Такого большого подшипника ты еще не видел!

4 June

Датская компания Huisman осуществила разработку гигантского подшипника. Конечно, дело не в мировых рекордах. Подшипник предназначен, чтобы стать деталью судового крана, изготовленного данной компанией. Его грузоподъемность составит более 10 тыс. метрических тонн!

Так какой он, гигантский подшипник?

Размеры данного подшипника поистине впечатляющие. Вы только представьте, что его диаметр равняется 30 м! Чтобы лучше осознать это, представьте себе 12-этажный дом в высоту.

Разумеется, для реализации такого масштабного проекта понадобилась серьезная подготовка. Специалисты одного из заводов компании Huisman, расположенного в Китае, провели всю необходимую работу. Транспортировка подшипника в Данию осуществлялась морским путем, что фактически было единственным из возможных способов перевозки.

Примечательно, что компания Huisman побила свой же рекорд. Ранее она изготовила 14-метровый подшипник, который считался одним из самых больших в мире.

Зачем нужен такой большой подшипник?

В начале статьи мы уже упоминали, что подшипник был создан, чтобы стать частью судового крана. Благодаря нему будет осуществляться вращение крановой башни. Сам кран установлен на судне Sleipnir. Интересно, что оно тоже является рекордсменом: его считают одним из самых больших крановых судов в мире.

Читайте и другие статьи на нашем сайте cable.ru.

Если этот материал был для Вас полезным, поделитесь им в социальных сетях!

Выход новых статей, ставьте "лайк" и подписывайтесь на наш канал: Кабель.РФ: всё об электрике.

Также рекомендуем прочитать нашу статью о подключении освещения через три точки.