Цветок "пчелиный бальзам", если посадить его в саду, то на него начнут слетаться бабочки в большей степени, чем на другие цветы

Доброго времени суток, читатели!

Пчелиный бальзам представитель семейства мятных, названного в честь испанского врача и ботаника 16 века Николаса Баутисты Монардеса (на испанском Monarda didyma).

Монардес написал некоторые из самых ранних книг о лекарственном использовании местных растений Америки из сведений, собранных ранними исследователями, которые "открыли" Монарду и некоторые из ее многочисленных применений у коренных народов, населявших Новый Свет.

Но это все история, а в целом у цветка характерные для семейства мятных квадратные стебли и супротивные листья, и он лучше всего цветет на полном солнце, но хорошо поддается полутени. Он вырастает до 1,5 метра в высоту и предпочитает хорошо дренированную почву, хотя и хорошо переносит тяжелую глину и болотообразные почву.

Листья цветка отлично подходят в качестве антисептика, использовался после ужаливания пчелы, кстати, от чего и получил такое название.

Иметь такие цветы в огороде или в саду одно удовольствие, потому-что единственное, чего по настоящему не любит листва этого цветка, так это высокую влажность. В таком случае на листве будут проявляться коричневые пятна.

Хоть это и полезный цветок, его навряд-ли подаришь девушке, или женщине. Доставка цветов в Краснодаре это прекрасный повод порадовать свою вторую половинку, не имея сад.

Благодарю за внимание! Выращиваете "пчелиный бальзам" в своем саде?