Моя Италия
2,5K subscribers

Месть бриттов. Сегодня Италия играет с Англией

307 full reads

Манчини вновь приготовил сюрпризы.

Месть бриттов. Сегодня Италия играет с Англией

Вчера меня очень насторожили слова СТ, который заявил: «Будет трудно, но это не финал». В этой фразе проглядывается желание подстелить солому на случай неудовлетворительного результата. Как я уже писал, сейчас перед Манчини стоит выбор: продолжать эксперименты с молодежью или попытаться сыграть на результат.

В первом случае в случае поражения всегда можно прикрыться неопытностью футболистов, а также необходимостью поиска новых тактических решений.

Во втором случае неудача может перечеркнуть все то, что Манчини сделал за последнюю неделю. Условный состав со Спинаццолой, Бастони, Пеллегрини, Кристанте и Бареллой в сегодняшней встрече с англичанами имел бы больше шансов на успех, но его будет сковывать необходимость не опозориться.

Поэтому тренер предпочел вывести лидеров из под удара и оставить большинство главных футболистов на лавке. Фактически это означает, что Италия согласна на достойное поражение при хорошей игре. И будет очень довольна ничьей.

На деле же может получиться все, что угодно. Мы помним битву при Ауэрштедте, когда маршал Даву разгромил во много раз превосходящие его силы герцога Брауншвейгского.

Вероятная расстановка сборной Италии

Месть бриттов. Сегодня Италия играет с Англией

Вновь расстановка 4-3-3. Однако на этот раз СТ явно заигрывает с модулем 4-4-2. Причем ставка сделана больше на физику, чем на технику – это видно из вероятного стартового состава Национале.

Главные моменты в игре сборной Италии

1. Ди Лоренцо – правый терцино (подробнее об итальянских тактических терминах читайте здесь). Альтернатива – Флоренци. Шансы Калабрии, к сожалению, невелики. Почему? Загадка, ведь он очень хорош на втором этаже.

2. Ди Марко – левый терцино. Еще вчера фаворитом был Спинаццола. Считаю, что бросать не на 100% готового Лео в таком матче – преступление.

3. Луис Фелипе в основе. Предвижу ваше возмущение. Однако, во-первых, его не жалко. Во-вторых, у него рост 187 см. Наконец, этот защитник – универсал. Умеет играть и правого терцино. Пригодится.

4. Тонали – левый медзала. Еще вчера итальянские эксперты были уверены, что СТ повторит свой последний трюк и выпустит на этой позиции Пеллегрини. Ждем Лоренцо после перерыва.

5. Локателли – реджиста. Кристанте пора отдохнуть, а других вариантов нет. Уже не в первый раз в карьере Мануэля он оказывается в ситуации, когда вынужден выполнять несвойственную ему роль.

Месть бриттов. Сегодня Италия играет с Англией

6. Фраттези – правый медзала. Альтернатива – Барелла. Ключевой момент – взаимодействие с Пессиной, который будет действовать в прав-центральной зоне.

7. Капрари – левый форвард. Джанлука провел сильный сезон и заслужил право дебютировать в Национале. Край атаки – его природная позиция.

8. Скамакка – центрфорвард. Вчера СТ планировал впереди выпустить «трезубец из Сассуоло» в лице Распадори, Скамакки и Политано. Но сегодня, вероятно, от него останется лишь Скамакка.

9. Пессина – правый ала. Главный тактический сюрприз Манчини, хотя Маттео ранее уже выполнял эту роль. Во втором тайме очень выроятно появление Вилли Ньонто на позиции правого форварда.

Варианты для размышления

Я бы рассмотрел победу хозяев по угловым в первом тайме за 1.75, тотал больше 3.5 карточки за 1.79, а также победу Италии по карточкам за 2.25. Обслуживать матч будет польская бригада и я не случайно выбрал именно этот глагол в предложении.

In bocca al lupo!

Повод для ностальгии

11 июля 2021 года. Лондон. Англия – Италия. Финал Евро-2020. Британская королевская семья предвкушает победу хозяев.

Месть бриттов. Сегодня Италия играет с Англией

Наш телеграм-канал

Подписывайтесь на канал «Моя Италия»!

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!