Как применять и употреблять стевию

Всем привет друзья.

В этой статье мы разберем как применять и употреблять медовую траву стевию.

Как применять и употреблять стевию
Как применять и употреблять стевию

Для чего же применяют «медовые» листья?

Из растения можно делать:

Чаи, отвары, настойки, да и вообще класть в любые напитки вместо сахара.

Она отлично сочетается с лимоном, апельсином и другими кислыми фруктами.

Также трава уместна в различной выпечке.

Раскрывается подсластитель в ликероводочной продукции и любых прохладных напитках.

Так как стевия хорошо влияет на организм, ее принимают для восстановления многих органов. Чаще всего пьют отвары и настойки.

Как заготовить стевию

Для подготовки продукта к дальнейшему использованию, нужно:

  1. Листву вырвать, перебрать. Все поврежденные листочки утилизировать.
  2. Тщательно вымыть и просушить.
  3. Не очень крупно измельчить.
  4. Положить на солнце для просушки или же на противень и поставить в духовой шкаф на 3-4 часа. Держать следует в духовке с открытой дверцей, при температуре не более 60 градусов.
  5. Сухую траву сложить в тряпичные мешочки, которые в дальнейшем подвесить в сухом помещении.
Как применять и употреблять стевию
Как применять и употреблять стевию

Лечебный водный настой

Это снадобье укрепляет сосуды, нормализует АД, улучшает работу органов пищеварения, повышает защитные силы организма.

Ингредиенты:

  • 50 г порошка стевии;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  1. Сырье и воду соединить.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения.
  3. Варить на протяжении 5 минут на небольшом огне.
  4. Оставить под крышкой для настаивания на 7-10 часов.
Как применять и употреблять стевию
Как применять и употреблять стевию

Вот так ребята можно употреблять стевию. Можно еще вырастить самому, о чем я расскажу в новых статьях (дело скажу прямо, непростое). А можно купить уже готовые чай, листья. Я покупаю в этом магазинчике и делаю чай.

Если статья была вам полезна подпишитесь на мой канал чтобы не пропустить новые статьи о пользе и применении растений и плодов. Ваш сыроед, огородник, кулинар Олег Буянов.