В Китае создали клона Lamborghini Urus. Ваааау!

22.06.2018

Автомобилестроительная компания Huansu, главный офис которой расположен на территории Поднебесной, стала известна широкой публике благодаря тому, что ее разработчики мастерски собирают автомобили, являющиеся клонами моделей ведущих европейских производителей. При этом, автомобили китайской марки отличаются довольно высокими техническими характеристиками и относительно низкой стоимостью. Благодаря этому они пользуются большой популярностью на домашнем рынке.

Очередным флагманом компании Huansu, которая известна на международном рынке под именем Magic Speed, является клон спортивного кросс-купе Lamborghini Urus.

Пока представители компании из Поднебесной не рассказывают подробностей о техническом содержании новинки. Известно только то, что ближайшим «родственником» клона Lamborghini Urus, который появился в продаже в 2017 году, станет спортивный кроссовер Bisu T7. Его планируют презентовать на домашнем рынке в конце лета текущего года.

Примечательно, что поклонники марки Bisu ожидали появление данного кроссовера раньше. Все потому, что купеобразный кроссовер был впервые показан еще год назад.

Технические характеристики клона Lamborghini Urus

В случае, если будущий автомобиль китайской компании будет схож по характеристикам с Bisu T7, то его сможет приводить в движение турбированный бензиновый силовой агрегат рабочим объемом 2 литра и мощностью 197 «лошадей». Двигатель может работать в «паре», как 6-ступенчатой «механикой», так и аналогичной автоматической коробкой переключения передач. Что касается привода, то, скорее всего, он будет передним.

Стоит обратить внимание на то, что данная информация не является официально подтвержденной.

Стоимость клона Lamborghini Urus

На китайском рынке Lamborghini Urus, продажи которого в России выросли, обойдется покупателю примерно в 3 130 000 юаней. По текущему курсу российского рубля данная сумма варьируется в пределах 30 000 000.

Как известно, высокая стоимость автомобиля в большей степени обусловлена высокими ввозными пошлинами.

Сколько будет стоить клон Lamborghini Urus пока неизвестно. Можно предположить, что его цена будет колебаться в районе 88 000 юаней. Именно столько стоит один из самых дорогих автомобилей марки.

Появление автомобилей Huansu в России

Как известно, данный китайский автомобильный бренд не присутствует на российском рынке. Судя по информации от источников, приближенных к руководству компании из Поднебесной, автомобили марки Huansu не планируют поставлять в Россию. По крайней мере, в ближайшее время.

В то же время на российских дорогах, хоть и редко, но можно встретить автомобили марок Huansu и Bisu.

Что касается спортивного кросс-купе Lamborghini Urus, то его можно приобрести у официальных российских дилеров по цене, варьирующейся в пределах 15 200 000 рублей.

Однако купить автомобиль Lamborghini может не каждый россиянин. Первая причина заключается в высокой стоимости машин данной марки, а вторая в том, что российские дилеры имеют право реализовывать автомобили Lamborghini по специальной квоте. К примеру, квота кроссоверов производителя для России на текущий год составляет всего пятьдесят единиц. При этом все автомобили уже забронированы по предварительным заявкам.

Согласно официальной информации, забронировавшие Lamborghini Urus покупатели, смогут получить в свое распоряжение автомобили уже в июне текущего года. Остальным желающим придется ждать, как минимум год или же заказывать авто у дилеров других стран. О других новинках компании Lamborghini читайте здесь.

Колодийчук Андрей, специально для ByCars.ru

Спасибо, что дочитали до конца?! 🙈 Вы наши любимчики! 💪

Ставьте Лайк 👍 и подписывайтесь на наш Канал 🏆 Спасибо!