Киевская Русь

Вопрос Катару:
Как появилось название Киевская Русь и что оно вообще значит?

Ответ:
Все просто: с Валдайской возвышенности стекают 4 великих русских реки, три из которых текут в Черное море или Южное море, а одна в Белое море или Балтику.
Черный цвет на юге, белый на севере. Днепр, Дон и Волга реки южные, Западная Двина или Даугава река северная. Вместе они образуют знаменитый ТРИЗУБ ПОСЕЙДОНА.

Слово дон в русском языке это просто река и писалась оно так ДН.
Есть Тихий Дон, есть дон Порожистый -Днепр, есть дон Струящийся - Днестр, есть дон Ая - Дунай.
Второе название Дуная - Восточная Европа. Западной европой ранее именовался Рейн. Слова европа и рейн это слова обозначающие тип рек: северную и южную. Это не территории, а именно синонимы слова река. На любой реке жили люди, в разных местах по ее течению, которые по разному называли свою реку.

Так вот Европа это среднее течение обоих рек, которые ближе к морю становятся Голубым Дунаем и Рейном. То де и с реками ПОСЕЙДОНА. Как вы догадались, Посейдон это Валдай, откуда стекают реки. Именно Валдай рассеивает реки по русскому миру и он вообще ПУП ЗЕМЛИ. Ранее тут проходил апостольский меридиан, пока его не украли англичане.
Три южные реки это зубья тризубца, а Западная Двина - его рукоять.

Герб Украины это просто стилизованные реки, в зубцы которых вписаны буквы Ярослав, Ольга, Владимир. Конечно, на Украине все это имеет свои объяснения, но что в Украине не имеет своего толкования, отличного от логики и истины?
Таков народ-сказочник, верящий в несбыточное, а потому всегда страдающий.

На склонах Валдая собираются малые воды или РУСИ, РОСИНКИ, которые сливаясь в первые, еще несмелые потоки, устремляются на равнины. Там, на Валдайской возвышенности, на пупе земли сбирается Русь и растекается в 4 стороны света.
Верховья всех четырех рек зовется РУСЬЮ.
Русь это просто река, а не название территории, верховье великих рек России.
В центре Валдая находится КОЛ, то есть отражение на земле Полярной Звезды или Спаса, который показывает движение планеты, изломом ее рек - свастикой.

Волга течет сначала на восток, а потом разворачивается на юг. Тихий Дон и Днепр, впадая в Черное море, так же несут воды в Атлантику. Ну а Даугава разворачивается к северу.
Движение ковша Большой Медведицы вокруг Колышка Зодиака - Полярной Звезды. Среднее течение Волги имеет много названий, например,
Итиль.
А вот нижнее, ниже Царицына-Волгограда именуется
Азией. Отсюда и название всего материка. Среднее течение Тихого Дона (Танаиса), мы сейчас зовем просто Дон, а вот нижнее сохранило свое название - Ростов или РОСТОК.
Среднее течение Днепра тоже имеет много названий, например,
Борисфен, но примерно от реки Припяти и до Запорожья зовется Днепром, то есть рекой порожистой.
А то, что ниже порогов и до самой кромки Черного моря зовется
УКРАИНОЙ.

Вот потому жить на Украине, это жить на реке, а жить в Украине, это жить в государстве. Само слово украина означает не территорию, а то место реки, где начинается росток ее вод в море.
Украина это просто река и никакое не государство изначально, а украинец, это тот, кто живет на берегах этой реки. Например,
гуцул не украинец, а верховинец, то есть с верховий иной реки - Днестра.
А львовянин живущий на реке Полтва (сейчас это канализация города) не кто иной, как ПОЛТОВЧАНИН, поскольку его река это Полтава или Ворскла.
И то и другое означает просто болотистую реку с топкими берегами. Такие реки обычно ограждали каменными набережными. Там где река ограждена - полтава, где нет - ворскла.

Великий Новгород это просто Северный Новгород, в то время как Нижний Новгород - это Южный Новгород.
Небесная империя это Северная империя, а Поднебесная это Южная империя.
Великая Русь это Северная Русь, а Малая Русь - это Южная Русь. Все это синонимы рек Днепр и Волга. Ранее Волга сливалась с Тихим Доном в районе Большой излучины и несла свои воды в Азовское море.
Начиная от Валдая и заканчивая грядой скал Атласа, с высот которого она низвергалась на побережье Атлантического океана (сейчас там пролив Гибралтар), великая русская река именовалась
Амазонкой

Три из четырех русских рек текущих с севера на юг впадали в Черное море и через проливы Босфор и Дарданеллы, собирая по пути иные реки, устремлялись в Атлантику. На берегу Босфора стоит город Стамбул, он же Троя, Византий, Иллион, Ёросалем, Константинополь, Киев, Царь-Град и т. д.


Перед ним раскинулось
Русское море, которое набирается и полнится водами великих русских рек. Точно так же, как и на Валдае, они подобно маленьким ручейкам сбегают в водоем, наполняя его свежей водой. Три руси, три реки, главные поставщики воды Черному морю.
Вот это Черное море и называется
КИЕВСКОЙ РУСЬЮ, то есть царской рекой, поскольку Киув-Град, это тоже самое, что и Царь-Град. 

Киевская Русь это не земля, а вода на берегах которой живут люди, называющие эту воду разными именами, например, Лебединое Озеро или Понт (Пант).

Что касаемо принятой ныне истории Киевской Руси, то это изобретение первого секретаря ЦК КПУ Щербицкого, которому были предложены на выбор три даты древности украинского Киева: 750, 1500 и 3000 лет. Щербицкий своим волевым решением определил древность Киева на Днепре в 1500 лет.
Эта дата не находит ни малейшего подтверждения даже у историков, но укоренившаяся традиция и главное убежденность самих украинцев в своей глубокой древности, ни мало не смущает тамошних ученых.

На самом деле эта убогая древность украинской столицы появилась не так давно. Медаль «В память 1500-летия Киева» — государственная награда СССР, учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1982 года в ознаменование 1500-летия города Киева.
Автор рисунка медали — художник Е. Г. Кудь. Первое вручение медали «В память 1500-летия Киева» было произведено 26 мая 1982 года.
Член Политбюро ЦК КПСС, первый секретарем ЦК Компартии Украины В. В. Щербицкий вручил медаль Генеральному секретарю ЦК КПСС, Председателю Президиума Верховного Совета СССР Л. И. Брежневу «за огромный вклад в социально-культурное и экономическое развитие столицы Украины города-героя Киева».

Совершенно больной человек уже не понимал, что собственно ему вручают. 10 ноября 1982 года он скончался, то есть через пол-года после вручения, очевидно от счастья, рассматривая очередной брелок КПУ на своем парадном кителе. Сегодня нет ни Брежнева, ни Щербицкого, а легенда коммунистов о Киевской Руси на в Украине продолжает портить и без того закисшие мозги граждан Украины.
Я с удивлением наблюдаю, как слова академика АНУ П. Толочко, пожалуй последнего из более-менее адекватных историков Украины и УССР, опровергают всяческие журналисты и экс-Перды разных партий, а им вторят наши доморощенные всезнайки, типа Собчак,
Сатановского, Хазанова, Ахеджаковой, Зюганова, Макаревича или Навального.

Люди, в уме ли вы, верить подобным глупцам, если они даже не читали простых методичек филологического факультета уровня второго курса? Это пародия на КЛОУНОВ, причем низкого пошиба, которой далеко до мастеров арены, типа Юрия Никулина или Олега Попова, видевших в своем ремесле доброту сердца.
Мыслимо ли, учить студентов, если сам преподаватель откровенный свихнувшийся дурень, не понимающий смысла слов, которые он произносит. Достойно ли слушать актера без гнилых яблок и тухлых яиц, несущего откровенную чушь со сцены?
Умно ли доверяться политику, который не способен на минимальный анализ нашего общего прошлого и проживает за счет эксплуатации давно ненужных клише?

Дорогой, читатель, Русский Язык, не язык вовсе, а Родная Речь, то есть река рода и он сам вышел из ее вод, а потому у нас слова формируются на основе ИЗВОДА. И чем скорее ты поймешь это, тем сложнее тебя будет обмануть проходимцам.
Помнишь комедию "Иван Васильевич меняет профессию
"
? - Ты бoярыню сoблазнил?  - Я. Аз есмь. Житие мoе. - Какoе житие твoе, пес смердящий! Ты пoсмoтри на себя! Житие! - Пoдскажи мне чтo-нибудь пo-славянски. - Паки... - Паки, паки... Иже херувимы! Ваше сиятельствo, смилуйтесь. Между прoчим, Вы меня не так пoняли! - Да какже тебя пoнять, кoль ты ничегo не гoвoришь? "
Вот так и в жизни. Слушаешь иного светилу и диву даешься - ОН ЖЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ! Умудриться море со страной смешать, это надо в Высшей Партийной Школе  ЦК КПСС учиться.
Вот давайте говорить правильно: на Руси Великой, это на Северных реках, можно еще на реках Вавилона (примите просто к сведению - пояснять на три страницы), На Руси Малой, это на Южных Реках. А на Киевской Руси это в Черном Море и быть там князем, значит быть подводным царем.


И еще. Дорогие украинцы, какое вы имеете отношение к славе?
Вы, что
староверы для которых Исус Христос Царь Славы, то есть Царь Небесных Ангелов? Славяне это не народ, а царское РОДОВОЕ христианство, где Христос пророк и русского царского рода, нет крещения, а есть помазание, поскольку своим крещением Исус крестил всю Землю и нет распятия.
Вы даже не крестьяне, то есть не такие христиане которые имеют отношение к АПОСТОЛЬСКОЙ церкви, ставшей гегемоном христианства в результате победы Дмитрия Донского на поле Куликовом, над родовыми христианами.

Крестьяне не сословие, а простонародная апостольская церковь старого обряда. Это церковь Ники Христа или Христа Победы, закрепленная Константином Великим (имя Донского во времена правления в Константинополе) на Никейском соборе, где Христос был признан Единородным Сыном Бога и утверждено распятие как символ крестьян, а так же обязательное крещение (отсюда и крестьяне). Эти две церкви - византийские и православные. Вы относитесь к унии, завершенной реформами патриарха Никона и ваша церковь греческая (жреческая).
А в ней нет никакой славы.
Там небесные  ангельские чины именуются ИЕРАРХИЕЙ. Вы бы ребята либо трусы надели, либо крестик сняли.

Кстати, РПЦ это чисто ваша церковь, принесенная Сталиным в Россию с территории Южной Руси - греческая церковь, ортодоксальная.
Орто - право, доксия - вера.
То есть ПРАВОВЕРИЕ, а не православие. На греческом слава - Глория. Запомните сами и расскажите детям: славяне, крестьяне, мусульмане, магометане, никониане, лютеране, армяне и прочие это не народы, а вероисповедание, в основе которого лежит царское родовое (семейское) христианство. В этом христианстве святые это наши цари до-романовского периода.