Лунный календарь на конец июня

22.06.2018

Прогноз лунного календаря на период с 23 по 30 июня. Краткая характеристика каждого дня. Какие дни наиболее благоприятны?

Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

Прогноз на 23 июня (суббота)

Фаза Луны: Вторая четверть, Луна растущая.

Лунные сутки сегодня: до 15:56 десятые лунные сутки, после начинается 11-й лунный день. Поскольку на 12 часов дня Луна находится в 10-х лунных сутках, то мы даем наш краткий прогноз для этого дня.

Краткая характеристика дня: день активного отдыха. Силы в организме начинают бить фонтаном. Созидание во всех смыслах – главный девиз и тема этого дня. Это один из самых удачных дней месяца для карьеристов и бизнесменов – дерзайте, используйте выдающийся шанс! Сегодня хорошо идут самостоятельные, общественные, коллективные работы - на вашем пороге профессиональный успех.

Это также семейный день, когда хорошо быть вместе с семьей и близкими, приглашать родственников. Очень уместным в этот день будет вспомнить традиции своей семьи, своих предков, как эти традиции поддержать и укрепить в будущем. Именно в этот день рекомендуется начинать строительство дома для семьи. Печаль дня окажется кратковременной, она быстро и легко забудется. Однако, не рекомендуется путешествовать.

Полную картину дня читайте в заметке Calend.ru "10-й лунный день".

Прогноз на 24 июня (воскресенье)

Фаза Луны: Вторая четверть, Луна растущая.

Лунные сутки сегодня: до 17:08 одиннадцатые лунные сутки, после - 12-й лунный день. Поскольку на 12 часов дня Луна находится в 11-х лунных сутках, то мы даем наш краткий прогноз для этого дня.

Краткая характеристика дня: напряжённый день, который считается самым сильным из всего лунного цикла, а также одним из самых удачных из всего лунного месяца, несмотря на суровость. В организме происходит пробуждение мощных сил. Сегодня можно увидеть, как реализуется то, что задумалось или наметилось в начале лунного месяца.

Для намеченных дел необходима планомерная подготовка – если подготовка не проведена, то и начинать дела не стоит. Перегружать себя нельзя, но и пассивность противопоказана. Проявите внимательность, осторожность и во всем соблюдайте баланс. Свою энергию сегодня лучше направить не на результат, а на процесс и приложить усилия к завершению начатого. Важно, чтобы действия имели позитивную направленность, иначе мощная энергетика может разрушить всё на своём пути. Бросать начатое не рекомендуется, нужно всё доводить до конца.

Подробный прогноз на день вы найдете в заметке Calend.ru "11-й лунный день".

Прогноз на 25 июня (понедельник)

Фаза Луны: Вторая четверть, Луна растущая.

Лунные сутки сегодня: до 18:18 двенадцатые лунные сутки, после - 13-й лунный день. Поскольку на 12 часов дня Луна находится в 12-х лунных сутках, то мы даем наш краткий прогноз для этого дня.

Краткая характеристика дня: тихий и спокойный день, день победы мудрости над чувствами и умом. Это и день успокоения и величия духа, день уединения, покоя, любви ко всему окружающему. Молитвы этого дня, вероятнее всего, бывают услышаны.

Энергетика дня располагает делать добро ближним, поэтому вам будет легко заниматься благотворительностью, делать пожертвования. Если финансы не позволяют выразить ваши намерения в денежной форме, то просто проявите сострадание к тому, кому оно требуется, позаботьтесь о том, кому нужна забота. Сегодня требуются эмоциональная подвижность и умение достигать компромиссов. Сексуальные контакты, любовные отношения в этот период могут обернуться ссорами, обидами или нереализованными желаниями.

Подробный прогноз лунного календаря на этот день читайте в заметке Calend.ru "12-й лунный день".

Прогноз на 26 июня (вторник)

Фаза Луны: Вторая четверть, Луна растущая.

Лунные сутки сегодня: до 19:23 тринадцатые лунные сутки, а после - 14-й лунный день. Поскольку на 12 часов дня Луна находится в 13-х лунных сутках, то мы даем наш краткий прогноз для этого дня.

Краткая характеристика дня: тринадцатый лунный день таит в себе неоднозначность. Неудачен он в том, что все как будто возвращается на круги своя, и чтобы вырваться из замкнутого круга проблем, надо поработать над собой. Между тем, в нем есть и плюсы. Это один из самых социальных дней, подошло время для проведения общественных мероприятий, групповых контактов, накопления информации.

Сегодня активно обновляются жизненные силы. Энергия, кровь, полезные вещества – всё сбалансированно циркулирует в организме. Превосходный день для осознания и анализа прошлого, получения новой информации, повышения уровня образования. Сегодня будьте среди людей - благоприятен коллективный труд и творчество. Может быть, получится раз и навсегда разобраться в истоках прошлых проблем. Распутать клубок прежних противоречий поможет даже (не удивляйтесь!) простое распутывание клубка ниток.

Полную картину дня читайте в заметке Calend.ru "13-й лунный день".

Прогноз на 27 июня (среда)

Фаза Луны: Вторая четверть, Луна растущая.

Лунные сутки сегодня: до 20:22 четырнадцатые лунные сутки, после - 15-й лунный день. Поскольку на 12 часов дня Луна находится в 14-х лунных сутках, то мы даем наш краткий прогноз для этого дня.

Краткая характеристика дня: самый сильный и мощный день месяца, он признан одним из самых счастливых. Это время наиболее активных и решительных действий. С началом этого дня мы вступаем в период, когда можно начинать очень серьёзное предприятие. Не пропустите этот день - он исключительно удачен для старта любого важного дела. Всё начатое в эти сутки с блеском удаётся. Следующего такого шанса придётся ждать целый месяц!

С уважением отнеситесь к любой информации – даже случайно услышанная фраза или прочитанная строчка в газете, которая неожиданно привлекла внимание, могут оказаться полезными.

Подробный прогноз на день вы найдете в заметке Calend.ru "14-й лунный день".

Прогноз на 28 июня (четверг)

Фаза Луны: Вторая четверть, Полнолуние.

Лунные сутки сегодня: до 21:17 пятнадцатые лунные сутки, после - 16-й лунный день. Поскольку на 12 часов дня Луна находится в 15-х лунных сутках, то мы даем наш краткий прогноз для этого дня.

Краткая характеристика дня: влияние Луны сегодня настолько сильно, что всё положительное и отрицательное, что есть в человеке, усиливается многократно. Активизируется наш внутренний искуситель, поэтому может быть много соблазнов в самых разных сферах. Есть опасность стать внушаемым, ленивым, податливым вредным влияниям, потому что контроль за поведением ослаблен, а инстинкты проявлены в полной мере. Есть вероятность под их воздействием совершить любые глупости, но помните: последствия могут быть весьма негативными.

Подробный прогноз лунного календаря на этот день читайте в заметке Calend.ru "15-й лунный день".

Прогноз на 29 июня (пятница)

Фаза Луны: Третья четверть, Полнолуние.

Лунные сутки сегодня: до 21:57 шестнадцатые лунные сутки, после - 17-й лунный день. Поскольку на 12 часов дня Луна находится в 16-х лунных сутках, то мы даем наш краткий прогноз для этого дня.

Краткая характеристика дня: сегодня тот самый благословенный день, когда можно полежать в кровати подольше, погулять и почитать в свое удовольствие — вам повезло, если работу можно отложить. Воспользуйтесь случаем и проведите этот период в спокойном ритме, неспешных размышлениях о себе.

Этот день призван помочь вам восстановить силы. Кроме того, сегодня повышены интеллектуальные способности, поэтому нередко в этот день ощущается переизбыток энергии. Ее желательно направить в творческое русло, иначе она может внезапно выплеснуться в агрессивных, необдуманных поступках. Этого, безусловно, не следует допускать. Нарушение гармонии этих лунных суток к добру не приведет.

Рекомендуется соблюдать спокойствие, не нарушать никакими действиями внутреннего комфорта и мира в душе, ибо символ этого дня – умеренность.

Полную картину дня читайте в заметке Calend.ru "16-й лунный день".

Прогноз на 30 июня (суббота)

Фаза Луны: Третья четверть, Луна убывающая.

Лунные сутки сегодня: до 22:32 семнадцатые лунные сутки, после - 18-й лунный день. Поскольку на 12 часов дня Луна находится в 17-х лунных сутках, то мы даем наш краткий прогноз для этого дня.

Краткая характеристика дня: это день - время общения, радости, дружеских встреч, ярких знакомств и запоминающихся свиданий. Особенно благоприятна первая половина дня, когда энергия на подъеме, и любое творческое дело идёт на лад. Однако, следует тщательно контролировать буйство сил: не все могут выдержать значительную перемену ритма.

Если есть возможность, то спланируйте месяц таким образом, чтобы этот лунный день остался свободным от дел. Он предназначен для активного отдыха.

Подробный прогноз лунного календаря на этот день читайте в заметке Calend.ru "17-й лунный день".

Благоприятные дни для стрижки

Если заглянуть в календарь стрижек на июнь, то мы сразу заметим, что конец месяца нейтрален. Явно выраженных благоприятных дней в нем почти нет, но и дни, когда лучше отложить поход в парикмахерскую также отсутствуют.

Наилучшим днем конца июня для стрижки будет 28 июня, это 15-16 лунные сутки, которые относятся к фазе "полная Луна" и это благоприятствует любым манипуляциям с волосами.

Больше информации о благоприятных днях для стрижки вы найдете в разделе Ежегодника Calend.ru "Лунный календарь стрижек".

Благоприятные дни работы в саду и огороде

Большинство дней в конце июня благоприятны для садоводов и огородников, а дни, когда лучше сделать перерыв в работе на земле и заняться любой другой активностью, отсутствуют. Особенно благоприятны периоды с 23 по 24 июня и с 26 по 28 июня.

Более подробную информацию вы найдете в в разделе Ежегодника Calend.ru "Календарь садовода и огородника на июнь 2018 года".

Больше информации читайте на сайте Calend.ru в разделе "Лунный календарь".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые обзоры. Ставьте лайк, если хотите видеть больше наших статей в своей ленте Яндекс.Дзен.