🔥 Как накачаться после 40, и нужно ли вообще начинать 🏋

24.06.2018

Начинать тренироваться никогда не поздно, но, если вы начинаете тренироваться в 40 лет, то стоит обратить внимание на ряд моментов. В 40 лет организм далеко не такой как в 20 и даже в 30. В первую очередь хочется заметить, что наше тело, и наш организм непосредственно начинает деградировать после 20 лет. Тело начинает запускать процессы деградации, катаболизма, которое однозначно негативно сказываются на нашем состоянии. Именно поэтому лучше всего начинать практиковать различные упражнения с ранних лет. В таком случае вам не придется привыкать к тяжелым нагрузкам в 40. Чем раньше вы начнете, тем проще вам будет в будущем. И, именно поэтому если вам меньше 40 лет, то начинать нужно прямо сейчас. До 25 лет наш организм поддерживает сам себя. Ему не требуется дополнительная нагрузка, и в целом он является самодостаточным до этого возраста. После 25 лет, если вы не будете поддерживать тело физическими нагрузками и активностью, то мышцы без сомнения будут деградировать. Именно поэтому хочу сразу ответить на вопрос, “нужно ли вообще начинать?”. Начинать однозначно нужно, будь то вам 30, 40, или 50 лет. В любом случае физические нагрузки не повредят, и помогут вам прожить на этой земле дольше.

Как же нужно тренироваться в таком возрасте? Однозначно не стоит сразу нагружать свой организм. Начните с простых упражнений. Не нужно “рвать жилы”, как говорится, чтобы достичь тех или иных результатов. Если ваш организм не привык к нагрузкам, то Может наступить перетренированность, и в итоге вы просто тренироваться не будете.

Начните с обычных отжиманий от пола, отжиманий на брусьях, подтягиваний на турнике, приседаний, скручиваний на пресс. Это самые простые, и самые эффективные упражнения которые вы можете выполнять в таком возрасте.

В целом, вы можете пойти в тренажерный зал, но на начальном этапе в этом нет смысла. Лучше всего пойти в таком случае на уличную площадку, где вы можете провести плодотворную тренировку.

Если мы говорим о программе, то начните с трех подходов в каждом упражнении по 5 повторений. Постепенно увеличивайте нагрузку.

Также, в этом возрасте обязательно нужно обратить внимание на питание. Исключить из своего рациона все жирные продукты, сладкие продукты. Перейдите на питание, в котором больше белков, клетчатки и сложных углеводов.

Постепенно ваше тело начнет трансформироваться, и вы сможете загореться этой идеей, идеей развития. Удачи в тренировках.