⚡Обновление Kia Sportage

Напомним, что впервые обновленная версия топового корейского кроссовера была представлена в мае текущего года. Сейчас продажи автомобиля стартовали, но пока только на рынке Австралии.

В процессе модернизации обновленный кроссовер получил видоизмененную внешность. В глаза бросаются новые бамперы и противотуманные фары, которые стали не только современнее, но и эффективнее. Благодаря разработкам южнокорейских специалистов, автомобиль стал лучше «видеть» в ночное время суток и в непогоду.

Также внимания заслуживает видоизмененная радиаторная решетка, которая делает спортивный кроссовер более солидным.

Немаловажно и то, что разработчики значительно расширили цветовую гамму кузова автомобиля, что сделало его еще более привлекательным для потенциальных покупателей, являющихся поклонниками марки.

Кроме того, Kia Sportage 2018, обзор которого мы делали ранее,  стал более управляемым и маневренным. Теперь он сможет с легкостью преодолевать бездорожье. На это оказали большое влияние увеличенные до 16-19 дюймов колесные диски из легкосплавного материала.

Интерьер Kia Sportage 2018

Салон обновленного кроссовера, который стал более солидным, практически не претерпел изменений. впрочем, нынешние владельцы южнокорейского "паркетника" не жалуются на его техническое оснащение. Все потому, что автомобиль полностью соответствует заявленной производителем стоимости и может составить достойную конкуренцию машинам друих производителей – естественно в своем ценовом диапазоне.

Впрочем, некоторые изменения все же коснулись салона. Разработчики несколько изменили рулевое колесо, которое стало более удобным, и добавили в отделку салона другие качественные материалы. Конечно же, речь не идет о натуральной коже, однако материалы отличаются стойкостью к механическим повреждениям, перепадам температур и ультрафиолетовым лучам.

Кроме того, в салоне Kia Sportage 2018 ничего не шумит и не гремит даже при езде по бездорожью.

Система мультимедиа в автомобиле представлена небольшим сенсорным дисплеем управления, диаметр которого варьируется в пределах от 7 до 8 дюймов. В данном случае роль играет версия автомобиля.

Техническое оснащение

Что зависит технического оснащения обновленного «паркетника», то в данном случае оно зависит от того, на каком рынке будет предлагаться автомобиль. К примеру, для покупателей из Австралии Kia Sportage 2018 будет доступен с 8-диапазонной коробкой переключения передач. Также австралийскую версию кроссовера будет приводить в движение 2-литровый дизельный силовой агрегат.

На рынки европейских стран, отказавшихся от дизельных транспортных средств, кроссовер будет поставляться оснащенным бензиновыми двигателями.

Мощность силовых агрегатов составит от 115 до 136 «лошадей», чего вполне достаточно для комфортного передвижения по городу и небольших семейных путешествий.

Обо всех моделях Kia смотрите информацию здесь.

Колодийчук Андрей, специально для ByCars.ru