Начистоту, как китаец китайцам

Джунайд  — арабское имя, имеет две версии перевода. Корень «дж-н-д» объединяет слова на основе глагола «набирать в армию». Второй версией перевода является существительное «ком твёрдой земли».
В Средние века территория Сирии была присоединена к Арабскому халифату после победы халифов над Византийской империей в битве при Ярмукеи стала известна под её арабским названием Эш-Шам. При власти Омейядов Шам был разделён на пять джундов, или военных округов: джунд Дамаск, джунд Хомсе, джунд Филастин и джунд Аль-Урдунн. Позже из части джунда Хомсе была создан джунд Киннасрин.


При работе с историческим нагромождением мифического прошлого, часто приходится отказываться от современных географических представлений. Например, мы привыкли, что Китай находится на современной территории, но московский Китай-город моментально путает карты. Поэтому, в своих исследованиях я стараюсь не смотреть на современные карты, а пользоваться теми, которые существовали во времена рассматриваемых мной событий.


Интересно, что до 15 века, на большей части территории современной России, письменность была арабская, то есть ученая, поскольку араб это в те времена не национальность, а обозначение учености. Эти слова не голословные и их доказывает монетный материал и практическое отсутствие источников на русском языке. Например, о Доне и Волге мы знаем исключительно из арабских источников. Странное положение дел, не правда ли? Русские люди совершенно не интересуются своей землей, у них нет желания записать ее географические и прочие характеристики, а вот арабы лупящие саксауловой палкой верблюдов, обскакали в этом вопросе целую империю и пишут напропалую о русских землях. Мало того, все топонимы арабские распространены в основном в ордынских землях. А ордынские земли это не мифическое иго татаро-монголов, а просто казачьи войска, округа или джунды.
Вот теперь, все становится на свои места: военные всегда отличались скрытностью и наличие у них своего особого арабского языка вполне оправдано – военную тайну еще никто не отменял. Посмотрите, как грамотно поставлена секретная работа: весь мир говорит на русском языке, который является основой практически для всех языков мира, а военные говорят на своем, только им понятном языке.
Если вы помните, то я во многих работах не раз рассказывал, что языки у народов появились по цеховому принципу: ремесленники – немецкий язык, работники индустрии развлечений и санаторно-курортного комплекса Великой Тартарии – итальянский язык, скотоводы, подражающие жвачному животному – язык английский и т.д. Вполне логично предположить, что арабский язык это язык военных. И это укрепляется пониманием того, что пророк Магомет (мир и благословление ему), член русской царской османской династии, ушел на завоевание мира из современной Казани, с Кораном, написанным именно арабским языком, поскольку этот вариант ХРИСТИАНСТВА, предполагал усиление морально-боевого духа воинов-османов. Ислам это Иса Лама или Исус Учитель, возможно Учение Исуса.
Читая Коран, я, много лет прослуживший Родине в ее вооруженных силах, часто ловил себя на мысли, что передо мной документ, в который включены позиции того, что ныне именуется Боевым Уставом. Особенно впечатляюще выглядит ураза, как испытание для воина без еды и питья. Вообще потрясающая книга, если рассматривать ее с предложенной точки зрения и понимать, что поход Моисея (а это и есть Магомет) относится к 15 веку, и это реальное время появления Ислама.
Вооруженный такими выводами, я в продолжении развития темы, хочу напомнить читателям, что все казачьи войска делились на донских и гребенских. Донские сидели по берегам рек и морей, а гребенские на горах-гребнях. Типовое гребенское казачье войско это катары Лангедока Руссильон, на юго-западе Франции, поставленное туда с целью контроля колонизированной Империей территории. Сегодня донским казаками называется совсем небольшая Область Великого войска Донского, сидевшего на берегах реки Тихой или Тихого дона. На самом деле донские казаки это все казачьи джунды компактно расселенные возле воды на равнинах.
 В мире существует две Пальмиры: Южная Пальмира находится на территории современной Сирии, а Северная Пальмира ныне зовется Санкт-Петербургом. Так вот сирийский город это джунда. И Питер наш джунда.
У Георгия Победоносца или Чингиз-хана, был внук Кубилай-хан (русский вариант Кобыла-хан) основавший столицу Хан-Балук. Георгий Победоносец, это Великий Князь Георгий Данилович, родной брат царя-халифа Ивана Халифа, которого мы ныне Иваном Калитой зовем. Его литературное отражение это Александр Македонский. Памятник Георгию Даниловичу это Медный Всадник, которому заменили голову, отобрали копье и изменили положение правой руки. Никакой Петр Прима не имеет ни малейшего отношения к этому памятнику, над которым совершена фальсификация времен немки Като на русском троне.


Напоминаю еще раз, что в Средние века, после победы халифов (а это братья Георгий и Иван) над Византийской империей в битве при Ярмукеи, Сирия (Сурья – одно из названий древней Руси) была разделена на пять джундов, или военных округов: джунд Дамаск, джунд Хомсе, джунд Филастин и джунд Аль-Урдунн. Позже из части джунда Хомсе был создан джунд Киннасрин. Мы еще вернемся к этой информации, а пока знайте, что джунд Дамаск это просто джунд Москва записанный арабским языком.
Ярмук упомянут в Мишне: «Воды Иордана и Ярмука нечисты, ибо это смешанные воды» (Пара 8:10). В греческих источниках того же периода Ярмук называется Иеромикес; у византийских авторов — Иермоктас или Тос; а уж арабы называют Шариат-ал-Мунаддин. Слово Иеромикёс сложное и означает иеро – святой, священный, микёс – масштаб, мера, размер. В общем понимании Святая Мера или Пальмира.
Позволь мне тебе задать вопрос, читатель, а что такое Святая Мера? Вижу, что ты в затруднении дружище. Ну, ничего, сейчас разберемся.
Колыбель и гроб - человеческая мера. Это начало и конец всех земных дел. Она определена Рождеством и распятием Христа, то есть Сына. Остальных две меры это Мера Отца и Мера Святого Духа, то есть Святая Мера это Троица или Троя.
То есть битва при Ярмуке это осада Трои (Византии, Константинополя, Ёросалема, Ис-Стамбула, Киева, Иеромикеса, Тоса, Шариат-ал-Мунаддин, Рима и т.д.).
Вот теперь становится понятным текс Мишны «Воды Иордана и Ярмука нечисты, ибо это смешанные воды» (Пара 8:10). Да воды просто соленые, поскольку морские!
Братья-халифы Георгий и Иван осадили Византию, взяли ее штурмом и принудили к повиновению. Вот тогда из джунды Хомса был создан пятый джунд Киннасрин (это Африка + Ближний Восток).
Скажи читатель, ты начинаешь понимать, что джунды это некие, открытые тогда огромные территории, занимающие континенты?
То, что Южная Пальмира в Сирии самая обычная инсталляция, я понял, когда разглядывал взорванные там ИГИЛ памятники архитектуры, из колонн которых торчала железная арматура. Железо появилось в Средние века и заявленная сирийская древность никак не вписывается в этот факт. По моему мнению, древность Сирии создавалась наряду с древностью Израиля в 19 веке и все это вместе, есть комплекс христианского Диснейленда в тамошних пустынях (читайте миниатюру «
Вниз по Волге»), на месте которых еще в 17 веке плескалась морская вода.


То есть, арабские записи повествуют о другой Сирии и другой Пальмире. Вот давайте их и почитаем.
«Область Хитая большая, обширная и полностью заселенная страна… С юго-восточной стороны океана в пределы побережья Манзи и Гаоли, вдается не очень большой залив, доходящий до середины Хитая, на расстояние четырех фарсангов до Хан-Балыка, туда доходят суда…выпадает много дождей. Некоторые из областей (Китая – прим. к.К.) относятся к теплым странам, а другие к холодным».
Сегодня Хан-Балыком считается Пекин, но ничего из сказанного в летописях там нет.
А вот в Питере-Юпитере есть. Хан-Балык это хан Балтики или хан Балдая (Валдая). Я рассказывал в серии миниатюр, почему Балтийское море это Валдайское море, а Владимир это Валдай мир – желающие сами найдут ответ. Хан-Балык это Питер, а Бохайский залив в современном Китае это Балтийское море
Теперь становится ясным, от чего царя Колхиды летописи именуют китайцем. Китай или Хитай это территория джунда который мы сегодня Европой зовем, а точнее европейской частью материка Азия. И шла граница Китая с Москвой по водоразделу реки Днепр. От Питера через современный Киев в Византию, строго по нулевому Апостольскому меридиану и чуть в сторону до современного Тихого Дона в его нижней части. Китай (Хитай) и Хомс одно и то же. Джунд Хомс напротив джунда Москвы. Но тогда, Колхида это далеко не Грузия (Горная Руссия). Поскольку Кол Хидай (Гол Хитай), это Озеро Китай, по аналогии с Халхин голом.


А давайте-ка поищем это Китай-озеро. Но сначала, я вам расскажу, что означает слово «китай». Есть в Москве Китай-город, построенный на слиянии рек Неглинной и Москвы-реки. Неглинная начиналась к западу от Марьиной рощи из большого болота, называвшегося в XVII веке Пашенским (Памшинским). После слияния реки Неглинная и Напрудная попадали в зону сообщающихся прудов, сливались и, теряя свои названия, становились медленно текущим, практически застойным  водоёмом — Самотёкой. Так вот самотёка и есть китай. А Китай-город - это город, стоящий на берегу не то пруда, не то болота, сиречь самотёки.
А теперь, давайте отправимся снова в Северную Пальмиру, в Питер. На старых картах нет Ладожского озера. А вот арабские летописи нам сообщают интересную информацию:
«В Хан-Балыке-Дайду есть большая река, текущая с северной стороны из пределом Чемчиала, где дорога в летовку. Есть и другие реки. За городом построили очень большой водоём, вроде озера… Вода из этой реки прежде текла по другому руслу и впадала в тот залив, который из океана доходит до Хан-Балыка».


А вот еще интереснее:
«…
землемеры и ученые Хитая, проявляя осторожность утверждали, что суда могут доходить до Хан-Балыка из большинства областей Хитая, из столицы Манчина, из города Хингсай, из Зейтуна, …гавани Хиндустана …до которых 40 дней пути».
Ну, гавани Хиндустана это Британия, в честь которой назвала свою индийскую колонию Хиндустаном Англия. Манчин это Манчестер, город Хингсай (Кингсай – Корольсай – порт Короля) – это Килль , а Зейтун – это Амстердам
Следует читателю знать, что Хиндустан (Индостан) это полуостров, ведь Англия была ранее полуостровом, а не островами. На месте Ла Манша находились топкие места, которые то освобождались от воды, то снова показывались из нее. Так было до 17 века, пока Волга не прорвала каменную гряду гор Атлас в районе Гибралтара и не натворила беды во всем мире. Мы эту историю знаем под названием Всемирный потоп. О нем можно прочитать в моей работе «
Вниз по Волге».


Доггерленд (англ. Doggerland) — перешеек ныне ставший дном южной части современного Северного моря, соединял остров Британия с материковой Европой и был плотно заселен. Контуры современного морского дна, показывают, что в эпоху последнего оледенения водораздел между Северным морем и Ла-Маншем проходил от Восточной Англии на юго-восток до Хук-ван-Холланда, а не через Па-де-Кале, и что реки Темза, Маас, Шельда и Рейн, сливаясь, текли вдоль Ла-Манша широким потоком, впадавшим в Атлантический океан.
Русское слово инда означает любое далекое от центра метрополии место, и поэтому Индия это и современная страна и средневековое английское захолустье. Теперь понятно, какую Индию завоевывал литературный персонаж Александр Македонский и его реальный прототип Георгий Победоносец? Это север-западная Европа.


А вот интересно, кто же строил город на Неве, сооружал Ладожское озеро и прочин чудеса в Северной Пальмире (Трое-Византии)? Не сложно понять, что это были пленные, которых князь Георгий сгонял со всех покоренных территорий на строительство своей новой столицы, своей джунды. И это строительство не пропало бесследно. Поскольку первыми поехали ворочать камни иудеи, то есть жители Византии-Иудеи. Напоминаю, что Израиль это Русь.


Остались ли письменные свидетельства тому? Да остались.

«На реках Вавилонских, тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Сиона; на вербиих посреде eго обесихом oрганы нашя. Яко тамо вопросиша ны пленшии нас о словесех песней, и ведшии нас о пении; воспойте нам от песней Сионских. Како воспоем песнь Господню на земли чуждей? Аще забуду тебе, иерусалиме, забвена буди десница моя. Прильпни язык мой гортани моему, аще не помяну тебe, аще не предложу иерусалима, яко в начале веселия моего. Помяни, Господи, сыны eдомския в день иерусалимль глаголющыя; истощайте, истощайте до оснований eго. Дщи вавилоня окаянная, блажен, иже воздаст тебе воздаяние твое, eже воздала eси нам; блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень».
(Псалом 136)

Рекомендую к прочтению миниатюры «Пирамиды и реки Вавилона» и «На Буцефале по забытому Вавилону».
Вот только Вавилоном не следует понимать только один город на Неве. Пленные развернули строительство многих городов по всем пяти джундам. Возникновение Арабского Халифата это и есть строительство Вавилона или Империи Славян – Великой Тартарии. То есть, покоренные русскими народы начали возводить Третий Рим.


У русских много имен: ханаане, аморейцы, гиперборейцы, татары, диксосы… Всех не перечесть. Одни имена давались как обидные клички, другие, как наименования руссов иными племенами, как церковные определения третьи. Я же добавлю еще два: вавилоняне и китайцы. Вот только китайцы это все-таки европейская часть империи от Апостольского меридиана (через Киев на Византию) и по северу Европы до Хиндустана-Англии. То есть Прибалтика, Польша, Северная Германия и Северная Франция – это Китай, поскольку они стояли на берегах Балтийского моря – Самотёка.


Извините братья хохлы, но вы не китайцы. Оставайтесь пока древними шумерами и украми (или что вы там себе придумали сами).
Название "Вавилон" впервые встречается в связи с образованием царства Нимрода (Быт10:10), а затем упоминается в рассказе о строительстве баши (Быт 11:9). При этом название города связывается со значением "смешивать", "рассеивать".  Ну, слово рассеивать, это Россия, а вот смешивать, это по аналогии с водами Иордана-Босфора, это просто соленые воды или море. То есть на суше реки рассеиваются, а в море смешиваются.


Позвольте, скажет читатель, а современный Китай тогда что? А современный Китай -это дорогие братцы и ласковые мои сестрицы, Чина. Вот только не английская Чайна, а именно Чина, сиречь вотчина или отчина – наследственное владение.
Пекин это Пекан или Пегай Хан. Пегай и пегий, разные слова. Если пегий - это пятнистый, пестрый, с большими пятнами, крапинами-пежинами, то пегай имеет только одно смысловое значение – УЗКОГЛАЗЫЙ. Распекать это широко раскрыть глаза. Мы инстинктивно сужаем глаза, когда кого-то распек(г)аем, а тот кого распекают, глаза выпучивает. Так вот на то и хан, что бы перед ним стояли, выпучив от страха глаза. Более подробно о современном Китае читайте в миниатюре «
Индокитайский поход Святого Семейства».
Итак, я утверждаю, что город моей курсантской юности заложен Георгием Победоносцем (Чингисханом – Великим ханом), а реку Неву и главные постройки там соорудил с помощью военнопленных и подневольных рабов из покоренных народов его внук – Хан Хубилай, известный на Западе из работ Марко Поло, как Кублай хан, Кубилай или Кубла хан. Древнерусское слово хупавъ (хулавъ), означает тщеславный, гордый (Изборн. Святосл. 1076 г.). Хан Хубилай это Александр Невский. Именно Хулавым назван он в Комиссионном списке Новгородской первой летописи младшего извода, только там это слово ремесленники от истории перевели, как «храбрый».


Это Александр Невский поставил своему предку Георгию Победоносцу памятник Медный Всадник, который изуродовали пришлые немцы. А уж ему поставили Александрийский Столп на Дворцовой площади Зимнего дворца, который возвел хан Кубилай. Нет в Питере никаких Расстрелли, Воронихиных, Монферранов и прочей немецкой лабуды. Все в Питере, из великого наследия, строилось во времена от Георгия до Александра. Позже, к нему добавили свою лепту и иные цари. Романовы там ничего и никогда не строили, кроме кабаков.


А Растрелли вообще не архитектор. Это способ постройки крепостных стен. Острие стрелы называлось выстрел, а место, куда вставлялась тетива лука – расстрел. Колья и заостренные стволы выстрелом вбивались в землю, вплотную друг к другу, а на верхней части крепостной стены делались расстрелы. Посмотри на московский кремль и бегущую по его стенам, постоянно чередующуюся букву М. Это и есть хвост стрелы или расстрел. Когда же приезжий дундук из «просвещенной Европы» спрашивал, указывая на стену: «Что это?», он получал вразумительный ответ: «Расстрел». Так появился никогда не существовавший архитектор Расстрелли.
Нева это не река, а канал, точнее река, которую направили в канал. Вот, что сообщают арабские источники:
«
Каан приказал вырыть большой канал и впустить в него воды упомянутой реки и нескольких других речек, выходящих из Карамурена и тихо текущих через города по области».
Карамурен это Черная Вода или Черное Озеро в смысле плохая вода. Ладога имела ранее название Нево, от него и название канала-реки пошло. Нево - это «не воды», то есть плохие воды, собираемые из окрестных болот или китая. Ранее воды различались. Чистые земные назывались родниками, то есть рожденные землей или РОДА; воды, которые непригодны к питью именовались нево или НЕВОДА; а вода с небес называлась БОДА. Отсюда и небо, то есть не бода, а воздух.
Несколько слов о Великом Новгороде (а точнее Словенске). Описание Рюрикова городища в Великом Новгороде полностью совпадет с описанием летней ставки Кубилая в Кайпин-фу у арабов. Мало того, Кайпин-фу находится в 50 фарсахах (примерно 250 км) от Хан-Балыка. В XIII веке летняя столица Хубилай-хана, императора-основателя династии Юань (Янь или Иван) была переименована в Шанду.
Основан в 1256 году как Кайпин, город Шанду в 1275 году посетил венецианец Марко Поло. Благодаря его описанию город стал символом богатства и роскоши, и был вновь увековечен под закрепившимся благодаря Марко Поло в европейской литературе названием Ксанаду.
Летняя ставка Александра Невского здесь располагалась не зря.
Вы теперь понимаете, в какой Китай ходил Марко Поло? Да он Питер посетил и летнюю ставку Александра Невского. Недаром в европейской литературе существует Ксанада или АлеКСАНДрия.


Ксанаду Александр строил уже на месте бывшего там города, рядом с которым располагался город Симали, жители которого звались самаркандцы. Интересно и описание строительства летней резиденции. Для нее был выбран луг, посреди которого лежало озеро. О том, как все происходило, вы можете прочитать в заставке к этой миниатюре.
Как правило, ежегодно на весеннее равноденствие «юаньские» императоры приезжали в город, а на осеннее равноденствие уезжали. Однако у города был ряд недостатков: отсутствие налаженных путей и водных артерий, и полная зависимость от поставок из Китая (Питера). Хубилай в первый год правления снял с города налогообложение и снизил торговые пошлины на торговлю с Шанду. Ставку Александр держал в этом городе не случайно. Старый Словенск стоявший на берегу озера Ильмень по сей день скрывает от мира людей очень важную тайну. Недаром Садко (а это литературное отражение Христа - князя Андрея Боголюбского) воспет, именно в этих краях. Очень трудно открываемая тайна, но и я со своими товарищами не лыком шиты. Даст Бог разберемся и с ней.


Во второй половине XIII в. Кубилай-хан, один из Чингизидов, прославленный победами наследник великого Чингисхана, основал в "Китае" Монгольскую династию. Это время было зенитом славы монголов – Кубилай-хан правил тогда едва ли не третьей частью мира. Именно в эти времена, мой предок Владислав получил из рук князя Александра Невского, в Порховской крепости Псковских земель, боярство, шубу, герб и коня.
Вот такие дела, китайцы вы мои дорогие. Что то мне подсказывает, что знаменитые аргонавты ходили из "греков в варяги" мимо Крыма, в Азов, а далее по рекам Тихий Дон и Волга, до самого Питера, а не в горы Кавказа. Думаю, что я понял, что такое ЗОЛОТОЕ РУНО, но про это будет отдельная работа.

https://www.proza.ru/2019/02/17/1247