дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Эрос или 2013-й?

2 February 2019

Ученый человек, это тот, кто много знает, а умный, это тот, кто понимает приобретенные знания.
(Сенека)

Мир людей потешен, и он не театр, а скорее цирк. Ну, что поделать, когда сам человек желает быть обманутым?  Ложь настолько укоренилась в сознании человека, что правда, слепящая своей простотой, вызывает неудовольствие для глаз и души. И вот тогда, услужливо подсунутые историками розовые окуляры, возвращают индивидуума в состояние грез, в котором ему находиться привычнее и спокойнее. Тем более, что те, которые отказались одевать спасительные очки, выглядят откровенными лузерами, на фоне остального большинства – как же, белой вороной быть непростительно в стае розово-черных ворон.
Меня всегда удивляла способность людей искажать факты. Как не вспомнить гоголевских кумушек, утверждавших, что кузнец Вакула повесился, а затем утопился или наоборот. Ведь, вранье же голое, а вон каких два казака поверили – Чуб и кум, да еще тужили о рябой кобыле, которую подковать не успели.
Скверные бабы, скверные! Так говаривал кум Панас в самое Рождество Христово. Ну да Бог, с ними, с этими бабами, тем более, что ныне они себя женщинами величают, не мало не ведая, что таковые только из замужних бывают, потому как корень слова ЖЕНА, то бишь пред людьми и Богом благоверная особь бабской породы.
Это ныне, почитается это слово, чуть ли не за зазорное. Иную бабой назовешь, так дуется что мышь на крупу, сама того не ведая, что великая честь оказана ей. Ведь БА не что иное, как душа человека, которая изображалась в виде птицы Феникс. А обращение Ба-Ба это обращение сразу к двум душам – матери и роду ее. Собственно говоря, баба это женщина , которая способна к родам. После окончания репродуктивного срока, такая женщина становится Ба-Бу-шк-Ка. То есть той, которая выполнила свое предназначение и ее душа перешла в новое состояние мудрости Ка. Женщина же между родами, но с малыми детьми это Ма-Ма.
МА, БА, КА – это три разных состояния души у древних славян.  Когда ребенок зовет свою родственницу, то он в первом слоге называет ее состояние, а во втором приглашает к себе и ее душу. И лишь у бабушки обращение к сразу к трем ее формам души, то есть к ее жизненному опыту. Бабушки, как правило мудрые старушки. В отношении Де-Душ-Ка немного иначе. Здесь простая трансформация от мужского начала в мудрость. Но если нет средней части слова, то есть человек не накопил добрых дел Души, то он просто Дед-Ка, по аналогии с Дет-Ка, то есть выживший из ума старик. Баб-Ка кстати тоже самое.
Вообще в женщине заложена чистота с самого ее рождения, и способность ее сохранить, пройдя все этапы трансформации души и есть жизненный путь, дающий право на существование ЕЕ СЧАСТЛИВОМУ РОДУ. К сожалению, наиболее сильные испытания выпадают на долю женщин, и многим героям битв и сражений, следует помолчать в присутствии женщины о своих победах. Ведь то, что мы считали на фронтах войны, обыденным делом женщин в тылу, не укладывается в иное понятие, кроме как подвиг. Увешивая себя наградами, за то, что есть обязанностью мужчины, мы следуем учению апостольского христианства, выводя женщину за рамки героев.
В отношении папы, все аналогично. Зовя папу, мы подзываем отца и его душу. А вот говоря «присядь-Ка», «отойди-Ка» и прочее, мы снова обращаемся к человеку и его состоянию души Ка.
То есть мужчины имеют только два состояния души: Па и Ка.
Вот, исходя из сказанного, (как ни прискорбно, это услышать мужчинам) - бабы существа более совершенные, потому, что они имеют не две возможности развития души, а целых три.
Конечно, у мужчин есть еще и состояние Сын, но душевная организация, нас мужиков, все равно ниже. Поэтому, я призываю сильный пол, не заморачиваться в поисках логики женского пола. На стадии ребенка-девочки это еще возможно, но далее, лучше воспринимать их такими, какие они есть. Не стоит производить эксперименты над их подсознанием или генетической памятью – себе дороже. Да и потом, без третьей составляющей понять их все равно не дано. Слишком сложный процесс для мужского мозга.
Вообще отношение к женщине у славян и РОДОВЫХ христиан - староверов (продолжение славянского восприятия мира) сильно отличается от АПОСТОЛЬСКИХ христиан известных ныне. У первых женщина это центр мироздания и носительница генетики рода, у вторых это второстепенное создание Бога, несущее в мир грех.
Такое отношение к женщине в апостольском христианстве вполне объяснимо – извращенное восприятие мира, сквозь розовые очки, крайне удобно. А в мире рабской идеологии этого христианства, женщина особый и востребованный ТОВАР. Именно эта роль отведена ей в мировосприятии апостолов, не осознавших учения Христа или его сознательно извративших. Я имею ввиду, отношение к Марии Магдалене учеников Исуса, которое просматривается в Библии и последующих ее толкованиях.
Мнение автора однозначное, мы не понимаем и сотой доли того существа, которое проживает с нами рядом, на планете Земля.
Вообще, извращенный взгляд апостольского христианства привел ко многим коллизиям на планете: из религии добра, эта церковь превратилась в религию управления. Однако, ни в коем случае нельзя отвергать все, что накоплено этим христианством – понимание его у народа и у властей диаметрально противоположные. И если поп грозит всяческими карами за празднование Ивана Купалы, то приходский люд не откажет себе в удовольствии немного побыть «язычником» - слишком сильна генная память. Впрочем на Руси никогда язычества не было, а наименование таким термином периода волхвов, не что иное, как вера в единого Бога по имени Род. Все остальные божества этого пантеона, это святые угодники и прочий земной люд, отнесенный самими людьми к «помошникам» Создателя, попытка создания людской иерархии на небе. Христианство существовало всегда и Род с Роженицей, это древние отголоски Бога и Марии Богородицы. Очевидно, повторяемость христианства происходила с частотой повторяемости цивилизаций на нашей планете.
Впрочем, я не занимаюсь изучением тех цивилизаций, возникших ранее нашей, и ничего сказать о них не могу, кроме того, что сам с любопытством читаю у разных исследователей. Я занимаюсь нашей цивилизацией и прекрасно осознаю, что ей всего 8000 лет, так, как утверждает календарь славян.
Поэтому, я предлагаю оставить в покое НЛО, переселение из других созвездий, планету Х,  и просто понаблюдать, за тем, как на примере славянского алфавита, формировалась письменность иных народов.
В одной из работ, я уже говорил, что латынь, язык выдуманный, как и ее алфавит. Вот на основании этой латыни и были созданы языки «романской» группы. Случилось это в 16 веке, а до этого папские буллы Ватикана писались на церковнославянском языке, правда имеющем почти 200 символов-букв. Сегодня этот алфавит мы можем увидеть в надписях этрусков. Как гласит латинская пословица – ЭТРУССКАТО НОН ЛИГАТУР ( Этрусское не читается). Удивительные дела, братцы! Этот язык пытались расшифровать все народы мира, кроме русского народа. Как оказалось, я великолепно знаю этрусский, потому, что свободно читаю то, что писал этот «загадочный» народ. Что и говорить, надпись на бедре статуэтки мальчика из наследия этрусков, звучит явно по марсиански: « Волю даю, коль милый ея чает». И так по всей Этрурии. Не поверите, но и заборные надписи встречаются, правда, достаточно интеллигентно сказанные. Честно говоря, я был шокирован определением этрусками известного заборного слова. Простите, писать его не буду, а вот об этимологии скажу: значение его в согласии двух состояний этого органа эрекции и свободного «висения».
Вообще многие слова написанные до реформы Кирилла и Мефодия, принимают совсем иной окрас, в старом написании их и я после недолгого изучения, точно определил, почему и как, рисовались римскими попами те или иные буквы романского алфавита. Вы не поверите, но составив значение этих букв в определении к старому алфавиту, можно абсолютно свободно читать любой из языков и совершенно спокойно воспринимать текст. Надеюсь, многие знают, что в этих языках нет смыслового содержания, а есть определения предмета разговора. Это языки кличек и прозвищ, в то время как славянский язык, это язык ощущений. Если у нас читается каждая буква, то в романской группе не верь написанному – одни буквы просто проглатываются, а иные слова вообще подобны мычанию там, где пишутся возгласы. Желающие найдут у меня миниатюры на эту тему.
Сегодня же, я постараюсь научить читателя читать на ИВРИТЕ, совершенно не зная его букв.  А начну я вот с чего.
22 сентября 2012 года  найден в лесу неподалеку от д. Урицкое, что находится в 30-35 км от гор. Великие Луки некий камень с письменами, похожими на славянские руны. Человека, нашедшего этот камень, заинтересовало происхождение надписей, тем более, что неподалеку от места находки протекает река Ловать, по которой, как говорят летописные источники, проходил путь из Варяг в Греки.
Поскольку камень с надписью найден в Псковской области, можно было предположить, что текст написан на диалектном русском языке, но с использованием знаков архаического греческого алфавита.
Еще Ф. Воланский (тот самый, который, впервые прочитал язык этрусков, и которого папский престол, (в 19 веке!!!) собирался сжечь на костре за это – лишь вмешательство русского царя спасло поляка от неминуемой смерти) - польский археолог, филолог и эпиграфист в 19 веке писал: «…многие Славяне, а именно в России, Сербии и Молдавии употребляют и по сие время эти письмена, и мы имеем полное право спросить: Славяне ли заимствовали у греков или последние у Славян эти письмена?». А наш эпиграфический опыт показывает, что архаические греки говорили на диалектном русском языке, т.е. были также праславянами, и, следовательно, архаический греческий алфавит можно с полным основанием назвать русским докирилловским алфавитом».
Так, что же написано , на этом камне?
Транскрипция и транслитерация текста:
1. ЛТС КОЛ Р
2. М ПВ : ЛТС ЛХД
3. И АЛД ЛИ.С СК БИ ОЛ
4. ЛС СН ЛЗС И ЛСК
5. ЛИЛИС СЛЕ ЛИЛИ
6. БК ЛИ

Чтение:
1. ЛеТоСь КОЛолись на Ра -*
2. Ме ПаВетки : ЛеТоСь ЛиХоДе -
3. И на АЛоДь ЛИЕСа СеКом БИли ОЛелько
4. ЛаСу СыН ЛиЗаСе И ЛаСКаться
5. ЛИЛИСь СЛЕзы ЛИЛИсь.
6. БоК ЛИл.

Перевод:
1. ЛЕТОСЬ ДРАЛИСЬ на МЕ-
2. ЖЕ, ПАВЕТКИ : ЛЕТОСЬ ЛИХОДЕ-
3. И на ОПУШКЕ ЛЕСА СЕКОМ УБИЛИ, ГОРЕ МНЕ,
4. ЛАСУ. СЫН любил ЦЕЛОВАТЬСЯ И ЛАСКАТЬСЯ.
5. ЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ, ЛИЛИСЬ.
6. БОГ ЛИЛ.
* Маленькие буквы – это выпущенные в тексте буквы. Двоеточие означает конец фразы в тексте. Точки, запятые и знаки переноса поставлены мной

Выводы:
1. Надпись на камне является эпитафией.
2. Язык надписи диалектный русский.
3. Алфавит смешанный, включающий в себя знаки кириллицы, архаического греческого и латиницы.
Казалось бы, можно закрывать исследование, тем более про этот камень писали многие. Но вот незадача,  в мире существуют отставные сыщики, которым скучно сидеть без дела. Знакомый с моими работами читатель, знает, что мною в сети создана виртуальная оперативно-следственная группа (ОСГ) из отставных сыскарей более, чем 100 стран мира. Многие знакомы с нашими исследованиями,  и знают их эффективность. Вы сталкивались с расследованиями немцев, турок, итальянцев, американцев, китайцев, канадцев, англичан, турок и прочих волкодавов сыска прошлых лет. Настало время, выступить и моим израильским коллегам.
Вы спросите, почему, именно, израильским, ведь камень из самого центра России? Вон ,какие письмена расшифровали! А ты не торопись, читатель, раз я тебе сказал, что научу читать на «древнем» иврите, значит научу. Мало того, после небольшой практики понимать будешь любого раввина!
Но для начала,  я хочу сказать тебе читатель, что на любую проблему нужно смотреть с разных точек зрения, не зацикливаться на мнениях авторитетов, считающих себя иудеями только потому, что у них вырезана крайняя плоть, огромный нос и большое количество перхоти. Давайте не путать современное еврейство и древний иудаизм, вышедший из христианства. Да-да, читатель, именно так! Не следует воспринимать современный иудаизм, как идентичность древнему. Современная вера евреев, это плод жестоких испытаний средних веков и желание приспособиться к миру ради выживаемости. Это ВЕРОВАНИЕ. Я уже говорил, что мировоззрение на Бога делится на первоначальную ВЕРУ,  толкование Веры или РЕЛИГИЮ, и производные религии – Верования. Сегодня в мире практически нет Веры, все больше религии. Так вот древний иудаизм (правда он не настолько древний, как его рисуют) не что иное, как религия, вышедшая их ЕДИНОБОЖИЯ или Веры в Рода. Современный иудаизм и его производные это уже верования, далекие от своей отправной точки. Такое положение не только в иудаизме. Православие, католицизм, различные христианские секты – это религии, претендующие на Веру.
В общем, как бы то ни было, а я перевернул фотографию этого камня и вот, что сказали на это действо мои коллеги-сыщики Израиля:
На плите надпись на иврите, означающая  имя женщины умершей в 1920 году, дочери Ицхака.
Вот тебе и бабушка Юрьев день! Перевернутый камень прекрасно читается на славянском, а еще раз перевернутый на иврите?! Позвольте, а что если я поставлю его на бок и попробую дать прочитать его китайцам?!
Эй! Полковник китайской милиции,  Си Лян Ху, кончай наяривать рисовую водку и займись, пожалуйста, надписями на камне! Откликнулся китайский Мегре! Вот что пишет умная головушка: «Это не совсем китайские иероглифы, а точнее исправленные иероглифы, которые применялись в 15 веке во времена династии Цян. Я не пойму, что там написано полностью, но речь идет о женщине, которую убили, какие то грабители в лесу. Но я повернул камень еще раз и там появились японские иероглифы. Мой приятель из префектуры полиции Токио говорит, что это эпитафия на могиле женщины, о которой льют слезы какие то люди, но написана она, очень странным языком, как будто знакомым и понятным по смыслу, но сделанным бессвязным переводом».
Ай спасибо, дружище! Интересно девки пляшут. На иврите речь идет об умершей женщине, на русском тоже эпитафия, на китайском говорят об убийстве бабы в лесу, а японцы утверждают, что кто то льет слезы о женщине.
Не кажется читателю, странным смысловые совпадения? Вот и я удивился, хотя пошел дальше в исследовании.
Первое, что удалось установить, все перечисленные языки пользуются реальным смысловым восприятием каждой буквы. В отличие от латыни, в указанных выше языках есть не просто название буквы, а ее смысл. Для примера приведу: Аз Буки Веди Глаголь Добро Есть – часть «укороченного» кирилло-мефодиевского алфавита, что означает «Я Бога ведаю, говорю добро есть». Сегодня это называется азбучной молитвой. Судя по всему, она перекочевала во многие языки мира и иврит не исключение. То есть, хотя славянские буквы и имеют иное название, чем в иврите, они никак не утратили своего смыслового содержания и их построение в любом случае даст текст по смыслу сходный с русским.
Я попытался составить некий сравнительный алфавит древнерусского языка и иврита. К моему удивлению вставляя аналогичные русские буквы вместо «исправленных» ивритских, прекрасно воспроизводится смысл текста. Конечно, без подробностей, но вполне понятно. Эксперимент я провел на многочисленных еврейских могильных плитах, фотографии которых получил из местечковых поселений Запада Украины. Там сохранились целые еврейские кладбища. А вот в варианте перевода в обратном исполнении (перевернутого текста) возникают сложности и причина их в том, что текст как бы совершает две метаморфозы: становится с головы на ноги и проявляется в зеркальном отражении. Вы не поверите, но буквы иврита это перевернутые славянские руны рассмотренные в зеркале и мало того читаемые справа налево. Как пример приведу написание 2013 года наоборот в зазеркалье - Eros. Видите, как легко двойка воспринимается буквой S, единица  r, а  тройка Е ? Перепутать очень легко. А учитывая, что в иврите цифры, которые у нас почему то называются арабскими, заменены на смысловые буквы, у евреев этот год звучит именно как эрос.  Поэкспериментируйте сами с надписью перед зеркалом, у вас получится тоже самое. То же с русскими буквами в иных языках.
У меня создалось устойчивое впечатление, что кто то, пытался таким образом скрыть тексты русского Святого Писания и вообще духовной русской литературы, переписывая тексты в перевернуто-зеркальном виде, меняя названия букв. Вот поэтому иврит сложно понять на слух, а в предложенном мною варианте понять его не представляет труда. Конечно, требуется поправка на время, многочисленные изменения языка, но ведь и мы сегодня не понимаем все славянские тексты, по причине утраченных знаний. Впрочем, изучая этимологию слов, я утверждаю, что любое иное их название, данное даже в современное время, носит в буквах тот же смысловой отпечаток, что и утерянное ранее слово или архаизм. Связано это с мировосприятием славянина и его родовой составляющей, как краеугольного камня иных народов мира.
Для более понятного объяснения, все зависит от точки зрения на реальную былину славян иными народами, составной частью, которой, является русский язык.
Такое наблюдается во всем, будь то экономика, язык, культурное наследие или исторические корни. Перевернутая и отраженная в зазеркалье философия славян, создала Тору, а та в свою очередь мифологию под названием Ис Торы Я - история.  Именно поэтому и сложно уловить подлог в хронологии человечества и его развитии.
Впрочем, методики, как оказывается есть, и ключ к надуманным тайнам мира лежит в знании родного языка. Не только в знании, но и понимании этого знания. Пора перестать трещать на родном языке! Не англосаксы же?! Пора говорить вдумчиво, взвешивая каждое слово. А оно, как известно не воробей…

https://www.proza.ru/2016/01/08/1543