Путешествие в Грин Каньон (Green Canyon)в Турции. Часть первая.

Отдыхая в Турции, мы съездили на экскурсию в Грин Каньон. Это огромное, рукотворное озеро. Путешествие стоило нам сто долларов за двоих. Но мы не пожалели, что потратили такие деньги. Экскурсию нам предложил наш туроператор, может быть купленная на улице была бы дешевле. Я даже не интересовалась.

Такую красоту мы увидели на экскурсии.
Такую красоту мы увидели на экскурсии.

Автобус от Анекс Тур заехал за нами в точно назначенное время, утром мы успели быстро позавтракать и отправились в путь. Собирали людей из других отелей, но всё это произошло довольно быстро. Нам даже было интересно посмотреть разные отели, расположенные на горе. Так как наш отель Doris Aytur находился на первой линии, через дорогу от моря.

Ехали долго, сначала вдоль моря по федеральной трассе. Затем стали подниматься в Таврские горы. Дорога довольно опасная, крутые повороты, узенькая (кажется, что две машины не разъедутся) дорога. Да ещё у турецких водителей очень лихая особенность езды! Хочешь стать ассом по вождению- езжай в Турцию!

Но красота Каньона затмила все опасности. На подъезде открылся величественный вид на плотину.

Справа плотина
Справа плотина

Справа плотина, а мы едем по ту сторону плотины, там и находится Грин Каньон. Вот эта стена сдерживает миллиарды тонн воды!

Кстати, большая часть построена российскими строителями. Только вот заканчивали строить немцы. Но не важно.

Рукотворное озеро. Затоплены не только деревья, но и деревни.
Рукотворное озеро. Затоплены не только деревья, но и деревни.

На стоянке находилось уже много автобусов с туристами. А у причала стояло две яхты. Одна трёхпалубная, другая двухпалубная. Нас, как ни странно, пропустили вперёд, то-есть сразу прошли на двухпалубную яхту.

Красота завораживала. Словами не передать! Тысячелетние горы и яркая изумрудная вода! Дух захватывало!

красота!
красота!

Мы находились на верхней палубе. А лучше смотрите фотографии!!

Наша яхта
Наша яхта

Остановились на рыбалку. Многие стали ловить рыбу, часть людей купаться. Для тех кто в себе не очень уверен, можно одеть спасательный жилет и плавать в нём! Я так и поступила. После жары, находиться в воде было наслаждением.

Рыбаки.
Рыбаки.

Дали удочки, хлеб в качестве наживки. Но я после купания использовала его по прямому назначению, с кофе булка была очень кстати. Кофе, чай вода и другие безалкогольные напитки были предоставлены бесплатно.

Завораживающая красота!
Завораживающая красота!

Рыбу поймала только одна девушка, но рыбы в озере много. Когда уже отплывали, народ стал бросать сверху хлеб в воду. Вода аж закипала, стаи рыб разных размеров кидались к хлебу и разрывали его на части с мгновенной скоростью. Кто-то сравнил с пираньями, действительно похоже. Хорошо, что хоть разрывали не плоть.

Изумрудный Грин Каньон
Изумрудный Грин Каньон

Статья получается очень длинная. Хочется загрузить побольше фотографий. Показать красоту. Поэтому продолжение рассказа и ещё много фотографий с Грин Каньона смотрите ЗДЕСЬ

Спасибо за просмотр.

P.S. За деньгами уже не гонюсь. Заработок идёт 20-30 копеек в день! Просто кому интересно смотрите. Я была заграницей впервые, мне было всё интересно.