Внедорожник ROLLS-ROYCE выйдет в продажу на днях

По словам руководства британской компании, официальный дебют люксового внедорожника состоится 10 мая.

По предварительной информации, внедорожник – первый, который выпустят под маркой Rolls-Royce, будет построен на платформе лимузина Rolls-Royce Phantom. Длина его кузова будет варьироваться в пределах 5,5 – 6 метров.

Как известно, основным материалом указанной платформы служит прочный и достаточно легкий алюминий. Именно поэтому новый внедорожник, несмотря на свои довольно внушительные размеры, которые можно оценить по фотографиям, будет маневренным и быстрым.

По словам разработчиков британской компании, данная платформа создана с учетом всех требований современных водителей. Именно поэтому водитель и пассажиры не чувствуют внешних шумов или неровностей на дороге, даже на большой скорости.

Rolls-Royce Cullinan 2018 назвали в честь алмаза

Прототип Rolls-Royce Cullinan мы уже рассмотривали в этой статье. Стоит отметить, что новый британский внедорожник класса «люкс» получил свое имя в честь самого большого алмаза, который был добыт на территории Южной Африки более, чем сто лет назад. Таким образом, производитель обозначил то, что он принадлежит к классу премиальных автомобилей, покупку которых может позволить себе далеко не каждый покупатель.

По неподтвержденной информации, стоимость люксового внедорожника будет варьироваться в пределах 300 000 американских долларов. Одним из его главных конкурентов сможет стать Bentley Bentayga - самый быстрый кроссовер в мире..

Двигатель Rolls-Royce Cullinan 2018

Разработчики пока не раскрывают информации, которая касается того, какой силовой агрегат будет приводить в движение британский внедорожник. Напомним, что Роллс-Ройс Фантом – лимузин, на платформе которого построили Rolls-Royce Cullinan 2018, оснащен битурбированным мотором V12, объем которого составляет 6,75 л, а мощность варьируется в пределах 570 л.с. при крутящем моменте в 900 Нм.

Скорее всего, новый внедорожный автомобиль получит аналогичный силовой агрегат, работающий в «паре» с 9-диапазонной автоматической коробкой переключения передач.

Rolls-Royce Cullinan 2018 в России

Rolls-Royce Cullinan 2018 вряд ли будет массово предлагаться на территории Российской Федерации.

Британцы осознают, что страна находится в состоянии экономического кризиса, а потому столь дорогие автомобили не будут пользоваться должным уровнем популярности среди покупателей.

Скорее всего, дилеры смогут получить несколько автомобилей и то лишь после их предварительного заказа.

Примечательно, что одним из ключевых рынков для компании является ОАЭ. На территории Объединенных Арабских Эмиратов автомобили под маркой Rolls-Royce пользуются большой популярностью. Причем, как среди частных водителей, так и коммерческих организаций, предлагающих услуги по аренде транспортных средств для бизнесменов и туристов.

Тестирование Rolls-Royce Cullinan 2018

Напомним, что руководство британской компании проводило финальные испытания люксового внедорожника совместно с представителями National Geographic. При проведении тестов автомобиль был скрыт под «камуфляжем», который не будут снимать до даты официальной презентации.

Территорией для проведения тестирования автомобиля были выбраны горные склоны в Шотландии.

Кроме того, Rolls-Royce Cullinan 2018 протестировали на территории Соединенных Штатов Америки, Ближнего Востока и в Альпах.

Таким образом, разработчикам удалось увидеть, как автомобиль ведет себя в разных дорожных условиях и подкорректировать работу его систем.

О других новинках компании Rolls-Royce читайте по ссылке.

Колодийчук Андрей, специально для ByCars.ru