117 subscribers

Куда девать кабачки?

137 full reads

Самый распространенный вопрос среди знакомых дачников в конце лета - начале осени.

https://www.ogorod.ru/images/cache/1200x900/crop/images%7Ccms-image-000053617.jpg
https://www.ogorod.ru/images/cache/1200x900/crop/images%7Ccms-image-000053617.jpg

Когда все заготовки уже сделаны, семья, друзья и знакомые откормлены досыта, все равно остается их довольно много.

Вот несколько идей, как можно использовать кабачки:

1. Кабачки с плотной кожурой хранятся до нового года (и дольше), даже в условиях квартиры. Плотная кожура это та, которая ногтем не царапается. Все, что мягкое, быстро дрябнет. Так что если уж упустили момент и кабачки переросли, то оставляю их на грядке до момента, пока не затвердеет кожура.

2. Варенье из кабачков. После нескольких неудачных экспериментов, оно у меня все таки получилось идеальным. Моменты, которые следует учитывать при варке кабачкового варенья:

  • кожуру снимаем в любом случае, даже если она совсем тоненькая (она дает овощной привкус варенью)
  • на 1 кг очищенных кабачков нужно примерно 200 гр фруктов. Особо вкусное получается с лимоном, апельсином, с ананасами, курагой.
  • лучше всего кабачки начать варить кубиками , так они быстрее варятся, и полу готовые измельчить блендером и добавить фрукты и сахар.
  • воду я не добавляю, просто кладу немного сахара в порезанные кабачки и даю постоять пару часов, в выделенном соке и варю потом

3. Свежевыжатый сок. Вкус у него не обычный, можно смешивать фруктовым, морковным, специями, солью или сахаром, кому как нравится. Такой сок очень полезен для пищеварения и для здоровья в целом. А их жмыха можно приготовить кабачковые котлеты, запеканку или тесто для пиццы

4. Ну и конечно заморозка, хотя в последнее время кабачки я все реже замораживаю, т.к. в свежем и в замороженном виде кабачки хранятся примерно одинаково - ок 90 дней.