Какую зелень можно выращивать на подоконнике

21 September

Выращивать зелень у себя дома занятие полезное и не слишком хлопотное. К этому процессу можно также привлечь ребенка, ведь это так увлекательно и интересно. А какое удовольствие принесет приготовленное блюдо, украшенное листиком зелени собственного выращивания.

Список растений, свободно выращиваемых в домашних условиях, очень обширный – от обычного зеленого лука до огурцов. При этом урожай нисколько не уступает тому, что вырастает на дачном участке.

Рассмотрим самые распространенные растения, которые с легкостью выращиваются как зимой, так и летом на балконе или подоконнике:

Лук на перья

является самым легким в выращивании зеленым растением. Для выращивания лука нужно всего лишь поместить его головку в стаканчик с водой либо посадить ее в грунт. Для этих целей можно использовать как лук-севок, так и обычный репчатый лук.

Какую зелень можно выращивать на подоконнике

Кресс-салат

самым важным является систематическое обильное увлажнение почвы. Посадить его можно вовсе без земли, достаточно положить на дно посадочной емкости хорошо увлажненную вату, бумажные салфетки или ткань и высеять семена.

Мята

Мяту можно сажать в небольших по объему горшках, предназначенных для цветов. Самое главное организовать для нее много света.

Укроп

На своем импровизированном домашнем огороде можно сеять укроп. Часто поливать его не стоит – он не любит высокую влажность, но и допускать сильное пересыхание почвы также не нужно.

Какую зелень можно выращивать на подоконнике

Петрушка

Из семян петрушки также выходит хороший качественный урожай. Однако ей придется уделить больше внимания. Сажать лучше раннеспелые сорта, чтобы быстрее получить результат.

Руккола, базилик

Также на балконе можно успешно выращивать рукколу и базилик – но они более привередливы и требуют регулярного ухода. Грунт должен быть постоянно рыхлым, световой день не менее 12 часов, их нужно систематически удобрять и подкармливать.

Какую зелень можно выращивать на подоконнике

Для начала, ради эксперимента, можно попробовать посадить самые непривередливые растения, например, зеленый лук, кресс-салат или петрушку. Если все получится и занятие будет доставлять удовольствие, то можно переходить к более требовательным культурам.

Источник

Оставьте комментарий, и подпишитесь на канал