Первый тур выборов президента Украины

789 full reads
998 story viewsUnique page visitors
789 read the story to the endThat's 79% of the total page views
15,5 minutes — average reading time

Вопрос Катару:
Прошел первый тур выборов президента Украины. Есть какие ни будь интересные соображения по этому поводу?

Ответ: 
Есть и даже очень нестандартные. Сам не ожидал.
Честно говоря я рассчитывал, что в выборах будет участвовать Святослав Вакарчук - солист из "Океана Эльзы" - слишком много сил на него положили американцы.
Но он неожиданно отказался участвовать в выборах, чем меня серьезно удивил. Я даже грешным делом подумал о его порядочности, но перепроверив свои расчеты снова убедился, что я не ошибался ни в нем, ни в своих прогнозах. Просто я не учел всех поворотов этой пьесы. А она известна многим читателям со школьной скамьи, просто мои читатели пока не понимают, что они смотрят. Надо сказать, что сейчас на украинской сцене разыгрывается классика комедийного жанра и я снимаю шляпу перед американскими (и вообще западными) спецслужбами за их изобретательность, а так же знакомство с русской литературой. Всю эту предвыборную компанию, меня не оставляла одна навязчивая мысль - я мучительно пытался вспомнить где я видел Зеленского? Нет, я не имею ввиду его участие в "Вечернем квартале", я имею ввиду типаж этого литературного героя. И вдруг меня осенило - да это же ХЛЕСТАКОВ Иван Александрович из бессмертной комедии Н.В. Гоголя "Ревизор"! "Хлестаков, молодой человек лет двадцати трёх, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, — один из тех людей, которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его совершенно неожиданно. Тем более исполняющий эту роль покажет чистосердечия и простоты, тем более он выиграет. Одет по моде". Н. В. Гоголь

И знаете, когда я это понял? Когда во всю эту перепалку хохлов, вмешались Пореченков с попом Охлобыстиным - Пётр Иванович Добчинский, Пётр Иванович Бобчинский — городские помещики по пьесе, те самые, которые первыми разнесли весть о том, что Зеленский уже почти президент, то есть фигура знатная и облеченная доверием. "Бобчинский и Добчинский, оба низенькие, коротенькие, очень любопытные; чрезвычайно похожи друг на друга: оба с небольшими брюшками; оба говорят скороговоркою и чрезвычайно много помогают жестами и руками. Добчинский немножко выше и серьёзнее Бобчинского, но Бобчинский развязнее и живее Добчинского". — «Ревизор», Характеры и костюмы. Замечания для господ актёров.

Что касаемо Порошенко, то тут нет ни у кого сомнений. Смотрите - вот он Антон Антонович Сквозник-Дмухановский, городничий. "Городничий, уже постаревший на службе и очень неглупый по-своему человек. Хотя и взяточник, но ведет себя очень солидно; довольно сурьезен; несколько даже резонер; говорит ни громко, ни тихо, ни много, ни мало. Его каждое слово значительно. Черты лица его грубы и жестки, как у всякого, начавшего службу с низших чинов. Переход от страха к радости, от грубости к высокомерию довольно быстр, как у человека с грубо развитыми склонностями души. Он одет, по обыкновению, в своем мундире с петлицами и в ботфортах со шпорами. Волоса на нем стриженые, с проседью". — «Ревизор», Характеры и костюмы. Замечания для господ актёров.

Ну, а дальше, читатель сам разберется, кто есть кто. Хочется отметить Цилю Капительман, укрывшуюся за фамилией мужа - Тимошенко, занявшую третье место в этих тараканьих бегах.

Первый тур выборов президента Украины

Она несомненно унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.

Хорош и генеральный прокурор Луценко, показанный в пьесе как Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин, судья. В общем все они там хороши по своему. Сейчас в Украине наблюдается серьезное брожение умов и США пытаются с этим бороться по мере сил. Напрасно люди думают, что Зеленский креатура Коломойского. На первый взгляд все так и есть, но это только на первый. Коломойский это та фигура, которой нет ни на выборах ни в пьесе, но при всем этом она очень значительная и ее наличие Гоголь подразумевает, не вводя персонаж в саму пьесу. Помните,  Хлестаков уезжает, напоследок отправив своему другу Тряпичкину письмо с местной почты. "«Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин, какие со мной чудеса. На дороге обчистил меня кругом пехотный капитан, так что трактирщик хотел уже было посадить в тюрьму; как вдруг, по моей петербургской физиономии и по костюму, весь город принял меня за генерал-губернатора. И я теперь живу у городничего, жуирую, волочусь напропалую за его женой и дочкой; не решился только, с которой начать, — думаю, прежде с матушки, потому что, кажется, готова сейчас на все услуги. Помнишь, как мы с тобой бедствовали, обедали нашерамыжку и как один раз было кондитер схватил меня за воротник по поводу съеденных пирожков на счет доходов аглицкого короля? Теперь совсем другой оборот. Все мне дают взаймы сколько угодно. Оригиналы страшные. От смеху ты бы умер. Ты, я знаю, ПИШЕШЬ СТАТЕЙКИ: ПОМЕСТИ ИХ В СВОЮ ЛИТЕРАТУРУ. Во-первых, городничий — глуп, как сивый мерин…».

Я так понимаю, читатель помнит, что Коломойский один из медиа-баронов Украины? Так вот Коломойский это тот самый Тряпичкин, который ОБЯЗАТЕЛЬНО раздует историю с американо-украинскими выборами до небес. Уж поверьте мне, он Петру из Израиля прямо так и грозит. И я думаю, что не он спонсор истории с Зеленским. Спонсор Зеленского - Израиль, а точнее люди, которые занимаются проектом "Небесный Иерусалим" - созданием Нового Израиля в южных областях Украины со столицей в Одессе.

Там активные действия планируются как раз на 2020 год, причем к 2025  все должно быть закончено. Собственно говоря, ради этого и начиналась вся буза на Украине, ради этого и создано там еврейское правление. Вы осуждаете за это евреев?
Не стоит. Если есть в мире дурни, готовые продать свои земли за бусы, а сами идти в рабство, то стоит ли жалеть дурней, тем более, что они нам
не братья?

Другое дело стратегические интересы России и здесь даже самый хитрый раввин не в состоянии угадать ее реакцию. Они делают свое дело, а уж как будет все это выглядеть, еще неизвестно.
Вот Трамп тоже много заявлений издал, и что? Кто-то прислушался к его требованиям и взял под козырек? 
Честно говоря, крымская шутка Путина о том, что он впервые видит евреев у которых нет денег, и что такое возможно только в Крыму, далеко не шутка.

Первый тур выборов президента Украины

У крымских евреев действительно не хватает денег на синагогу.
Вывод: еврейский капитал слабо представлен на полуострове или только развивается. Впрочем, это проблемы их кагала.
Я не утверждаю, но мне кажется, что если и будет решение по этому проекту, то южные земли евреи вряд ли получат.
Скорее всего это будет Западная Украина но без польского Львова.

Как известно, Гоголевский "Ревизор" состоит из 5 действий. 
Мы сейчас находимся с вами в действии 3. Это тот момент, когда Хлестаков утратил связь с реальностью, рассказывает небылицы о своём важном положении, и, что самое интересное, он сам верит в них.
Он врёт о том, что графы и князья жужжат в его приёмной и 35000 курьеров прибыли к нему домой предлагать место директора департамента (читай президента).
Он приписывает себе литературные и музыкальные произведения, которые в силу «лёгкости необыкновенной в мыслях», якобы, «в один вечер, кажется, написал, всех изумил».
Тем временем, официальные лица города «на военную ногу» выстраиваются в очередь с целью дать взятку Хлестакову, так сказать засвидетельствовать ему свое почтение или проще говоря, переметнуться к нему из лагеря городничего.

Первый тур выборов президента Украины

Узнаете Зеленского и его заявления до и после 1 тура выборов?
Теперь давайте разберем позицию американцев - авторов этой комедии. Совершенно очевидно, что кто бы не пришел к власти из этих двоих, на Украине покоя не будет. Она все ближе к гражданской войне и обоим евреям - Порошенко и Зеленскому - придется противостоять националистам.
А США постараются развязать гражданскую войну в Украине, поскольку наступает момент, когда ее захотят поделить по Югославскому сценарию. Кого из двух евреев будут свергать националисты уже неважно, главное, что это обязательно случится и Третий Майдан все таки будет. Только не в ограниченном пятачке Козьего болота на Крещатике, а по всей погибающей стране.
И надо сказать, что городничий Порошенко здесь более предпочтительный персонаж, поскольку он не сомневаясь применит силу и прольет кровь. Он беспринципный и целостность Украины это целостность его капиталов.  Хлестаков/Зеленский слюнтяй, фигура безвольная, во всяком случае пока. У него даже фамилия Зе-Ленский.

Я вам открою небольшую психологическую тайну успеха этого актера в "Вечернем квартале". Он потому запоминаем зрителем, что прилично смотрится на фоне своей постоянной партнерши Елены Кравец - Ленки из Вечернего квартала. Настоящая актриса она, а он к ней присоседился. Посмотрите его в репризах без ее участия и вы поймете, что Зеленский такая же серость, как Саша Цекало в дуэте Академия" с Лолитой Милявской.
Я совершенно уверен, что именно Елена Кравец изюминка этой компании, поскольку играет она, Зеленский лишь подыгрывает. Его смело можно поменять на любого иного актера, который не будет затмевать Елену - ничего не поменяется. Кстати, сам Зеленский это прекрасно понимает и очень ревниво относится к участию Кравец в репризах без него. В общем стандартная тема: есть талант обладающий харизмой и есть еврей, который очень удачно прилепился к этому таланту. Ничего нового, такое встречается сплошь и рядом.

Итак, националисты. Они, как заноза сидят в задницах обоих лидеров украинских перегонов. Если Зеленского заботливо растили все эти годы, давая ему возможность заработать, значит он, кому-то был нужен. Понимал ли он, что его успех не созвездие его талантов, я не знаю. Думаю, что нет. Скорее всего, его просто разработали в темную, не посвящая в подробности его будущей судьбы. А то, что его лепили под выборы, я понял давно, когда он со своим "кварталом" перекатывался по тылам украинской армии, давая концерты, в которых называл ополченцев "мразями" и прочими нелестными эпитетами. То, что его вынул из сундука Коломойский было понятно сразу, но вот для кого именно вынул, требовалось осмыслить.

Я не буду рассказывать про то, на чем прокололся Владимир Зеленский, просто намекну, что утечка информации всегда идет из его семьи. Я перейду к тому моменту, который ждет обоих претендентов на пост президента - к столкновениям с националистами. Американцы прекрасно понимают, что столкновения будут и в свете последних своих проигрышей России по всему миру, сами будут провоцировать эти столкновения. Тем более, что у них давно готов украинский вариант венесуэльского Хуана Гуайдо, который должен консолидировать страну и устроить всех ее обитателей. Точнее то и тех, что и кто от страны останется. Как вы догадались, я говорю о Вакарчуке, которого именно поэтому убрали с состязаний, предоставив двум недоумкам разбираться между собой. Главный кандидат американцев это Вакарчук и его готовят на то, что вряд ли даже будет называться Украиной.  Я применил слово недоумки не зря. В отношении Порошенко оно верно в том, что ему нужно готовиться к ревизии, которая наступит в любом случае. Американцы спросят за каждый цент. Кроме того, с него спросит и мафия, поскольку он не с умной головы обострил борьбу между ее головами. Он барыга, который всегда ходил под бригадой Алика Петровского. У самого Алика, помогавшего Порошенко с томосом (то есть эта бумага куплена у попа Варфоломея за деньги криминала), сейчас большие проблемы и он загнан в гетто под названием Израиль. Им интересуются американцы... и россияне. Кроме того, из-за океана выплывает фигура Павла Лазоренко, страстно ожидающего кончины Кучмы.

Многие украинцы так и не поняли, что нынешние выборы были напрямую связаны с возвращением Лазаренко в Украину (вспоминайте унтер-офицерскую вдову). В отношении Хлестакова еще проще. Поп Охлобыстин правильно ему написал, мол зря ты полез во все эти ордынские дрязги. Тебя там убьют и твоим именем назовут херсонскую синагогу. Впрочем, это его выбор и какое нам дело, как он окончит свои дни. В общем, Гуайдо готов к запуску на Украине и скорее всего его постараются привести к власти более оригинальнее, чем в Венесуэле. Однако, великий Гоголь, предусмотрел и пятое действие своей комедии. Почтмейстер местного отделения по собственной инициативе вскрыл письмо Хлестакова, и из него явствует, что инкогнито оказался пустышкой. Обманутый городничий ещё не успел прийти в себя после такого удара, когда приходит следующая новость. Остановившийся в гостинице чиновник из Петербурга требует его к себе. Всё заканчивается немой сценой…

Вот, господа, моя версия происходящего на Украине. Все дело в том, откуда будет ревизор. Я решил поверить классику и написал "Из Санкт-Петербурга". Что-то мне подсказывает, что все именно так и будет.