Как не попасть на уловки телефонных мошенников.

В нашем мире перенасыщенном информацией и современными гаджетами, надо быть очень осторожными и внимательными. Сейчас развелось много мошенников, пользующихся нашей неосведомлённостью.

источник  http://glasunovka.ru/wp-content/uploads/2012/10/toll-fraud.jpg
источник http://glasunovka.ru/wp-content/uploads/2012/10/toll-fraud.jpg

Несколько лет назад, частенько приходили смс на телефон, якобы от имени дочери(сына) с просьбой положить денег на телефон. У меня на работе, как-то раз пришли одновременно смс-ки мне и ещё одной сотруднице, с одного номера и с одинаковым текстом: «Мам, стою на дороге, осталось денег на два сообщения, положи денег на этот телефон» Мы посмеялись - как раз денег, чтобы отправить сообщение мне и коллеге.

А недавно пришло сообщение: «Ваш баланс пополнен на 350 рублей» и следом: «Ошибочно положила деньги на ваш номер телефона, верните, пожалуйста»

Я человек недоверчивый, естественно проверила баланс на телефоне. Ни каких 350 рублей не было.

Но высший пилотаж, позвонить на телефон и сказать: «Ваша карта заблокирована. Для разблокирования нужно сказать данные» Здесь уже не 300 рублей, воруют десятки, а то и сотни тысяч рублей. Сейчас постоянно рассказывают по телевидению, по радио, что бы были внимательнее, не поддавались на уловки мошенников. Не сообщайте своих данных по телефону, особенно ни в коем случае нельзя сообщать трехзначное число, находящееся на оборотной стороне карты. Так называемый SWIFT-код (по-русски СВИФТ–код) если у вас есть сомнения – перезвоните по телефону горячей линии вашего банка!

Все равно находятся люди, добровольно предоставляющие свои данные. Обманывают народ разных возрастов, как пожилых, так и молодых. Будьте бдительны. Не дайте себя обмануть!

Спасибо за просмотр. Подписывайтесь, ставьте лайки.

Много интересных фактов из жизни животных вы можете прочитать здесь

Истории из жизни, заходите читать сюда.