Дышите глубже, вы взволнованы

183 full reads
Дышите глубже, вы взволнованы

Люди часто фразу «Я живу плохо» подменяют на фразу «Народ живет плохо». Причина проста: народ понятие отвлеченное, а вот конкретная личность очень реальна. И такая личность, если она объективна, задает сама себе вопросы, на которые должна получить конкретные ответы, от самой себя. Но вот беда, как правило, такие ответы не доставляют удовольствия самой личности, и она предпочитает лгать сама себе, лишь бы не осознавать  многих пренеприятных фактов, которые личность сама и создала. Возникает желание найти еще таких же обиженных людей, и если это удается, то ощущения принадлежности ко всему угнетенному миру успокаивает многих.
Этим умело пользуются ушлые людишки, подводя под человеческие пороки идеологическую базу и создавая партии для управления такими «народами». И хотя эти народы ничем не объединены, кроме как жалости к самим себе, из них удается создать общности привлеченные обещаниями заботы о всех и каждом, о справедливом мире и о невероятном счастье, обретенные под руководством этих партий.
Сегодня специалисты утверждают, что в России стало жить лучше. Да, но ведь есть  люди, которые утверждают обратное. Все просто, эти люди не специалисты и в большинстве своем судят о положении дел по своей личности. Именно они, во все времена были движетелями революций и именно они, не найдя в пост-революционное время, своего места в обществе воспевают новые революции.
Едва начинаешь рассматривать исторические личности великих революционеров, как сталкиваешься с пониманием того, что имеешь дело с разной категории обществом недоучек, откровенно строящих свою карьеру.
Вот оцените, хотя бы извечный лозунг «На западе все лучше». Поверьте, что капитализм не та форма общества, которая дает добровольно хорошую жизнь. Она заработана столетиями стачек и противостояний между капиталом и беднотой и это «все лучшее» лишь результат классовой борьбы специалистов отстаивающих свои права. Революции же, это попытки недовольных собственной жизнью, а главное собственными возможностями, изменить свое положение к лучшему.
Посмотрите на Украину. Много ли рагулей, из скакавших на майдане, обрели изменения своей жизни в лучшую сторону? А в Армении прибыло ли количество счастливых людей, довольных своим существованием? Назовите мне страну мира, где после революции наступило всеобщее счастье?
Поэтому я вам открою секрет: единственная революция, которой стоит заниматься это революция в собственном сознании и науке.
А для этого, нужно просто начать смотреть на мир своими глазами.
Вот возьмем теорию конденсатора. Физики нас убеждают, что заряд в нем хранится на металлических пластинах, а диэлектрик, яко бы разделяет положительный и отрицательный заряды, являясь изолятором.
По версии физиков основной характеристикой конденсатора является его ёмкость, характеризующая способность конденсатора накапливать электрический заряд. В обозначении конденсатора фигурирует значение номинальной ёмкости, в то время как реальная ёмкость может значительно меняться в зависимости от многих факторов. Реальная ёмкость конденсатора определяет его электрические свойства. Так, по определению ёмкости, заряд на обкладке пропорционален напряжению между обкладками.
В простейшем варианте конструкция состоит из двух электродов в форме пластин (называемых обкладками), разделённых диэлектриком, толщина которого мала по сравнению с размерами обкладок. Обращаю еще раз внимание, что по версии физиков диэлектрик служит для того, что бы заряды, размещенные на пластинах, не соприкасались друг с другом. Мы свыклись с таким представлением, рожденным в самом начале развития электротехники, и не пытаемся даже оспорить его.
Многие конденсаторы с оксидным диэлектриком (электролитические) функционируют только при корректной полярности напряжения из-за химических особенностей взаимодействия электролита с диэлектриком. При обратной полярности напряжения электролитические конденсаторы обычно выходят из строя из-за химического разрушения диэлектрика с последующим увеличением тока, вскипанием электролита внутри и, как следствие, с вероятностью взрыва корпуса.
Взрывы электролитических конденсаторов — довольно распространённое явление. Основной причиной взрывов является перегрев конденсатора, вызываемый в большинстве случаев утечкой или повышением эквивалентного последовательного сопротивления вследствие старения (актуально для импульсных устройств).
Вот то, что я сейчас написал, соответствует фундаментальной науке, но полностью противоречит логике. Однако, практически никто из читающих не обратил внимание на противоречия, поскольку слепо доверился физикам. То есть перешел в категорию «народ», осознав себя, как некую подчиненную личность «признанным авторитетам». То есть включился в партию Буратино из страны Дураков.
Сейчас буду лечить читателя, и восстанавливать его права личности.
Скажи дружище, ты когда волосы расчесывал или натирал шерстью эбонитовую палочку в школе в опыте с электричеством, обращал внимания, что самый обычный диэлектрик (пластмасса расчески или эбонит) накапливает заряд, без каких либо металлических пластин? Тогда ответь мне еще на один вопрос: почему ты, зная что диэлектрик накапливает заряд, продолжаешь верить теории конденсаторов?
Вот и я задался таким вопросом, а посему решил провести интересный опыт. Я сделал два простейших конденсатора из металлических пластин и оргстекла. Один зарядил, а второй нет. Затем просто руками поменял диэлектрики в конденсаторах – оргстекло из незаряженного конденсатора поставил на место заряженного и наоборот. Далее проверил заряд. Тот конденсатор, который я заряжал, оказался пуст, а незаряженный с диэлектриком из первого (заряженного) конденсатора показал наличие емкости.
Таким образом, прямо в лабораторных условиях доказано, что заряд в конденсаторе хранится в диэлектрике, а не в обкладках из металла. Что еще раз подтвердило опыты с расческой и эбонитовой палочкой. Мало того, если заряжать пластины без диэлектрика, а пользоваться только воздушной прослойкой между пластинами, то возникает вообще интересный эффект. Заряженный конденсатор показывает наличие емкости, но стоит подуть между пластинами и заряд исчезает. Вывод напрашивается сам по себе – я сдул электростатическое поле. Вот ради его сохранения и применяется более плотный диэлектрик, не обладающий проводимостью.
То есть диэлектрик это как сосуд, куда сливается электричество и как только оно превышает его возможности, происходит взрыв. То есть излишнее электростатическое поле просто срывается с самого диэлектрика, увлекая за собой весь заряд, который рассеивается в атмосфере. А раз так, то электричество можно перевозить подобно нефти, и никакие пластины здесь не нужны. Их единственная роль состоит в том, что бы заряжать диэлектрик.
Все, что я описал видно прекрасно во время грозы, когда молния пробивает атмосферу между облаком и землею. Кстати, обращаю ваше внимание на то, что в результате работы молнии меняется физическое состояние только одного газа: кислород становится озоном. А это приводит к выводу, что именно этот окислитель и накапливает заряд.
Рассмотрим эбонит. Это высоко-вулканизированный каучук с большим содержанием серы. В составе его углерод и сера. Но кто сказал, что кислород должен быть в составе эбонита. Его достаточно в атмосфере. Мои коллеги провели эксперимент и натирали эбонитовую палочку в вакууме. Вот тут и всплыло интересное, сколько не терли ее, заряд не появлялся. То есть носителем заряда на нашей планете является кислород. При натирании палочки в естественных условиях он просто налипает вокруг нее.
Эбонит разрушается сильными окислителями, ароматическими и хлорированными углеводородами. Эбонит окисляется на ярком свету, приобретая зеленоватый оттенок.
Электрические поля можно также подразделить на симметричные и несимметричные. К симметричным относятся поля между электродами одинаковых формы и размеров. Несимметричными называются поля между электродами различной формы, например поле между проводом и землей, электродом и фланцем изолятора. Чем меньше разнятся радиусы кривизны электродов, тем меньше и несимметрия поля.
Вас не заинтересовало высказывание о радиусах кривизны электродов? А вы представьте, что эти электроды, это Земля и Луна. И между ними несимметричное поле с еще одной характеристикой.
Электрические поля разделяют на равномерные и неравномерные. Равномерные поля обладают тем свойством, что вдоль их силовых линий напряженность поля постоянна. Например, равномерным является поле в средней части плоского конденсатора. В неравномерных полях напряженность изменяется вдоль силовых линий; однако на отдельных участках неравномерных полей поле может оказаться практически равномерным. Слабонеравномерным можно назвать поле, в котором напряженность изменяется вдоль силовых линий не более чем в 2 - 3 раза. Типичным примером слабонеравномерного поля является поле между шарами шарового розрядника.
Вот эти два космических шара создают неравномерные и несимметричные поля, которые производят эффект приталкивания. Несимметрия тянет планеты к себе, а неравномерность отталкивает.
Сейчас я поясню, почему предметы падают на землю. Никакой гравитации нет и близко, а Ньютона можно поблагодарить за науку и спрятать на полку пыльных книг, как старую фантастику. Впрочем, я пока рассуждаю о его законе Всемирного Тяготения.
При генерации несимметричного электростатического поля возникает момент, когда фокус поля не совпадает с центром тяжести тела. Земля не шар, а скорее картошка, а посему есть такое несовпадение. И у Луны тоже. Если бы фокус поля совпадал с центром тяжести тела, нас бы просто сжало под гигантским прессом, и Земля превратилась бы в сверхплотную точку. Но чем больше расхождение между фокусом и центром тяжести, тем меньший вес имеет тело. Именно этим объясняется подвижность одних толстых людей и малоподвижность других толстяков. Чем дальше фокус поля от центра тяжести, тем меньше сила притяжения.
Сегодня, у нас эмпирическим путем, установлена гравитационная постоянная  G. На основании ее вычислено ускорение свободного падения 9,81 м/с2.
В единицах Международной системы единиц (СИ) рекомендованное Комитетом данных для науки и техники (CODATA) на 2008 год значение было
G = 6,67428(67)•10;11 м3•с;2•кг;1, или Н•м;•кг;2,
в 2010 году значение было исправлено на:
G = 6,67384(80)•10;11 м3•с;2•кг;1, или Н•м;•кг;2.
В 2014 году значение гравитационной постоянной, рекомендованное CODATA, стало равным:
G = 6,67408(31)•10;11 м3•с;2•кг;1, или Н•м;•кг;2.
Посмотрите, как гуляет эта постоянная. Значение ее известно гораздо менее точно, чем у всех других фундаментальных физических постоянных, и результаты экспериментов по её уточнению продолжают различаться. В будущем, если опытным путём будет установлено более точное значение гравитационной постоянной, то оно снова может быть пересмотрено. То есть уловить эту постоянную физики не в силах. А причина проста – они ищут гравитацию, которая не существует в природе. Это просто заблуждение, которое они не в силах преодолеть, поскольку верны пути указанном авторитетом Ньютона.
Существует электрическое поле, которое постоянно меняет расхождение между фокусом поля и центром тяжести тела. Вот потому и бегает эта постоянная, которая постоянной не является. В подтверждении к сказанному хочу добавить, что ускорение свободного падения меняется в зависимости от высоты. Если у поверхности оно равно 9,8066, то на высоте 400 000 км (если верить физикам) оно составит 0,0025. Все верно, у любого поля есть свои возможности, и эбонитовая палочка притягивает к себе предметы с пределов четко определенного расстояния. То есть на удалении в 400 000 км яблоко никогда не упадет на голову Ньютона, поскольку его собственное притяжение будет выше притяжения Земли.
В одной из работ я писал, что электричество это то, что мы именуем временем. И течение времени зависит от свойств полей. У каждого материального предмета есть свое собственное притяжение и свое собственное время.
Воспользуюсь талантом Игоря Губермана для пояснения этого явления:

Глаза еще скользят по женской талии,
а мысли очень странные плывут:
что я уже вот-вот куплю сандалии,
которые меня переживут.

Пока я писал эту миниатюру, 27 декабря 2018 г. в США произошло интересное событие: в Нью-Йорке из-за взрыва трансформаторного комплекса на электростанции Код Эдисон небо залило ярко-голубым сиянием. Что произошло уважаемые читатели в Штатах? Нетрудно догадаться, что возможности диэлектрика трансформаторного комплекса оказались переполненными и лишнее электричество начало искать выход, а потому и рвануло рубашку трансформатора, который, по сути своей, есть конденсатор. Энергию захватил свободный атмосферный кислород, моментально преобразовавшись из О2 в озон О3. Произошла ионизация кислорода, которая наблюдалась в виде свечения и после окончания процесса, свеженький озон устремился в верхние слои атмосферы, закрывать озоновые дыры. Может кому и горе этот взрыв в США, да только не природе, которая восстанавливает озоновый слой различными методами, в том числе и взрывом американского трансформатора, напугавшего американцев.
А теперь несколько слов о том, как бежит ток по проводам. Нет никаких бегущих электронов. Это басня «признанных авторитетов».
Как известно, лучший проводник это медь, который окисляется довольно активно. Окисляет медь кислород. Связано окисление с работой электричества и парами воды в атмосфере – возникает электролитическая реакция, между налипшим на медный провод кислородом, водой и медью. В сухих помещениях медное окисление незначительное.
Что происходит в проводе, по которому передают ток? В отличие от накапливающего заряд диэлектрика, метал обладает свойством вибрации, если создать напряжение на его концах. Провод просто вибрирует притягивая к себе все тот же кислород, который на проводе постоянно мутирует из О2 в О3, а далее и в О4, О5 и т.д. в зависимости от напряжения. Вот это число и есть «сила тока» по недоразумению измеряемая в амперах. Чем сильнее напряжение, тем выше молярность кислорода на проводнике.
О чем это говорит? Да о том, что электричество можно передавать на расстояние без всяких проводов, был бы кислород, про что писал Тесла, правда, утаив, что именно переносит электричество в системе координат Земля.
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ «ПРИЗНАННЫХ АВТОРИТЕТОВ» И ИХ АДЕПТОВ: НОСИТЕЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ КИСЛОРОД.
Как это сделать практически? Да с помощью боевого лазера России «Перересвет».
А еще с помощью самого обычного церковного креста, только не современной, а вилочковой конфигурации. Такие кресты ранее стояли на всех храмах, которые выполняли функцию природных электростанций, дающих совершенно бесплатную электрическую энергию. Собственно изначально эти храмы носили иное предназначение, и их алтарь/алатырь находился в центре храма, а не в восточной его части. Восточные алтари это 18-19 век и они пристройки к самим храмам, сиречь новодел. Это прекрасно видно на разрушенных храмах, где оголился от штукатурки кирпич. Восточные алтари сложены из иных кирпичей, чем сам храм. Все это прекрасно видно на переделке Исаакиевского собора, когда алтарь перетащили в с современные пределы. Если алтарь изображен на полу в центре храма под куполом, в виде солярных символов – это храм родового царского христианства, храм личности и взаимоотношений человека с Богом. Сейчас это истинное древнейшее первохристианство именуется язычеством. А если алтарь пристроен или перенесен в восточную часть храма, то это апостольское (простонародное) христианство. То самое, где личность ассоциирует себя с обиженным народом. А что может придумать и наболтать обиженный народ вы сами способны увидеть, почитав измышления в СМИ и послушав сплетни, подкрепленные версиями английских ученых.
Многие меня спросят, мол, зачем ты Катар такую секретнейшую информацию сливаешь в интернет. Ведь ее подхватят английские ученые (если помните, то это мем придуманный мной ради обозначения откровенных идиотов в науке) и выдадут за свое. Шутка ли, ведь теперь понятно, как передается электричество и роль в этом кислорода. Друзья мои, английские ученые настолько глупы, что, даже имея такую информацию, не смогут ей правильно воспользоваться, хотя бы по причине того, что они не знают, что такое электричество вообще. И это незнание приводит в уныние современную физику и создает в ней основную неразрешимую проблему для дальнейшего ее развития. Я открыто пишу, что ЭЛЕКТРИЧЕСТВО это ВРЕМЯ. А носитель времени КИСЛОРОД. А теперь представьте сообщество напыщенных и глупых людей, определенных тусовкой в Нобелевском комитете, и увешанных всяческими почестями за открытия, которые просто не существуют. Например, бозон Хиггса или квантовую физику. Скажите, они расстанутся со своими иллюзиями и почестями ради науки? Конечно, нет. Вот именно поэтому, я предрекаю смерть западному обществу и фундаментальной науке, которой не существует. Совершенно напрасно господин Путин трясет за уши Российскую академию наук, требуя от них фундаментальных исследований, которые дадут развитие российскому обществу. Ему давно пора понять, что за редким исключением, в РАН собрались импотенты от науки, не способные к открытиям. Это чиновники. И требовать от чиновника быстрого ума бесперспективно. Им движут циркуляры, приказы, сословности, карьерные ступени и наконец, близость к власти. В таких условиях наука невозможна, поскольку она требует свободы и поиска, творчества и мастерства. Очень немногие ученые оказались «подвижными в неподвижном» и среди них человек, которого я считаю своим учителем. Он академик, но ему дорога наука, а не научный антураж. За что и люблю его до глубины души.
Создание всяческих научных орденов по типу Нобелевского комитета, иерархической лестницы в самой науке, преклонение перед «признанными авторитетами» не позволит английским ученым даже узкомысленно приблизиться к пониманию природы электричества.
Термин электричество — совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов, введёный английским естествоиспытателем Уильямом Гилбертом в его сочинении «О магните, магнитных телах и о большом магните — Земле» (1600 год), сегодня может удовлетворять лишь обитателей храмов церкви и «фундаментальной науки». Нет никакого магнетизма, а есть электростатическое поле.
Ну и напоследок о том, почему эбонит натирают шерстью для получения заряда? Шерсть (волосы в частности) притягивают много кислорода. Именно поэтому, ранее длинные волосы носили и женщины и мужчины. Во-первых, тепло, поскольку идет постоянное окисление и выделение тепла при этом, а во-вторых, полезно для кожи головы и для мозгов. При натирке шерстью начинается процесс окисления эбонита, то есть прилипание выделяющегося из кислорода тепла (электричества) к эбонитовой палочке и создание электростатического поля на этом электроде.
Что является диэлектриком между электродами-планетами? Эфир – сверхплотное вещество, которое и выполняет функции диэлектрика. Настолько плотное, что в эфире время-электричество спрессовано в невероятные плотности. Но и у этих плотностей есть границы. При перенасыщении происходит взрыв, а точнее выброс лишнего электричества, и мы видим рождение сверхновой звезды. То есть материальные тела это электроды, а эфир это диэлектрик. А вся вселенная это конденсатор, где регулярно происходят выбросы и свечения подобные американскому взрыву на трансформаторной станции.

https://www.proza.ru/2018/12/28/752