Топ-4 мужских парфюмов, которые продаются с 19 века и до сих пор.

22 March

Промышленная английская революция с XVIII по XIX (с 18 по 19 век) навсегда изменила мир парфюмерии. Примерно в этот период времени отдельные государственные деятели были особо известны своей любовью к определенным ароматам. Например, Наполеон Бонапарт постоянно заказывал себе по 50 флаконов "Кельнской воды" (4711).

Настоящий золотой век научных открытий привел к зарождению синтетических ароматических соединений и новых методов экстракции парфюмерии. Например, самый первый фужерный аромат был создан Жаном-Франсуа Хубиганом в 1882 году с помощью синтетических добавок. В результате все ароматы в мире стали сильно дешеветь и стали появляться различные бренды. Парфюмерия перестала быть роскошью для элит и стала доступна большинству людей, благодаря серьезному удешевлению создания и промышленному производству стеклянных флаконов, пробок, перевозок редких ингредиентов и т.д.

Но наша статья не об истории парфюмерии! Сегодня мы поговорим о 4 ароматах, которые производятся с 19 века и до сих пор продаются в магазинах пользуясь мировой любовью многих поколений мужчин:

Creed Santal Imperial - 1850 год

Creed Santal Imperial - это аромат разработанный специально для императора Габсбургов, Австро-Венгерского кайзера и Кенига Франца-Иосифа, а также, по некоторым сообщениям, это самый популярный аромат среди коронованных голов большинства знати всей Европы, созданный из самых лучших ингредиентов. Наслаждаясь ароматом, которым более века пользовались: короли, цари, кайзеры и императоры, вероятно поможет вам приобрести больше самоуверенности. В целом отлично, если вам удастся найти этот аромат в магазине за адекватную цену, так как за последние годы его смещает более популярный и интересный Aventus.

Santal Imperial открывается, и более или менее так и остается - с утонченным запахом цитрусовых и бергамота, смешанных с некой теплой и кремовой текстурой, возникающей из пыльной, душной основы амбры и табака с каким-то ручным мшистым мускусом. Если вас не смущает цена, то рекомендуется попробовать, рецепт неизменен с 1850 года.

Цена: 17 тысяч рублей за флакон на 100 мл.

Floris Special № 127 - 1890 год

Более века назад Floris выпустил свой Special № 127. Хотя он и начинался продаваться, как аромат униceкс, всё-таки активнее всего он продавался мужчинам и даже был одним из любимых ароматов Уинстона Черчилля.

Special No 127 - это освежающий и захватывающий аромат с богатыми цитрусовыми и ароматическими нотками. Если вы ищете что-то безобидное и выделяющее вас на работе или в офисе, то этот аромат будет идеальным решением. Кроме того, если вам нужен аромат исторического наследия, который когда-то носил сам Уинстон Черчилль, то его определенно стоит добавить в вашу коллекцию или хотя бы попробовать.

Цена: 10 тысяч рублей за флакон на 100 мл.

Penhaligon's Hammam Bouquet - 1872 год

Известный парфюмер Уильям Пенхалигон загорелся идеей создания своего собственного аромата прибывая в хаммаме (арабской бане) недалеко от места, где он работал парикмахером, как для гостей хаммама, так затем и для королевы Виктории. Заработав немного денег придворным королевским парикмахером, Пенхалигон основал собственный парфюмерный дом назвав его своей фамилией Penhaligon's и выпустил свой самый первый аромат этой марки - Hammam Bouquet. Рецепт этого аромата остался неизменным и сейчас, спустя целых 150 лет.

Аромат начинается с бергамота, лаванды и порошкообразного ириса. Он пахнет цитрусово свежими и цветочными нотами, но более резко, по-мужски. Позднее аромат лаванды и цветов слегка ослабевает и на смену им приходят древесные ноты, усиливающие мужской характер парфюма, особенно благодаря использованию кедрового дерева. Сладость исходит от смеси мускуса и янтаря. Hammam Bouquet работает как универсальный парфюм, который можно использовать в любое время, в любом месте.

Цена: 16 тысяч рублей за флакон на 100 мл.

Houbigant Fougère Royale - 1882 год

Fougere Royale был первым фужерным ароматом созданным в 1882 году, и этот современный ремейк оригинала - превосходное исполнение жанра. Немного трудно комментировать, насколько он близок к своему оригиналу 1882 года, так как это единственный аромат из списка, который автор данной статьи не смог попробовать, поэтому сравнить версию выпущенную в 2010 с оригиналом 1882 года попросту невозможно. Но создатели уверяют, что аромат остался тем же, что и 138 лет назад.

Современная версия, выпущенная в 2010 году, начинается с цитрусовых и травянистых нот. Сам аромат ощущается достаточно сухим, кисловатым и в своей основе не имеет ни малейшего намека на сладость; возможно, намек на его происхождение. Также в этом миксе есть отчетливый аромат пачули. Новая версия аромата особенно напоминает Bracken Man от Amouage, хотя существует множество других фужерных ароматов, которые могли бы сравниться с ним.

Fougere Royale - это парфюмированная вода, которая хорошо держится в течение всего рабочего дня. Ею можно наслаждаться в любую погоду, но мы определенно видим, что обычно её используют в теплую погоду.

Цена: 10 тысяч рублей за флакон на 100 мл.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ НАШУ СТАТЬЮ: 5 самых уникальных мужских парфюмерных ароматов не похожих ни на что другое.

Если Вам понравилась данная статья, то подписывайтесь на канал C A E S A R и не забывайте ставить лайки.