Поездка в Турцию «Дикарем» без путевки

В нашей стране “дикими” туристами называют оригиналов, предпочитающих жить в палатке на берегу реки, петь под гитару у костра и кормить комариков. “Дикий отдых” по-турецки — это проживание в комфортабельной квартире, которая своим дизайном поспорит с миллионными московскими новостройками.

Представьте, как здорово просыпаться с первыми лучами солнца и начинать день с купания в ласковом Средиземном море. Самое приятное, что захватывающий отдых в Турции дикарем нужно планировать зимой.

Туристический сезон начинается в мае и заканчивается в конце октября. Еще в марте туристы бронируют билеты на самолет и подыскивают подходящее жилье. Проблема в том, что большинство турецких собственников сдают квартиры через агентства.

Где выгоднее снимать квартиру?

Самый экономный вариант — Алания и ее окрестности. Из-за относительной удаленности города от аэропорта, квартиры здесь дешевле, чем в других курортных городах. Общение с местными риелторами требует терпения. Вам придется задавать правильные вопросы, иначе велика вероятность, что нахваленные апартаменты окажутся не совсем такими, как вы ожидали.

На что обращать внимание при поиске жилья? Ищите квартиру, которая находится недалеко от моря. В условиях жаркого, турецкого лета вам будет трудно добираться до пляжа по извилистым дорожкам. Идеальный вариант — не более 5 минут от моря.

Если вы твердо решили организовать отдых в Турции самостоятельно, лучше арендовать жилье у россиян. Вы счастливо избежите языкового барьера, получите трансфер из аэропорта, помощь в организации быта и досуга.

Квартиры русских собственников находятся в современных комплексах, где помимо элементарных удобств есть отличная детская площадка, бассейн, тренажерный зал, сауна… Поблизости работают магазины, где можно запастись продуктами питания. Цены вполне умеренные, а качество превосходное — все свежее, ароматное, красивое.

В чем интерес ехать в Турцию «дикарем»?

Кто-то скажет, зачем ехать в Турцию «дикарем», если можно купить путевку по системе «Все включено» и наслаждаться отдыхом на берегу моря с большим количеством алкоголя и бесплатной едой. В данном случае стоит разделять эти два кардинально разных отдыха, когда едешь самостоятельно, то отсутствует привязанность к чему либо, ты предоставлен сам себе, и каждый день решаешь все сам! Твой срок пребывания в Турции зависит только от желания улететь на родину или от заранее купленных билетов, по путевки отдых продлится от 7 до 12 дней, а «дикарем» можно прожить в Турции хоть год! Да и в целом, ежедневные развлечения, прогулки и питания остаются на ваших плечах, и вас никто не ограничивает. Можно даже арендовать автомобиль и уехать в горы!

Как лучше планировать отдых в Турции «дикарем»?

Как говорилось выше, планы на будущий отдых необходимо составлять зимой. В первую очередь отследите, когда будут самые дешевые билеты на самолет. Это можно сделать либо напрямую через прямых перевозчиков, или воспользоваться сайтом Авиасейлс. Из Москвы дешевый билет на одного человека будет стоить порядка 5 000 рублей.

Жилье можно арендовать, начиная от 500 рублей - хостел, комнаты на 2-их или 3-их, отлично подойдут для семьи или молодой пары. Апартаменты стоят дороже - от 700 до 1100 рублей в среднем за сутки, конечно при больших запросах цена вырастает.

Место проживания выбирайте либо через турецкие сервисы, либо через сайт Букинг. Предлагаем смотреть апартаменты, это обычные квартиры или дома простых людей. Связываться проще с русскоговорящими владельцами. Остановиться можно и в отеле и в хостеле, но лучше апартаменты. Вся прелесть Букинга в том, что на нем имеются фотографии помещений, и все они должны соответствовать действительности, или владельца недвижимости могут наказать. Вдобавок, имеются отзывы и видно, сколько времени на рынке недвижимости уже работает тот или иной посредник.

Питание обойдется не дороже обычного суточного пайка. Т.е. траты на еду составят ровно столько же, сколько и у вас дома!