Чем обработать яблони осенью

11 December 2020

Существует множество различных химических и биологических препаратов, с помощью которых проводится опрыскивание растений.

Рассмотрим самые распространенные и эффективные из них:

Чем обработать яблони осенью

Железный купорос

Используется для уничтожения лишайников, и чтобы защитить яблоню от грибковых инфекций.

Опрыскивание проводится в осенний период, исключительно после опадения листвы. В противном случае обожгутся листья и плоды, а почки во время вегетации совсем могут уничтожиться.

Проводить процедуру выборочно нет смысла, для достижения эффекта опрыскивается препаратом полностью вся яблоня, кустарники, которые расположены поблизости, а также почва под ними.

Чем обработать яблони осенью

Медный купорос

Он способен помочь от парши, коккомикоза, курчавости листвы, септориоза, монилиоза, антракноза.

Важно понимать, что от мучнистой росы он дерево не избавит, а лишь приостановит ее распространение.

Опрыскивание проводится осенью, но очень важно чтобы температура была не ниже 6 градусов, в противном случае препарат не подействует.

Чем обработать яблони осенью

Бордоская жидкость

В препарате соединяются раствор медного купороса и негашеная известь. Она используется для борьбы со многими болезнями.

Если осенью провести опрыскивание раствором сильной концентрации, то растение будет защищено от парши и других болезней грибного происхождения.

Чем обработать яблони осенью

Карбамид

Опрыскивание данным препаратом проводится в начале весны и в конце осени после опадения всей листвы. Таким образом яблоня будет защищена от различных болезней и вредителей, повысится ее морозоустойчивость, замедлится начало вегетации.

Эффективнее всего, проводить обработку 10% раствором, при этом опрыскивается как сам куст, так и почва под ним.

Чем обработать яблони осенью

Фитоспорин

Изготавливается препарат на основе бактерии сенной палочки. Когда средство попадает на дерево, то проникает внутрь, и перемещаясь по тканям уничтожает инфекцию. При этом исчезает надобность в многократных опрыскиваниях, сенная палочка начинает действовать сразу, как только попала на растение.

Помимо борьбы с болезнями и вредителями препарат полезен для ускорения роста, повышения иммунной системы яблони, увеличения продуктивности, профилактических обработок.

Источник

Подпишитесь на канал и поставьте лайк