В Lifan показали новые фото X70 2018

15.05.2018

Согласно информации, которую предоставили источники, приближенные к руководству китайской компании, старт продаж Lifan X70 2018 на территории России намечен на середину – конец весны текущего года.

К сожалению, представители производителя не раскрыли информации, которая касалась бы стоимости автомобиля, которого уже прозвали «бестселлером» марки. Такое звание кроссовер заслужил потому, что он является преемником внедорожника Lifan X60, который в свое время пользовался небывалой популярностью среди российских автомобилистов. К слову, Икс 60 не будут снимать с продаж на территории России. По крайней мере, внедорожник будет свободно продаваться в дилерских центрах до конца настоящего года.

Особенности Lifan X70 2018

Новый кроссовер китайского производителя получил увеличенный до 195 мм клиренс, что позволит эксплуатировать его даже в сложных дорожных условиях. Кроме того, кроссовер получил большое багажное отделение – его минимальный объем составляет 419 л. В то же время объем может быть увеличен за счет складывающихся задних кресел. Вместительный багажник станет настоящей находкой для любителей путешествовать с семьей или большой компанией друзей.

Интерьер

С первого взгляда на салон нового «паркетника» становится понятно, что производитель уверенно движется вперед и не останавливается на достигнутых целях. Салон автомобиля выполнен в сдержанном черном цвете с небольшой толикой серебристых вставок.

Главная панель Lifan X70 2018 увенчана сенсорным ярким дисплеем, диагональ которого составляет 4,2 дюйма. Отдельное внимание стоит уделить системе управления автомобилем, а также мультимедиа, доступ к которым возможен при помощи сенсорного дисплея. При этом для доступа к файлам мультимедиа можно использовать другой дисплей, диагональ которого составляет 9 дюймов. Интерфейс программ разработан специально для того, чтобы в них смогли свободно разбираться представители разных поколений.

Водительское кресло Lifan X70 2018 оснащено системой электрического привода, благодаря которой его можно регулировать в шести направлениях. Благодаря этому в кресле будет удобно водителю любого роста и телосложения. Нельзя не оценить и то, что водительское и переднее пассажирское кресло теперь оснащено системой подогрева, а потому в салоне автомобиля будет комфортно при любых погодных условиях.

Что касается рулевого колеса, то оно стало более удобным, нежели в предшественниках, что позволило значительно улучшить качество управления автомобилем.

Двигатели Lifan X70 2018

На территории России кроссовер будет продаваться с четырехцилиндровым силовым агрегатом объемом 2 л и мощностью 136 л.с. В качестве топлива двигателем будет использоваться бензин.

Силовой агрегат будет работать в «паре» с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач или вариатором – на усмотрение потенциального владельца.

А вот привод у Lifan X70 2018 будет только один – передний.

Что касается стоимости кроссовера в России, то несложно предположить, что он будет предлагаться по цене выше, чем у его предшественника Lifan X60. Напомним, что китайский внедорожник Икс 60 предлагается дилерами по цене, варьирующейся в пределах 739 900 рублей. При этом дилеры регулярно предлагают своим клиентам выгодные условия для приобретения авто, а потому его стоимость при конкретных обстоятельствах может быть снижена.

Колодийчук Андрей, специально для ByCars.ru