Как выбрать болгарские перцы и как их хранить

Привет ребята. Сегодня решил продолжить тему перцев. Скоро уже будем их собирать, они уже хорошо спеют.

Поэтому если вы их не выращиваете сами а покупаете, эта инструкция вам пригодиться.

Как выбрать болгарские перцы и как их хранить

Как  выбрать при покупке

Радует, что болгарский перец повсеместно выращивают в теплицах, из-за чего на прилавках он доступен круглый год.

  • Отдавайте предпочтение твёрдым, тяжёлым и более ярким перчикам с зелёным хвостиком.
  • Обратите внимание, чтобы у плодов была гладкая кожа без пятнышек и морщин.
  • Не покупайте старые, загнившие и перцы с непонятными пятнами.

Яркие, гладкие, упругие, обязательно с хвостиком. Так они дольше будут храниться -это идеальный вариант.

Как выбрать болгарские перцы и как их хранить

Как хранить

Прецы обычно хранят на овощной полке в холодильнике. Не в морозильной камере.

Но допустимые сроки хранения сжаты. Уже спустя 3-4 суток он постепенно утрачивает влагу и вкус.

Как максимум только 1 неделя, после этого хорошие перчики начинают портиться. Поэтому купили и сразу, в течение недели приготовили из них что-то полезное и вкусное.

Как выбрать болгарские перцы и как их хранить

С чем употреблять

Перед употреблением в пищу следует промыть его в холодной воде, обрезать плодоножку, убрать перегородки и семечки, которые не съедобны.

В кулинарии перец идеально сочетается с любыми салатными овощами, фасолью и орехами. Также он прекрасно дополняет блюда с добавлением картофеля, моркови, баклажанов, стручковой фасоли, помидора, чеснока, лука.

Теперь вы знаете как выбрать болгарские перцы при покупке, а так же сколько и где их хранить.

Если статья была вам полезна поделитесь с ваши друзьями и поставьте лайк автору.

А уже в следующей статье продолжим знакомиться со всем любимыми перчиками.

Источник