Зоны фен шуй: как обустроить дом и привлечь успех

Вокруг человека, в том числе и в его жилище, непрестанно циркулирует жизненная энергия Ци. Чтобы она не застаивалась, важно соблюдать чистоту, правильно располагать предметы мебели.

А для привлечения удачи в разных областях жизни по фен шуй обустраиваются особые зоны: в каждом из девяти секторов размещаются талисманы, используется особая цветовая гамма и усилители.

9 секторов по схеме Багуа

Магический восьмиугольник Багуа – это основа для понимания фен шуй: 9 зон соотносятся со сторонами света и определяются по компасу.

Для скорейшего привлечения удачи и благополучия нужно правильно оформить соответствующий сектор в схеме фен шуй, а лучше – все сразу.

Здоровье и благополучие

Зона здоровья – это центральная часть схемы Багуа и важнейшее место жилища. Центр объединяет остальные сектора и укрепляет их.

Сектор денег

Многие люди начинают облагораживать дом по фэн-шуй именно с зоны богатства. Материальные блага открывают путь для налаживания других сфер.

Зона денег расположена на юго-востоке. Ее элемент – дерево, цвета – зеленый и лиловый.

Денежная зона усиливается зелеными растениями с крупными и широкими листьями. Элемент дерево напитывается водой, отсюда и рекомендации по размещению на юго-востоке аквариумы с золотыми рыбками, фонтанчики и водопады.

Число 9 для сектора денег обладает мощной силой: 8 золотых и одна черная рыбка привлекут достаток, материальную стабильность.

Этому сектору нужно уделять внимание не только дома, но и в офисе. Чтобы уберечь себя от незапланированных трат, разместите у стола фигурку совы.

Карьера

В северной части квартиры расположена фен шуй зона жизненного пути. Поддержать карьеру помогут синие, голубые и черные оттенки. Элемент сектора – вода.

Чтобы личностный рост и удача в делах всегда сопутствовали человеку, север в его доме должен хорошо освещаться. Избегайте там загромождения мебели и не складируйте хлам.

Традиционно талисманом карьеристов служит черепаха. Ее панцирь символизирует надежную защиту и покровительство небесных сил. Усиливайте комнату элементами воды или ее изображением.

Любовь

С юго-западной стороны расположена зона любви. Это место отвечает за взаимопонимание между партнерами, за привлечение половинки для одиноких людей. Элемент сектора брака – земля, цвет – терракотовый.

Активируйте это место в квартире парными талисманами: рыбками, дельфинами, голубками и другими птицами, декоративными яйцами. Помогут сохранить отношения фотографии супругов или партнеров, где оба выглядят счастливо, живые цветы, сладости, музыка ветра.

Продолжение здесь

Оставьте комментарий и подпишитесь на канал