 предлагается на китайском рынке по цене, стартующей с отметки в 265 800 юаней. По актуальному курсу данная сумма варьируется в пределах 2 426 000 российских рублей.

Конечная стоимость автомобиля будет напрямую зависеть от его комплектации, технических характеристик и предпочтений потенциального покупателя.

В то же время не особо понятно то, почему производитель выбрал для своей новинки именно китайский рынок. Ведь предшественник Buick Velite 6 2018 не пользуется большим спросом среди покупателей. По официальной информации китайские дилеры за период всего 2017 года смогли реализовать только 1 629 автомобилей. Подобные продажи точно не приносят хорошей прибыли производителю, ведь на сборку гибридного хэтчбека было потрачено немало средств.

Отдельно хотелось бы сказать о том, что в наступившем году на китайский рынок планируется вывести пятнадцать новых и рестайлинговых автомобилей американского концерна General Motors. Причем, как утверждают представители концерна, некоторые авто вполне могут выйти на рынки других стран. Информация, которая касается данного вопроса, станет доступной после их официального дебюта.

Колодийчук Андрей, специально для ByCars.ru