Скоро мы сможем снимать наличные с карт прямо в терминале на кассе магазина

Что происходит

Несколько банков и платежная система Mastercard изучают возможность полноценного внедрения в России технологии позволяющей снимать деньги с карты с помощью POS-терминалов на кассе магазинов.

По информации газеты "Ведомости" в частности Сбербанк , Русский стандарт и ВТБ уже провели пилотные проекты совместно с Mastercard. Никакой конкретной информации о результатах этих пилотов нет. Но судя по тому, что все участники активизировались можно судить, что результаты их устроили и вероятно скоро мы сможем увидеть технологию в действии.

Сбербанк впереди?

Также по данным "Ведомости" Сбербанк уже готовится во 2 квартале 2018 года запустить этот сервис , правда только для клиентов Сбербанка и на определенных точках, которые обслуживает сам Сбербанк. Вот только Сбербанк обслуживает чудовищно много точек, так, что можно говорить, о том, что имея карту Сбербанка вы сможете снять деньги в кассе в 50% точек по всей стране и это круто

Зачем это нужно?

Клиентам- это позволит не искать банкомат, если нужно получить наличные. Банкам сэкономить на банкоматах. В общем одни плюсы.

А у них получится?

Единственным реальным препятствие является антимонопольная служба, которая должна решить не приведет ли наличие данной технологии к нарушению конкуренции.

И предварительно Mastercard полил одобрение, так что вероятность успешного запуска крайне велика.

Нам очень приятно, что вы дочитали до конца. Если наша публикация пришлась вам по душе, поддержите нас подпиской и лайком, и мы сможем радовать вас ещё более интересными публикациями еще чаще. А ещё у нас есть телеграм канал.