Когда выйдет обновленная Mazda3?

Согласно с планами руководства японской автомобилестроительной компании, история которой началась в 1931 году, официальная премьера обновленного хэтчбека Mazda3 2018, который в 2013 году стал "звездой" японского автопрома, должна будет состояться в ходе проведения традиционного автосалона в Лос-Анджелесе.

Обновленный «хэтч» отличается ярким и стильным дизайном, выполненным по мотивам концепта Kai.

Напомним, что концептуальный автомобиль был официально презентован в ходе проведения мотор-шоу в Токио в прошлом году. Тогда он вызывал большое количество положительных эмоций у публики. Многие из присутствующих признались в значительной заинтересованности автомобилем.

Возможно, данный фактор послужил толчком для разработчиков компании, которые в скором времени завершили работы по сборке автомобиля и его подготовке к официальной презентации.

Mazda3 2018 на рынке России

Примечательно, что Mazda3 пользуется популярностью на рынках многих стран, включая российский, с начала 2014 года. В то же время продажи автомобиля на рынках развитых стран стали стремительно падать.

Именно по этой причине руководством японской компании было принято решение о необходимости выпуска обновленного автомобиля, который сможет заинтересовать широкую аудиторию потенциальных потребителей.

Интенсивнее всего снижаются продажи на рынке Соединенных Штатов Америки. В случае, если заинтересованность американских покупателей не возрастет, производитель будет вынужден покинуть рынок США. Хотя еще три года назад американцы активно интересовались автомобилями производства Mazda, а потому рынок США был одним из ключевых для компании.

Технические характеристики Mazda3 2018

Автомобиль будет построен на новой платформе SkyActiv Vehicle Architecture, которая является гордостью японских разработчиков. В движение автомобиль будет приводиться посредством бензинового силового агрегата SKYACTIV-X. Данный двигатель является одной из главных разработок специалистов японской автомобилестроительной компании.

По словам ее представителей, силовой агрегат SKYACTIV-X позволяет показать потенциальным клиентам то, какими серьезными являются намерения разработчиков Мазда.

Мощность данного силового агрегата будет варьироваться в пределах 187 «лошадей». При этом крутящий момент составит порядка 230 Нм. А одругих модификациях Mazda3 2018 вы можете узнать здесь.

Конструктивные особенности Mazda3 2018

Одной из особенностей авто являются дверные ручки, которые невозможно заметить невооруженным глазом. Дверные ручки появляются только в случае, если человек нажимает на них с целью открытия двери.

Внимания заслуживает и то, что зеркала заднего вида, установленные с обеих сторон кузова обновленного автомобиля, оснащены камерами. Благодаря данной функции водитель может не только следить за дорожной обстановкой, но и иметь доказательства в случае нарушения правил движения другими автомобилистами.

Салон Mazda3 2018

Подробностей о салоне обновленного автомобиля пока нет. Известно только то, что в процессе отделки специалисты компании использовали высококачественную натуральную кожу.

Ожидается, что в салоне нового японского хэтчбека будет установлено большое количество функциональных систем, которые значительно повысят уровень безопасности и комфорта, как водителя, так и всех пассажиров.

Кроме того салон Mazda3 2018 должен получиться довольно вместительным, несмотря на то, что внешне автомобиль кажется очень компактным.

Колодийчук Андрей, специально для ByCars.ru

Спасибо, что дочитали до конца?! 🙈 Вы наши любимчики! 💪

Ставьте Лайк 👍 и подписывайтесь на наш Канал 🏆 Спасибо!