Для чего советской шапке-ушанке военные сделали смешные дополнительные ушки

2 days ago
103 full reads
125 story viewsUnique page visitors
103 read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time

Когда появилась первая шапка-ушанка сказать трудно, но уже в 1941 году такие шапки были в обмундировании солдат Красной Армии. Шапка-ушанка стала символом не только русского бойца, но и советского человека в принципе. А сегодня ей приделали дополнительные смешные ушки. Для чего? Разберемся.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Спасибо, что заглянули на ДЗЕН и читаете канал БЫЛИ ВРЕМЕНА

Российская армия постоянно реформируется, на вооружении появляются новые виды оружия и, конечно же, затрагивается униформа. Долгие годы форма бойцов Советской Армии была неизменной, но времена меняются. Потихоньку дело дошло и до шапки ушанки. У неё появились дополнительные ушки.

В сети сразу поползли слухи и предположения, что это сделано специально, чтобы силуэт солдата в темноте напоминал медведя и устрашал противника. Правда такого плюшевого медвежонка больше хочется потискать, чем от него сбегать.

Для чего же на самом деле нужны эти ушки

Конечно, можно долго шутить над этими забавными ушками, но в военном деле все делается с определённой целью. И эти ушки шапки-ушанки имеют вполне определенное назначение. По сути это маленькие дверки. Если приподнять уши и посмотреть на шапку сбоку, то можно увидеть отверстие закрытое сеткой.

Еще не догадались? Это вентиляционные отверстия на которые одевается радиогарнитура для связи, чтобы можно было разговаривать по ней не снимая шапку. А ушки прикрывают эти отверстия, когда гарнитуры нет. Как всё оказывается просто. Но все равно, очень уж смешно они выглядят, а вы как считаете? Как можно было по другому придумать, есть варианты?

Спасибо, что дочитали, друзья. Буду признателен за лайк и подписку. Вступайте в группу БЫЛИ ВРЕМЕНА 👉ВК и ОК. Еще я писал про Простое русское слово, которое выдавало немецких шпионов. Почитайте, интересная статья.

И вот еще Ошибка производства или задумка? Почему штык-нож для автомата сделали тупым и им нельзя ничего порезать