Про Путина и НАТО

5 August 2019
470 full reads
6 min.
502 story viewsUnique page visitors
470 read the story to the endThat's 94% of the total page views
6 minutes — average reading time
Про Путина и НАТО

НАТО все время, что-то требует от России, почему Путин жестко не осадит их? Ясно же, что они в России все эти митинги организовывают и хотят свергнуть власть.
(Игорь Горохов, Кишинев)

Уважаемый читатель.
Власть в России свергают регулярно. То навальнят, то дальнобойщиков, то площадь Болотную, а совсем недавно свергли соболей. Так, что у нас сплошные революции, но у пана атамана Грициана Таврического нет золотого запаса. А хлопцы без него на митинги не ходят. Да и потом не нужно все видеть в черно-белом свете. Это мешает видеть краски жизни.
Вот подумайте сами, зачем Путину жестко осаживать НАТО, если Россия при определенных обстоятельствах, сама член НАТО? Да, член НАТО и удивляться этому не стоит. Я вижу недоумение на лицах читателей, а потому сейчас поясню подробнее.
В.В. Путин, будучи в должности Президента РФ, в недалеком 2007 году "подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в
случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут
беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции".
Есть такой документ "Федеральный закон о ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами,   участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему». Так вот эта бумага не что иное, как основание для ратификации договора от 19 июня 1995 года с названием " Соглашение
между  государствами  - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира",  о статусе их Сил".
В самом тексте дата указана как 10 января 1994
года, но именно 19 июня 1995 года был принят дополнительный протокол к этому
Соглашению, в котором есть несколько уточнений. То есть мы знаем договор именно 1995 года, который ратифицирован и одобрен Госдумой в 2007, а значит, стал обязательным для исполнения в РФ.
Однако, мало кто знает, что этот договор 1995 года, не что иное, как договора от 19 июня 1951 года "Соглашение между Сторонами Североатлантического договора о
статусе их Сил" или просто НАТО-СОФА.
Для более полного понимания я сейчас выстрою цепочку:
Россия ратифицирует в 2007 году договор от 1995 года, в котором слово в слово прописан договор от 1951 года с небольшими дополнениями.
То есть для понимания того, что подписал Путин, нужно посмотреть в текст этого договора. А там нас ждет сюрприз.
Договор говорит о том, что войска одной стороны могут быть отправлены по соглашению для службы на территорию другой страны. Дальше говорится о том,  что данный договор не устанавливает причины и условия, по которым это может произойти. Скорее всего к договору существуют секретные дополнения, о смысле которых нетрудно догадаться.
Договор устанавливает статус вооруженных сил НАТО и России, в то время, как они находятся на территории другой страны.
Войска Отправляющего государства владеют оружием в соответствии со своими приказами, но есть небольшая оговорка, что по этому вопросу Страна, которая посылает войска должна
благосклонно рассмотреть просьбы при запросах от Принимающей страны.
Под словами "владеть оружием" Российская Федерацияна основе взаимности понимает применение и использование оружия, а под
словами "благосклонно рассматривают просьбы принимающего государства" - обязанность органов власти направляющего государства учитывать требования принимающего государства относительно ношения, перевозки, транспортировки, использования и применения оружия.
То есть, войска прибывают в другую страну,
применяют, используют оружие в соответствии со своими приказами,  до тех пор пока нет особых требований Принимающей страны.
Стороны отказываются от любых притязаний по поводу повреждения собственности, которая находится в ведении сухопутных, воздушных или морских войск другой стороны, если они были нанесены в ходе исполнения своих обязанностей
Североатлантического договора. Вот в этой фразе четко определено, что речь идет о любом отказе от компенсации, например, за потопление кораблей Черноморского флота.
Что это за договор и почему такие полномочия у НАТО. Все просто, Россия ядерная держава, которая не единожды демонстрировала миру регулярные государственные перевороты с начала 17 века. Если в России произойдет бунт и скажем Путина, свергнет «свободный народ», или войска Росгвардии не справятся с буйствующей толпой, то в Россию войдут войска НАТО для подавления бунта. А если взбунтуется армия, то ее тоже будет давить НАТО. Допустить гражданскую войну в России нельзя, слишком много небезопасного оружия.
То есть, все произойдет как на Украине, которая тоже подписала такие договора. И солдаты НАТО в Донбассе полностью законны, про что прекрасно знает Сергей Лавров, а потому никогда не поднимает эту тему. Говорят о каких-то наемниках и прочем военном народе, но молчат о войсках НАТО стоящих уже по всей Украине.
Я вам скажу больше – в соответствии со ст.2 НАТО-СОФА от 1951 года войска США обязаны будут до конца выполнить свою задачу, что в нашем случае - подавление вооруженного восстания. Потому Украина и объявила контр-террористическую операцию, что прекрасно понимала о том, что у России нет шансов выступить против ЗАКОННОГО введения войск США в Украину и передачи ей любого военного снаряжения. Эту ситуацию РФ блестяще купировала Минскими соглашениями.
Статья 8 позволяет войскам США уничтожать
любую военную собственность для достижения поставленных задач. То есть, если "восставшие" захватили, какие либо военные части или эти части перешли на сторону восставших, а значит они имеют боевую технику, то ее войска США когут уничтожать без последствий. Людей тоже.
Мало того, если свергнут Путина, то вторжение НАТО даже войной не будет объявлено, в лучшем случае военной интервенцией, как во времена гражданской войны в России. Так, что никакой новой Великой Отечественной в случае подавления бунта не предвидится. НАТО не «по детски» возьмет мадам Соболь за вымя, начни она вместе с Навальным бредить идеями вооруженного сопротивления.
Читателям следует понимать (особенно скандирующим «Путин наш президент!»), что ВВП ставленник крупного капитала и сам капиталист. Я много раз повторял, что сегодня народу России, и ее капиталистам, по пути. Потому мы сейчас в основном действуем сообща, если не считать недалеких людей с Болотной площади. Но Путин не народный президент, а прожженный консерватор, который имеет хороший капитал. И он свернет народу башку, если тот решится на вооруженное противостояние. Сам не сможет – призовет НАТО. Другое дело, что времена изменились, в том числе и его усилиями. Он продвигает проекты своего окружения и эти проекты наносят ущерб партнерам по бизнесу – тем же США. Потому и вводятся санкции запада, что Путин буром прет к источникам дохода.
Да, сейчас это полезно и стране и народу, поскольку просто нет иного варианта решения поставленных задач по выводу российского капитала на передовые позиции в мире. Но так будет не всегда, рано или поздно пути народа и капитала разойдутся, что приведет к конфликту. А то, что разойдутся – не сомневайтесь, так говорит диалектика, а она наука сродни логике.
Сегодня все твердят, что Путин желает развалить НАТО. Глупости, НАТО это его последний аргумент, если дело зайдет слишком далеко. Путин хочет НАТО сделать под себя, а не под штаты, а что бы закрыть контору, так и речи быть не может.
Давайте будем откровенны? Для одних в мире Путин красная тряпка, а для других он главный защитник ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ценностей, которые сам исповедует, как капиталист. Вы хоть раз слышали от него о восстановлении СССР?
Он смотрит гораздо дальше и понимает, что переход в постиндустриальное общество просто неизбежен. Но это общество не означает равенства и братства на земле, где это априори невозможно. Земля это место исправления человечества. И время его правления подходит к концу, а значит он в последние 5 лет должен закончить плавный перевод капитала в новые реальности.
Никто не будет закрывать НАТО, поскольку эта организация нужна всем правителям мира. А то, что Захарова из МИДа кроет во все греха НАТО в своих пламенных речах, так это издержки производства и исполнения иных договоров о невмешательстве.
Неужели вы думаете, что начнись в США гражданская война, РФ не пошлет туда войска? Да Путин про такое мечтает, как и Трамп, в надеждах, что папу Вову сбросят с кремлевской башни на штыки. Договора подписаны и не сомневайтесь, что если что, то оба готовы гонять друг друга, как вшивого по бане.
Поэтому, люди с Болотной площади глупы и наивны.

https://www.proza.ru/2019/08/05/842

__________________

Опубликовано по Доверенности https://cont.ws/@id336024532/1382830