BLU Vivo 5R - крутой смартфон всего за 220$

06.04.2018

Американская компания по производству смартфонов BLU не сильно распространена на нашем рынке. Тем не менее, тот факт, что BLU сохраняет свой взгляд на производство и дизайн смартфонов, заставляет многих обитателей русскоязычного сегмента интернета рассмотреть устройства данной фирмы как кандидатов на приобретение.

Сборка аппаратов производится в Китае, как и у большинства компаний нашего времени, но за качество переживать не приходится. Убедитесь сами, прочитав данный обзор одного из устройств.

Начнем с комплекта поставки

Устройство BLU Vivo 5R поставляется в большей комплектации по сравнению с конкурентами. Смартфон упакован в синюю коробку, в которой находятся блок питания, наушники, кабель питания, OTG-переходник и защитная пленка для экрана.

Дизайн

Смартфон производится в двух цветовых решениях (золотой и серебряный корпус). Передняя сторона устройства покрыта стеклом, остальная часть смартфона выполнена из алюминия с небольшими вставками из пластика сверху и снизу. На передней стороне устройства сверху экрана расположен модуль фронтальной камеры и динамик. Снизу экрана установлены3 сенсорные клавиши управления смартфоном.

На задней стороне устройства находятся две камеры и светодиодная вспышка, по центру задней крышки установлен датчик отпечатка пальцев. Внизу задней крышки установлен основной динамик. На левой стороне устройства находится лоток для сим-карты и карты памяти. На правой грани устройства расположены кнопки включения и уменьшения/увеличения громкости. На нижней грани смартфона инженеры установили микрофон, разъем для зарядки и выход для наушников.

Внешний вид

Смартфон от компании BLU выполнен из качественных материалов и собран на славу. В руке устройство на 5.5 дюйма лежитхорошо, да и пользоваться им одной рукой вполне возможно. В общем и целом, от материалов корпуса и сборки устройства остаются только положительные эмоции.

Дисплей

В устройстве установлен экран с FullHD разрешением. Такого разрешения более чем хватает для удобного использования смартфона, фильмов, серфинга в интернете и игр. Дисплей выполнен по технологии IPS, что позволяет смартфону иметь сочную и честную цветопередачу, а также показывать максимальные углы обзора.

Яркости экрана хватает для комфортного использования в солнечный день. Впрочем, рекомендуется отключить автоматическую калибровку и немножко занизить настройки, дабы сэкономить заряд батареи.

Программная часть устройства

Смартфон использует систему Android 7, сверху на нее установлена оболочка компании BLU. Главным отличием от стоковойпрошивки от Google является меню приложений - в прошивке BLU его нет.

В оболочке устройства все приложения расположены на главном экране, примерно как у смартфонов от компании Apple. Также существует меню инструментов, доступное свайпом с нижнего угла смартфона.

Устройство в работе

Смартфон работает на чипе от компании Mediatek и имеет объем ОЗУ 3 ГБ. Объем памяти устройства составляет 32 ГБ, чего среднестатистическому пользователю хватит за глаза. А если будет желание, его можно потом расширить, использовав карты памяти до 256 гигабайт.

В синтетических тестах смартфон набрал средний результат для бюджетного смартфона. В AnTuTu результат был около 38000 попугаев. Датчик отпечатка пальцев работает без ошибок и промедлений. Основной динамик показал себя с хорошей стороны, он достаточно громкий и звук качественный - вполне подойдет для прослушивания музыки.

Основная камера на 13 мегапикселей. Делает хорошие снимки при хорошем освещении. При уменьшении света, к сожалению, падает и качество изображения. В ночное время суток сделать хороший снимок непросто. Передняя камера на 8мп делает качественные “селфи”, а также отлично справляется со звонками в режиме видеосвязи.

Работа от батареи

Батарея в устройстве установлена на 3000 мАч – с учетом того, что у модели довольно большой экран, это не такой уж и впечатляющий объем. Живет смартфон под средней нагрузкой в районе 12 часов. Если же экономить заряд, не используя интернет, игры и не просматривая видеоролики, устройство способно выживать около двух суток.

Вердикт. Стоит ли покупать BLU Vivo 5R?

Итак, за примерно 220$ (ниже средней стоимости смартфонов) мы получаем хоть и не передовое, но соответствующее всем современным стандартам устройство. Приятный дизайн, большой и детализированный экран, который понравится всем любителям “залипнуть” на несколько часов в социальных сетях или какой-нибудь игрушке, хороший звук.

Немного огорчает качество съемки. Можно, конечно, за аналогичную сумму прикупить телефон от неизвестного китайского производителя, который будет по мощности превосходить рассматриваемый гаджет, но и риски будут куда выше. А тут имеет место американское качество – вы хоть будете уверены, что телефончик не накроется после пары недель эксплуатации.

Нам очень приятно, что вы дочитали до конца. Если наша публикация пришлась вам по душе, поддержите нас подпиской и лайком, и мы сможем радовать вас ещё более интересными публикациями еще чаще. А ещё у нас есть телеграм канал