Как избежать ошибок на Сыроедении?

В этой заметке, я расскажу как избежать основных ошибок на Сыроедении. Начинающие, да и опытные Сыроеды постепенно начинают замечать, что что-то не так, возникают разные проблемы.

И многих проблем можно избежать, если знать небольшие правила и соблюдать их. Вот несколько простых, но полезных правил которые помогут вам избежать многих проблем на Сыроедении.

1. Мед осмотр.

Сюда относятся общий анализ крови и биохимия, общий анализ мочи и флюрография. ЭКГ и осмотр у терапевта. По возможности томография мозга.

Это даст вам возможность знать, какие изменения у вас произошли в теле за проведший год. В норме ли уровень железа и кальция, нет ли белка в моче, всё ли нормально с печёночными ферментами и холестерином.

Многие Сыроеды полагают, что могут обойтись без медосмотра, и полагаются только на своё самочувствие. Запомните - если вы хотите жить долго и чтобы у вас всё было прекрасно на Сыроедении -нужно 1 раз в год проходить мед осмотр у врача.

2. Личная гигиена.

Обязательно нужно чистить или хотя бы полоскать зубы утром и вечером. Поможет обычная вода.

А после еды, особенно сладких фруктов и сухофруктов полоскать зубы. Для многих это становиться откровением. Но когда начинаются проблемы с зубами у Сыроедов, они начинают нам этим задумываться.

Чтобы не было проблем соблюдайте гигиену полости рта.

Это относиться и к ежедневному душу. Обычно я применяю контрастный душ, так как он намного полезнее. Но и обычный душ самое то для всех Сыроедов.

3. Быстрый переход.

Вы можете перейти быстро если вам лет 20-30, если нет серьёзных хронических заболеваний, и у вас отличное самочувствие. А вот если всё наоборот, то стоит снизить скорость и переходить на Сыроедение постепенно.

Заменяя одни, вредные продукты, другими, растительными. Кишечная микрофлоре надо дать время чтобы она начала усваивать растительную пищу, и начала синтез витаминов.

4. Блюдомания.

В интернет обычно публикуются очень сложные рецепты, которые состоят из большого количества продуктов, специй орехов, паст. Дико на это смотреть!

Рецепты должны быть простыми и минимальным количеством ингредиентов. 3-5 не больше. Чем их меньше тем лучше они усваиваются телом и дают энергию.

Только простые рецепты.

5. Недостаток физической нагрузки.

Даже на Сыроедении тело дрябнет и мышцы атрофируются, если им не давать нагрузки. Нагрузка необходима для нормальной жизни и здоровья, это правило природы.

пешие прогулки, походы, фитнес и спортзал. Лыжи и бассейн, любая нагрузка должна быть в жизни, а на живом питании обязательна.

6. Много орехов в рационе.

Спору нет, белок нужен. Но вот есть много орехов и других продуктов с высоким содержанием белка -это ошибка, которая приведёт вас в могилу.

Орехи нужно есть в ограниченном количестве, 1 раз в неделю, а лучше вообще их не есть.Они плохо усваиваются, их нужно обязательно размельчить. Они почти все обрабатываются химией. А некоторые, к примеру кешью, вообще невозможно получить без химической обработки.

7. Плохое пережёвывание.

Пищеварение начинается уже в полости рта, когда выделяется слюна и начинается процесс растворения углеводов.

Чем лучше вы будите жевать, тем проще будет усвоена пища. Всё пища должна быть тщательно разжёвана и пережёвана, только в таком виде она может быть легко усвоена.

Соблюдая эти простые правила, вы избежите множества проблем на СЫроедении. И последнее, питайтесь по сезону.

Лето время ягод -жимолости и черешни, персиков. Бахчевых- арбуза и дыни. И других вкуснейших плодов. Успевайте их есть!

На этом всё, до новой встречи.