Откуда в мае на Урале земляника

Я очень люблю землянику, в моем саду она растет практически на каждой сотке (а их всего 15). Только вот лето на урале короткое, и даже при всем обилии ранних и ремонтантных сортов, первые урожаи земляники получаются ближе к июлю. А в этом году весна настолько затянулась, что вообще неизвестно, будет ли урожай. Основные земляничные кусты только начинают распускать свои листочки.

Мне нравиться экспериментировать в своем саду, каждый год пробую что то новое, ищу интересные варианты для дизайна и непривычные способы выращивания растений.

В прошлом году я, видимо чувствовала, какая будет весной погода, и посадила рассаду земляники в поликарбонатную теплицу, прямо рядом с помидорами. С краю отделила вертикально грядки по бокам от двери и сделала их вертикально лесенкой. От общей площади теплицы это заняло всего 0,5 метра. Грядки замульчировала соломой.

На зиму прикрылыла ее снегом. Несмотря на очень холодную весну, в апреле она уже начала расти и к началу мая зацвела. В то время, когда на улице шел снег и было очень холодно, моя земляника спокойно росла и набирала цвет. Сейчас уже мы едим спелые ягоды. Они несколько водянистые на вкус и их не так много, зато они есть. И уже не так томительно ожидать основного урожая.

Есть у меня еще несколько необычных способов вырашивания земляники, о них расскажу в других статьях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить, и ставьте лайк👍🏻если понравилась статья.