Вороны

"Ну  когда  же  "третья  сила"  грянет  во  всю  силу?  Нет  уже  сил  ждать!"

(Александр Куварзин. Красноярск)

Матушка Заступница, Мария Богородица! Глянь, что творится на Земле Русской, княгинюшка наша ненаглядная! Это, как же надо было довести несгибаемого сибирского чалдона, что оповестил он мир о наболевших мыслях своих, двумя фразами тряхнув интернет, да так перепугав моего помощника, что последний со всех ног кинулся передавать мне вопрос Александра? Так и надо друг Александр, так и надо. И нам поделом, критикнул я Путина за "Прямую линию", да вот сгоряча не добавил главного. Критика хорошо, а надо бы еще и решение вопроса добавлять. Вот тогда это по делу будет, а у меня треп получился с тем интервью. Покритиковал, а ничего не предложил.

Ты уж прости, батюшка Александр, за недосмотр мой. Кому как не тебе прощать, от большого великодушия, которым тебя твои предки наградили? А они у нас ой какие общие. Поди невдомек тебе, что Фамилия твоя значит? Сейчас многое про нее пишут, да только правды там нет.

Давай-ка дружище я тебе о тебе самом расскажу, а люди пусть послушают и на ус мотают. Лады?

И ты и я потомки народа мерь, того самого, что завоевал Европу смелой дружиной, во главе имевшей своего князя Меровея создал королевство Францию. Каким ты боком в Сибири матушке оказался - прости не ведаю, но думаю, что как и я потомок ссыльных времен революции 1917 года и всего, что за ней последовало. Здесь судить не берусь, а вот о Фамилии твоей расскажу подробнее.

На карте Франции 14 столетия, мы видим в катарской стране Лангедока Руссильон, название КАБАРДА (CABARDE`S). Сегодня считается, что под Кабардой в русских документах всегда имелась в виду небольшая кавказская горная область. Но герб Кабарды, в числе тридцати крупнейших областей Империи, входил в большой Российский герб в XVI и даже еще в XVII веке. Не много ли чести для крошечной территории на Кавказе?
На полном изображении русской государственной печати XVII, герб Кабарды помещен в нижней части большого герба, между гербами ЮГОРСКИМ - венгерским - и ИВЕРСКИМ - Испанским. Знай же, Александр! Кабарда, на русском имперском гербе, означала южную Францию – Окситанию и королевство Арагон.

Этот герб, стоит на большом Российском гербе в одном ряду с гербами Германии, Австрии, Испании, Англии. Причем - между гербами Венгрии и Испании, что в точности отвечает географическому расположению Франции. Все эти «независимые страны» не что иное, как удельные княжества Великой Монгольской империи – Руси – Орды – Великой Тартарии. А мы русы, и есть тартары или татары, повторенные дикими племенами Европы, как КАТАРЫ.

Вот так и с твоей Фамилией вышло, только ее с окситанского произношения Кабардзин, на сибирский переиначили -Кувардзин. Все в соответствии с правилами взаимозаменяемости букв в русском языке, о чем прекрасно рассказывает Виталий Сундаков.

Ты услышал меня, татарва неприкаянная, брат мой катарский Александр Кувардзин?

Но и это не все! Я тебе сейчас поясню почему ты не только кабардинец но еще и катар. Смотри сюда, парень. Кабарда = Каб Орда = Кат Орда = Катарская Орда, сиречь орда (войско казачье) народа мерь.

Что глаза вылупил, чай не чудь белоглазая, а самый, что ни на есть сивый МЕРин. Тот самый, который "врёт как сивый мерин".

Что Саша, обидно за предков стало? А все потому, что не ведаешь ты, что мерин не врет, а ВЕРИТ и никакой он не конь кастрированный, а СТАРЕЦ из народа МЕРЬ. Это сейчас фраза эта насмешка, а ранее люди в пример ставили - ВЕРИТ КАК СЕДОЙ МЕР(Ь)ин. То есть человек мудрый и пришедший к вере путем долгих исканий, НАСТАВНИК. Например, мой далекий пращур, которого показывают в фильме "Ларец Марии Медичи" - епископ катаров отец Бертран граф де Марти.

Мартов он Саша, Мартов. А имя Бер - Тран = Медведь-Ворон (Транк=Франк=Вран=Вранец=Ворон). И это Александр (Защитник) - твой наставник, как и наставник любого катара для которого Третья Сила - дом родной и вера честная.

А теперь, когда ты все это узнал, позволь ответить на твой вопрос, когда же Третья Сила грянет во всю силу? А тогда, дюша мой, когда каждый русский человек начнет чувствовать себя ее частью и не будет ждать прихода царя освободителя (хотя он обязательно будет), а сам будет приближать своим трудом и делами его приход. За нас Русь никто не построит и народ на "Прямой линии" перестал благодушествовать и восхищаться мудростью правителя, а врезал ему по самое не хочу. Правильно врезал, мог и уничтожить. Но, похоже, что ума набрался, а потому не свершал революций, а одернул своего князя. На пользу одернул.

Я много писал, что правление Путина подготовительный этап - при нем время рутинной работы и противостояния многим недругам. Но ведь стоим и стоим успешно. Как всегда про народ забыли - так он сам напомнил. Если в следующую "Прямую линию" не будет изменений - не будет и Путина. И это он осознал - я внимательно наблюдал за его лицом - там было и прозрение.

Ему сложно. Сейчас без окружающих его денежных мешков не обойтись, они еще сильны, но уже дряхлеют. А на детях их природа отдыхает. У иных, так и детей нет совсем. Дальше, Александр цепочку выстоишь сам. Как видишь и здесь природа за нас.

Многие считают, что не повезло нам, живем в такое время. Глупости, друг-сердешный Алексашка! Мы свидетели великих событий, их участники и наступит время, когда о нас будут слагать песни. Посмотри, в какие тяжелые годы мы выстояли и поворачиваем русский корабль на стрежень, когда весь "цивилизованный мир" его утопил в своих мыслях.

Не тут то было! Сидят как сопли в фартуке и понять не могут, что произошло с этой непонятной Россией. А мы просто начали просыпаться и наш русский медведь обнаружил в своей гуБЕРнии каких то туристов.

Ты меня понял, житель сибирский? Вот и живи с тем, что сейчас услышал.

Да, совсем забыл. А кабардинцы на Кавказе это тоже мерины. Просто тогда давно, князь Меровей (потом король Мировинг) повел орду на запад, а наказной атаман Горда пошел по воле царя на Кавказ, нести службу в Горной Руссии (Грузии) - как тогда Кавказ назывался. Кабардинцы, они же куварзинцы долго противостояли Романовым и дрались за свою веру.

Сегодня кувардзинцы - народ абхазо-адыгской группы, живут они в республике Кабардино-Балкария (Катаро-Волгария), в соседних регионах и в Турции. Всего их по разным оценкам от 500 тысяч до двух миллионов. Но при этом они себя не считают отдельным народом, а сохранили в памяти, что они часть большого народа. Именуют себя черкесами (старое название казаков черкасы - или черные (южные) катары (кас=кат) и адыгами, то есть "не дагами". В символиках и украшении много катарских крестов. Язык очень похож на окситанский, если бы не гортанное произношение, свойственное Кавказу. В Окситании сохранили волжское оканье.

Ну а теперь тайна слова Кавказ. В и Ф взаимозаменяемые буквы. Буква Фета читается как Т и как Ф. То есть КАФказ или КАТказ, Катарские казаки. Кабардинские казаки, Кувардзинские казаки.

Что, уважаемый адыгей Александр, поди и вздохнуть не можешь от изумления? Тогда пляши! Вот так, пляши, как наши предки-вороны плясали Кабардинку

А теперь когда ты и это знаешь, посмотри окситанские танцы и окситанские мелодии послушай.

Вот тебе еще одна тайна, Александр. Знаешь отчего на Кавказе черно-белые одежды и иногда красные? А потому, что мерь разделилась на три походных войска: белые вороны полетели во Францию и Пиренеи и стали альбигойцами (белыми гоями - транкавелями=франкобелями; гой еси, добрый молодец), черные вороны на Кавказ и стали кабардинцами, а красные в Причерноморье на Кубань в кубанские и Днепр в черкасские казаки (не путать с запорожскими, которые были из бродников).

А потому, когда ты смотришь кавбардинские танцы, знай, что не чурка нерусская там выплясывает, а герой русских сказок, мудрый ворон крутится на цыпочках вокруг жены своей - царевны Лебедь или Панны. От нее и фамилия моя Пантелеев. Вот так и пляшем мы вместе: потомки Лебеди и потомки Ворона. Потому, что женщины наши - Лебедушки, а мужчины Вороны. От того и зовут Русь страной лебяжьей, что Волга изгибает шею лебединую от Валдая до Каспия (а ранее Черного моря), потому она и бессмертна, что ее ворон охраняет.


В русском наследии есть только две мудрые птицы: ворон и сова. Сова - символ и древний герб Великой Тартарии. А ворон символ Волжской Булгарии (это просто Волгария где жили волхвы или волгвы или просто волгари). От мудрости наших предков и пошла мудрость ворона, проводника в царство мертвых. Даже у скандинавского Одина есть мудрый ворон. Так вот, древняя катарская вера именуемая еще кулугуры-чашечники (это староверы со своими личными чашками, которые не дают никому; и у тебя Саша есть такая чашка - отголосок того, что ты основательно позабыл) и есть проводник для праведных душ в мир иной.

Сегодня, наш с тобой ворон основательно оболган и практически падальщик. А что на Руси еще не оболгано? Да только начали люди думать над тем, что им говорят вольноречивые пройдохи и понимают, что эти речи противоречат их природе. И вот тогда, над их головами появляется ворон.

Стоит человек и поет песню:

- Чёрный ворон, что ж ты вьёшься над моею головой?..

Вот только не понимает, что этот ворон просто так виться над головой еще живого человека не станет. А если вьётся, то человеку лучше поднять голову и прислушаться — может быть, ворон даст ему дельный совет?

Например, от белой вороны - седьмого графа Раймунда де Транкавеля - комиссара Катара:

Стань сам частью Третьей Силы