Как применять масло льна

25 April

Сегодня поговорим как применять льняное масло.

Для зубов

С помощью полоскания рта льняным маслом производится дезинфекция, устраняется кариес, уменьшается зубная боль.

Для волос

Также оно является очень полезным для волос. Благодаря жирным кислотам восстанавливается их структура, увлажняются, нейтрализовываются токсины, регенерируются клетки, и устраняется перхоть.

Для потенции

Продукт является очень полезным для мужчин, в частности для их репродуктивной системы. Он обладает в себе большим количеством вещества, которое способствует выработке в организме оксид азота. Благодаря этому, ускоряется кровоток, что приводит к повышению эрекции.

Пить его рекомендуется по 1 ложке перед отхождением ко сну.

Как хранить

Также стоит учитывать, что льняное масло быстро окисляется при взаимодействии с воздухом и светом. Чтобы этого не произошло, хранить его необходимо в темной, плотно закрытой емкости, в холодильнике на полке дверцы, и тщательно следить за сроком годности.

Употреблять внутрь просроченное масло строго запрещено. В таком случае оно обладает неприятным горьким привкусом, не имеет полезных свойств, а наоборот способно навредить здоровью.

Кому противопоказано

Во избежание побочных явлений на организм, прежде чем приобретать и активно пользоваться льняным маслом, следует всесторонне изучить все полезные качества и противопоказания. Продукт хоть и обладает множеством лечебных свойств, но является не таким уж и простым, как кажется на первый взгляд.

Чтобы не навредить здоровью, к употреблению этого продукта следует относится с осторожностью. Врачи предупреждают, что соотношение пользы и вреда напрямую зависит от состояния здоровья человека.

Льняное масло употреблять категорически запрещено, если у человека присутствуют:

  • гепатит,
  • панкреатит,
  • желчнокаменная болезнь,
  • холецистит

Для печени, у которой нарушено функционирование, переработка продукта может стать неодолимой задачей.

При приёме лекарств

Люди, принимающие антидепрессанты также должны исключить продукт из своего рациона. И вообще, если присутствует прием любых лекарственных препаратов, обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности совмещения их с льняным маслом.

Также под запретом находится для женщин, вынашивающих малыша. В противном случае может произойти выкидыш или преждевременные роды.

При передозировке

Если неправильно употреблять продукт или не придерживаться рекомендованной дозировки, то возможна диарея и симптоматика аллергической реакции. Связано это с тем, что семена льна обладают цианогенными гликозидами, которые отравляют организм при передозировке, а если продукт подвергнуть термической обработке, то токсические свойства усугубляются.

Если у вас отсутствуют противопоказания, и вы решили употреблять льняное масло, в обязательном порядке проконсультируйтесь с лечащим врачом, который подберет правильную дозировку с учетом вашего образа жизни и других очень важных аспектов.

Источник

Сохраните статью в закладки