Что предлагают экскурсоводы Туниса? Обзор и стоимость экскурсий.

18.01.2018

Отправляясь в путешествие, туристы задаются вопросом, а какие достопримечательности можно посмотреть и посетить, оказавшись в Тунисе? В данной статье разберем основные предложения по экскурсиям Туниса, расскажем, что лучше посмотреть и где побывать. Предлагаем лишь обозначить места и выдать малое количество информации, чтоб по прибытии в Тунис Вам не было скучно посещать достопримечательности. Хотим заметить, что городов-курортов несколько (Хаммамет, Сусс, Монастир и др.), но они находятся близко друг к другу, по этому экскурсии одинаковые.

Двухдневная поездка в пустыню

Основное направление и главная гордость Туниса – это пустыня Сахара. Туроператоры научились зарабатывать на песке и верблюдах. В любом отеле можно взять двухдневный тур по Сахаре. Стоить это будет около 100$ с человека. Цены варьируются в зависимости от отеля и качества предоставляемых услуг. Вас увезут в пустыню, покатают на верблюдах, расскажут, как раньше жили местные люди, прокатят на внедорожниках и отвезут к прекрасному оазису.

Посещение «медины»

Медина – древний город, который возник изначально на месте текущего поселения, обнесен стеной, внутри имеется мечеть. В настоящее время во всех «мединах» располагается базар, где пытаются продать сувениры туристам втридорога. Посещение данного места с экскурсоводом и группой будет стоить 10-15$ с человека (3-4 часа). Если нет желания платить, можно сходить самому, но будьте осторожны!

Столица – Тунис. Развалины Карфагена и голубой город Сиди Бу Саид.

Прочитав подзаголовок, можно понять, что данная экскурсия включает в себя несколько объектов. Рассчитана она практически на весь световой день. Примерная цена с человека 40-60$.

Первым делом Вас отвезут в Тунис на местные «Елисейские поля» и покажут центр города, а именно наследие от предыдущих колонизаторов.

Следующая точка пребывания – Карфаген. С данным местом связано множество легенд, историй и мифов, их всех поведает экскурсовод, и покажет останки старого города.

Наверное самая красивая часть экскурсии – это город Сиди Бу Саид. Все улочки выкрашены в голубые и белые цвета, другие запрещены. Вокруг произрастают красивые кустарники и большое количество цветов. Взобравшись на возвышенность поселения, открывается замечательная панорама на море, чуть ниже располагается кафе, где можно провести хорошо время. Присутствует маленькая ложка дёгтя – торгаши больно приставучие!

Нерушимый Колизей в городе Эль-Джем

И напоследок, хотелось бы отметить место, где должен побывать каждый турист, приехавший в Тунис – это развалины Колизея в городе Эль-Джеме (5 часов, 30-50$ с человека). Хотя развалинами их трудно назвать, сооружение привели в порядок, и показывают туристам, однако будьте осторожны, строение старое. Прежде чем показать Колизей, туриста везут в музей мозаики (вилла богатого римского вельможи).

P.S.: на территории отеля ходят местные жители и предлагают экскурсии, возможно они ниже по стоимости, чем от отеля, но приобретать их не стоит, предоставляемые ими услуги на низком уровне.

P.P.S.: кроме посещений достопримечательностей, предлагают морскую прогулку, катание на квадроциклах и гидроциклах, данные услуги так же лучше приобретать у работников отелей, так как местные жители не стремятся за качеством.