Как приготовить чагу вкусно

Всем привет. С вами на связи Олег Буянов.

Продолжаю разговор о чаге и сегодня расскажу как сделать вкусный чай, настой и отвар.

Существует большое количество способов приготовления березового гриба – можно заваривать в виде обычного чая, готовить отвары, и спиртовые или водные настойки. Но каждая рецептура обладает своими особенностями в процессе приготовления.

Как приготовить чагу вкусно

Рассмотрим, как приготовить чай, и другие не менее полезные средства из гриба чага:

Чай

Для его приготовления чая берется:

  1. 50 г измельченного высушенного гриба.
  2. Засыпается в чайник для заваривания, и заливается 300 мл горячей, примерно 90 градусов, воды.
  3. Емкость плотно закрывается крышкой, оставляется на 2 часа для настаивания.
  4. По прохождении отведенного времени напиток процеживается.
Для улучшения вкусовых качеств, добавляется лимон, мед или имбирь.
Как приготовить чагу вкусно

Настой

  1. Свежая березовая чага вымачивается в воде в течении 6 часов, натирается на терке или пропускается через мясорубку.
  2. Берется 500 мл кипятка, остужается до температуры 50 градусов, и заливается ранее подготовленное сырье, в количестве 100 г.
  3. Емкость накрывается крышкой, и оставляется на двое суток для настаивания.

Отвар

  1. Чага замачивается и измельчается согласно предыдущему рецепту.
  2. На 300 г сырья берется 1 литр горячей чистой воды (не кипятка).
  3. Залитая этой водой чага помещается на водяную баню и держится там на протяжении получаса.
  4. Жидкость иногда помешивается с помощью деревянной ложки или лопатки.
  5. Затем лекарство процеживается.

Надеюсь что данные рецепты вам помогут в укреплении здоровья. Купить чагу можно здесь.

Если статья вам понравилась подписывайтесь на канал, будет еще много всего интересного.

Ваш Олег Буянов.