Мадам Нитуш

Вопрос Катару: [19.12.2018 10:26] Совершенно Секретно:

"Здравствуйте, комиссар Катар

Меня зовут Екатерина. Хотела поблагодарить вас, за то что предоставляете возможность увидеть историю с другой стороны общепризнанных версий. Чем больше читаешь ваших работ, тем более ясно вырисовывается мозаика истории давно минувших дней.

Вы невероятно незаурядная личность, глубокий и мудрый человек. Для меня очень ценно ваше мнение. Я собираюсь писать серию картин и организовывать под них выставку. Моя цель пробудить в людях добродетели, нравственность, в идеале родовую память...

Хотела получить от вас совет, если это возможно, как вы считаете через какие сюжеты это лучше сделать? Как бы вы это видели? Простите меня, если попусту забрала у вас время и вам это совсем не интересно. Но я буду очень рада, если вы поделитесь со мной своим мнением".

Здравствуйте мадам Нитуш (Совершенно Секретно) она же Екатерина.

Мне передали Ваше письмо, и я Вас благодарю за оценку моих способностей, а так же интерес к моим работам. Однако вы преувеличиваете мою значимость. Я просто начетчик христиан-староверов катарского согласия богумилов и один из учеников академика РАН Фоменко А.Т., создавший свою научную школу, на базе его научного направления.

Я знал, что Вы мне напишите это письмо.

Вы творческий человек и давать таким людям советы трудно, да и нежелательно, поскольку Вами должно руководить веление сердца. А уж кому, как не Вам – женщине, понимать, красоту мира и его одухотворенность. Женщина от природы истинна и тому примером могут служить Мария Богородица, Мария Магдалина и просто обычные женщины, которые берут с них пример.

Вы просите совета? Его мне впору просить у Вас, ведь Вы владеете кистью (или иной техникой рисования). А это согласитесь немалый талант. Я, например, свои изыскания в живописи окончил, где то в 3 классе – не дано. А Вы пишите и ищите, вон какие трудные вопросы задаете…

Именно так, через мастерство и познается мудрость Бога. Вы на правильном пути и он принесет свои плоды, при Вашем усердии и стремлении стать лучшей в своем нелегком деле.

Я бы хотел выразить не совет, а пожелание. Знаете, сегодня существует стандартное клише Христа и Святого Семейства. Ну, Вы это творчество лучше меня знаете.

А ведь они такими не были. Личность Исуса многогранна и он отразился в истории в разных ипостасях: князь Андрей Боголюбский – смелый воин, император Андроник Комнин – мудрый правитель, Апполон- идеал красоты тела и врач, герой Геракл, ученый Пифагор… Мы нашли 300 отражений в истории этого человека.

Вы не хотите вернуть миру его истинный образ? Отойти от стандартной линии принятой ныне и показать миру ЧЕЛОВЕКА с душой чистого ангела. Пояснить, что это наш русский князь, кровинушка нашей земли, а не распятый божок на кресте. Что он Царь Славы, как написано это на старых дониконианских иконах. Что мы потому и славяне, что являемся его учениками. Ведь он не только страдал, но и любил, имел детей от Марии Магдалены и был отцом. Вся его жизнь была примером многим, но при этом он ничем не отличался от нас: ел, пил, смеялся, справлял естественные потребности, подтрунивал над женой, радовался пирожкам и пончикам и много работал.

Может есть смысл уйти от библейского сюжета и нарисовать Марию Магдалену и Исуса в осеннем парке идущих под зонтом, без нимбов над головой и хитонов, а просто в современной одежде. Сидящую влюбленную парочку в которой легко угадать их, счастливую семью на каруселях и наконец, тишь кабинета, где творит этот человек, оживленно делящийся своими идеями со своей женой, которая ему подсказывает, что то. Это же нормально, так живут нормальные люди.

Надо вернуть миру того, кем он был на самом деле.

А Мария Богородица? Посмотрите, как однобоко она выглядит. Это идол. Она ведь иная – новгородская княжна, внучка (???) князя Гостомысла, мать, в конце концов, которая знает что такое пеленки, поликлиники, капризы ребенка, его первый шаг. Нарисуйте ее обычной женщиной в тот момент, когда Ее сын делает первый шаг. Верните ее с постаментов на землю и сделайте так, что бы люди поняли, что она всегда с нами и среди нас, не смотря на то, что с Ее Успения прошло много лет (1186 г.).

Вот вокруг нас мир. Непознанный, часто враждебный. Но ведь он такой только в наших головах. А если присмотреться, то везде Мудрость. Три лепестка лотоса: Вера Надежда и Любовь, рождают эту мудрость или софию. Много любви – ущерб вере и надежде, много веры – два других страдают. Нет гармонии – лотос некрасив.

Вот и создайте этот цветок в Ваших картинах. Трудно? Тогда займитесь покраской авто или разметкой дороги. Но уж если вам дал Бог талант, так горите им! Не спите.

Там у мольберта Ваше место, там есть возможность стать мастером своего дела, там можно найти путь к дому Отца. Ваш собственный путь, который станет примером для многих. Вы женщина и Вам дано многое, поскольку совершенство и изящество это слова всегда сопутствующие настоящей женщине.

Вы задумались над тем, что я сказал в своих работах. Правильно задумались. Но я не Правила Дорожного Движения, а лишь указатель на трассе жизни. Кто то обратит внимание и поедет в мою сторону, а кто то проскочит мимо. Однако, и в том, что Вы узнали, должна быть работа Вашего собственного ума. Не потому, что так сказал Катар. Я не пророк, а просто ученый. Вы должны сами увидеть этих людей и поверьте, что так бывает.

Одна из наших читательниц, при определенных условиях, уже многое видела - например Золотую Орду. И еще многое увидит и осознает.

Вот и Вам так нужно. Не просто усвоить информацию а пойти дальше и понять, что весь мир ЧУДО и каждый из нас кудесник. Наполните картины теплом и солнцем, добротой, хитринкой женской, сопереживанием миру и всем нам, явите чудо, как результат собственного труда и таланта. Мы все очень соскучились по настоящим чувствам и широте души человеческой. Мы хотим истину. Вот и нарисуйте ее нам.

Нашу переписку очевидно прочитают многие. Нет смысла скрывать от людей прекрасные порывы. Но поверьте, что среди моих читателей не найдется такого человека, который бы сейчас не поддерживал Вас, милая женщина. И я уверен, что люди поняли чувства, которые двигали Вами в написании письма мне. Это очень хорошие чувства и мне хочется, что бы Вы их развили. Вы обязательно придете к успеху. У меня тоже есть некоторые таланты, и благодаря им я так вижу Вашу судьбу. Вы уже вступили в мир гармонии и теперь дело за кропотливым и счастливым трудом. Не пройдет и 5 лет, как о Вас заговорят с большим уважением. Дерзайте и у Вас все получится.

С уважением. Катар