Секреты фен шуй: учимся определять зоны и управлять жизнью

Знаменитое учение фен-шуй говорит: активация определенных мест в жилище привлекает положительные изменения в жизнь его владельца.

Чтобы определить фен шуй зоны в квартире, потребуется компас. Если измерения произведены правильно, то вы с легкостью благоустроите каждый участок, и циркуляция жизненной энергии ци в доме наладится.

Зоны фэн-шуй

Каждая зона в квартире покровительствует определенной сфере жизни человека.

В упрощенном китайском учении выделяется девять важнейших аспектов:

  • здоровье,
  • любовь,
  • семья,
  • финансы,
  • карьера,
  • творчество и дети,
  • слава,
  • мудрость
  • и полезные люди.

Все они распределены на зоны в правильном восьмиугольнике Багуа.

Юго-запад: любовь

Гармония в паре – вопрос многоплановый. Грамотное оформление зоны любви в квартире поможет наладить взаимопонимание супругов на разных уровнях. Цвет сектора – терракот, элемент – земля.

Те, кто практикует фэн-шуй, отмечают важность парных талисманов: именно так подчеркивается важность взаимоотношений полов.

Подумайте о голубках, дельфинах, красивых подушках или просто фотографии, где вы с супругом запечатлены вдвоем в счастливый момент вашей жизни. Романтичности месту добавят живые растения и сладости из шоколада.

Юг: территория славы

Красный цвет и огонь как символы южного сектора способствуют успеху и популярности человека. Талисманы огня – это простые и витые свечи, камины. Достаточно разжигать пламя раз в неделю, чтобы южная зона работала вам на пользу.

У аромалампы двойной эффект: огонь привлекает успех, а эфирные масла наполняют комнату приятным запахом.

Юго-восток: богатство

Финансы – это чуть ли не самая волнующая тема для большинства людей. Зона денег расположена на юго-востоке дома, элемент сектора – дерево, цвет – зеленый и лиловый.

Именно в этом месте квартиры будут уместны живые растения с широкой и округлой листвой. И наоборот: если выставить на юго-востоке мертвые или искусственные цветы, циркуляция финансов ухудшится.

Отличное решение для обеденной зоны – зеркала на стенах: они удваивают достаток на столе и в кошельке.

По фен шуй зону богатства в квартире будет питать вода: фонтанчик или аквариум с золотыми рыбками.

Продолжение статьи

Подпишитесь на канал и оставьте комментарий