Обзор Xiaomi Redmi Note 5 Pro: желанный бюджетник

Армия поклонников недорогих смартфонов ликует – у нас доступна новинка Xiaomi Redmi Note 5 Pro, наверное, самый достойный гаджет за свою стоимость. Он получил большой экран, достойный процессор, актуальный на сегодня объем памяти, и все это в слегка измененном дизайне. Его цена порядка 300$, есть и скромный вариант без «Pro». Что же нам предлагает этот китайский производитель за эти деньги?

Дизайн

Смелых решений во внешнем виде от Xiaomi ожидать не приходится. Это типичный Redmi в металлическом корпусе с круглым сканером. Собран качественно. Есть пару отличий от Redmi 5 – это вертикальное расположение уж больно знакомой камеры и расположение разъема 3,5 мм на нижнем торце. Целевая аудитория Redmi Note 5 Pro – это молодежь и те, кто принципиально не хочет переплачивать за телефон более 300$. Аппарат доступен в четырех цветах, наиболее необычно смотрится в голубом цвете.

Расположение кнопок и интерфейсов стандартное. На правом торце механические кнопки питания и качелька громкости, налевом – гибридный слот. Огорчает только отсутствие разъема Type-C, но это если придраться. Смотрится смартфон классно, во многом благодаря экрану 18:9 и мелким рамкам по бокам.

Дисплей

Качество экрана Редми Ноут 5 Про не хуже, чем у конкурентов среднего класса. Это IPS-матрица с диагональю 5,99 дюймов, и разрешением Full HD. Она покрыта защитным стеклом Gorilla Glass с технологией 2.5D и отличным олеофобным покрытием. На ярком солнце информация на экране легко читается. Есть возможность настройки изображения на свое усмотрение. Контрастность четкая, черный цвет довольно глубокий. Картинка в целом естественная, но с уклоном в теплыетона.

Производительность

За скорость работы отвечает 8-ядерный «проц» Snapdragon 636, с частотой каждого ядра 1.8 ГГц. Для игр это не лучший вариант, т.к. графический чип Andreno 509 слабоват для этого. Во всем остальном обычному пользователю его с головой хватит. В AnTuTu он набрал 108000 баллов. В его активе скромное энергопотребление и отсутствие ощутимого нагрева при пиковых нагрузках. Продается устройство с 4/64 ГБ памятью. Увеличить последнюю можно с помощью microSD.

В плане беспроводных возможностей полный порядок, поддерживает GPS, ГЛОНАС, LTE, 2-диапазонный Wi-Fi.

Прошивка

Наш герой работает с ОС Android 8.1.0 с оболочкой MIUI 9.5. Бывают глобальные и китайские прошивки, поэтому перед покупкой проверьте, чтобы была именно глобальная прошивка. Это сэкономит вам время.

Звук

Громкость звука динамика с хорошим запасом. Он не хрипи, звучит приятно и детализировано. Звук в наушниках обычный, ЦАП не предусмотрен.

Камеры

Хорошим показателем Redmi Note 5 Pro стала его основная камера. Это модуль 12 Мп со светосилой f/1.9 и автофокусом. Она снимает в портретном режиме, но ручной режим урезан, самому можно настроить только ISO. В принципе камера хорошая, если снимать днем. Записывает видео в Full HD с программной стабилизацией. В сумерках качество резко падает, появляется много шумов, а в портретном режиме даже днем задний фон не реалистично размыт.

Камера для селфи у версии «Pro» - 20 Мп, в целом не огорчает. В пасмурную погоду детализация хромает, а аппаратно ее подчеркнуть не получается.

Автономность

Аппарат получил батарею на 4000 мАч, что обеспечивает ему хорошую автономность. В обычном режиме его хватает на 2 дня. Есть режим энергосбережения и поддержка быстрой зарядки QuickCharge 2.0, хотя в комплекте ее нет.

Вывод

Явных «ляпов» Redmi Note 5 Pro лишен, поэтому его однозначно можно рекомендовать. Чего-то революционного ожидать за такие деньги не стоит, но то, чем он располагает вполне удовлетворить рядового потребителя. Среди его достоинств: великолепная сборка, достойный процессор, не забыли за «живучую» батарею, удобную эргономику и дисплей с качественной картинкой. Модуля NFC нет, не тот уровень. Для тех, кто хочет аналог с «бровью», стоит посмотреть на Huawei P20 Lite.

Нам очень приятно, что вы дочитали до конца. Если наша публикация пришлась вам по душе, поддержите нас подпиской и лайком, и мы сможем радовать вас ещё более интересными публикациями еще чаще. А ещё у нас есть телеграм канал