Отдых в апреле. Куда поехать?

09.04.2018

В середине весны сердце так жаждет изменений и обновления – мы меняем прически, сверяясь с календарем стрижек, обновляем гардероб и радостно готовимся к настоящему теплу, забывая, что непостоянный климатический пояс центральных регионов может преподнести холодные сюрпризы еще не раз.

Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

Если за долгие месяцы осени, зимы и весны вы впадаете в уныние и депрессию, самое время решить, куда поехать в апреле, чтобы как следует отдохнуть, набраться сил и окунуться в романтическое настроение, когда все расцветает и радует глаз невероятными красотами.

Отпустите меня в Гималаи!

В середине весны на непальских и кавказских склонах сочным розовым  и нежно белым цветом медленно начинают распускаются рододендроны. Суровые горы  стыдливо покрываются нежными соцветиями и превращаются в сказочные поляны, полные тепла и света. Отправляйтесь навстречу природе и насладитесь единением с ней – тогда отпуск получится продуктивным  и гармоничным.

А если горы для вас – это снежный драйв, то отправляйтесь в  австрийские Альпы, там в начале апреля пройдут праздничные и соревновательные мероприятия для сноубордистов, в том числе и новичков.

Веселья яркие огни

Не хотите традиционного моря или гор, не заряжает природа? Решайте, куда поехать в апреле, исходя из предстоящих веселых и зажигательных мероприятий:

  • В третью неделю апреля в Объединенном Королевстве проходит всемирный чемпионат по  Irish dance. Более двадцати тысяч человек со всего света собираются в отеле Метрополь, чтобы показать свое мастерство или просто насладиться горячим и пылким танцем.

  • С девятнадцатого по двадцать первое апреля жители Китая соревнуются, запуская в небо воздушных змеев. Фестиваль проходит в провинции Вэйфан, мастера со всего света приезжают сюда, чтоб побеждать в различных конкурсах,  одной из самых престижных считается номинация на оригинальность. Восхитительное, захватывающее действо дополняют концерты и Fire show, фестивальные танцы и веселые уличные ярмарки. Еще в Лояне весь месяц будет проходить восхитительный парад пионов – они цветут отовсюду, вызывая  детский восторг даже у местных жителей, которые наблюдают за этим ежегодно.

  • Если вы любите цветы – отправляйтесь в апреле в Швейцарию. Там туристов встретит полуторамесячный фестиваль тюльпанов, участники которого увидят более трехсот видов этого нежного весеннего цветка. Помимо знакомства с флорой, гостей города Морж ожидают выступления музыкантов и актеров,  спортивные соревнования и различные конкурсы.

Еще в апреле можно «взять быка за рога» и посетить Мексиканскую национальную ярмарку со всеми знойными прелестями страны, отметить birthday party Королевы в Амстердаме, посетить знаменитую барахолку одного дня, лицезреть выставки цветов, костюмированные представления и многое другое.

В последний день месяца постарайтесь оказаться на горе Брокен, что в Германии – там пройдет настоящий Вальпургиев шабаш. Ночь запомнится надолго!

Ну а после апрельского веселого отдыха можно будет отдохнуть и на Родине, ведь впереди длинные майские выходные!

Если вы планируете отпуск в любой другой месяц 2018 года, рекомендуем вам заглянуть в раздел "Куда поехать отдыхать?" Ежегодника Calend.ru.

Желаем вам насыщенного и интересного года!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые обзоры. Ставьте лайк, если хотите видеть больше наших статей в своей ленте Яндекс.Дзен