🔥 Можно ли накачаться после 30-40 в домашних условиях или в зале 😎

24.06.2018

Если вам от 30 до 40 лет, и вы задумываетесь о спорте, то вы мыслите в правильном направлении. Дело в том, что если вы достигли такого возраста, и при этом раньше не тренировались, то сейчас самое время начать тренироваться. Почему так? Дело в том, что до 25 лет наш организм сам себя поддерживает, и в целом, мы можем не тренироваться. Но, при этом, если проводить тренировки до 25 лет, регулярно тренироваться, то можно достичь больших и серьёзных результатов.

После 25 лет наш организм начинает постепенно деградировать, так как дело идет к старости. Особенно это можно заметить после 30 лет. После 30 лет часто возникает состояние уныния, тело перестает понемногу слушаться, вы чувствуете себя подавленным и разбитым. Такое происходит со многими людьми от 30 до 40 лет. После 40 лет начинается совсем другое состояние, которое может быть еще более подавляющим, если вы не начнете тренироваться в 30. Несмотря на то, что это не просто, я рекомендую взять себя в руки, и в конце концов начать что-то делать. Можно тренироваться дома, или же выходить тренироваться на уличную площадку. Также, вы можете без проблем купить абонемент в тренажерный зал.

Теперь давайте ответим на вопрос, -и “Можно ли накачаться после 30-40 лет?”. Да можно, несмотря на то, что уровень тестостерона значительно снижается в таком возрасте. Пик высокого уровня тестостерона прошёл, но несмотря на это вы можете возобновить его выработку. Как именно? Посредством тяжёлых тренировок. Тестостерон очень хорошо вырабатывается при больших нагрузках. Как известно, именно с этим гормоном непосредственно связан рост мышц.

Наилучшими упражнениями, которые будут провоцировать выработку гормона являются базовые упражнения. К базовым мы относим подтягивания на перекладине, отжимания на брусьях, приседания. Это если мы говорим о домашних условиях и условиях уличной площадки.

Если же мы говорим о тренажерном зале, то здесь немного другая история. Но в целом, лучшими упражнениями для выработки гормона являются приседания со штангой и становая тяга. Это самое мощное упражнения для людей от 30 до 40 лет. Вы можете купить штангу домой, и тренироваться дома.

***

Как вы могли понять, для выработки гормона лучше всего практиковать три главные упражнения. Это базовые упражнения из такого направления в спорте как калистеника. Для того чтобы больше ознакомиться с этим направлением, понять как выполняется то или иное упражнение, я рекомендую вам перейти по ссылке, и прочитать статью. В этой статье есть много полезных советов и важных нюансов, с которыми обязательно стоит ознакомиться. https://clck.ru/DRJng